Март 2018
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Защита Оленича: мэр Бердска давил на директора КБУ Кожина по «делу о хищении воды на 170 млн руб»

Судья Татьяна Васюхневич вынесла решение об аресте Сергея Оленича на два месяца, до 26 мая. Следствие инкриминирует ему пособничество в совершении преступления.(ВИДЕО)

53 коммент.
 
Защита Оленича: мэр Бердска давил на директора КБУ Кожина по делу о хищении воды на 170 млн руб

СК требует арестовать Сергея Оленича

В 15.30 сегодня, 28 марта, Бердский городской суд начал рассматривать ходатайство Следственного комитета об аресте задержанных накануне фигурантов уголовного дела об ущербе муниципальному Комбинату бытовых услуг на сумму почти 170 млн рублей. Первым рассматривают меру для замдиректора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича.

По словам  заместителя руководителя бердского отдела СКР Веры Шавановой, у подозхреваемого есть возможность скрыться от следствия. Оленич может уехать в Таджикистан, где родился. Он имеет покровителей среди влиятельных бизнесменов Бердска и Новосибирска. После задержания симулировал приступ аппендицита.

Гособвинитель Кристины Червонных зачитала ходатайство следствия об аресте Сергея Оленича: он неоднократно брал взятки и может скрыться за пределами страны, на свободе может давить на свидетелей, так как занимает высокую должность в муниципальном предприятии САХ.

Автор видео Анастасия Солодкова

По словам следователя, свою квартиру в доме №21 по ул. К. Маркса в Бердске он выставил на продажу. Обвинение напомнило, что статья, которую вменяют Оленичу — пособничество, является тяжкой и предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Адвокат Сергей Кречетов и  сам Оленич отрицают все доводы следствия. Защита зачитала показания директора МУП КБУ Кожина, где он говорит, что мэр Бердска давил на самого Кожина, а «он от него (мэра- ред.) полностью зависит».

Автор видео Анастасия Солодкова

Кречетов заявил суду, что загранпаспорт у Оленича просрочен, и при всем желании тот не сможет покинуть границы РФ.

Так же Оленич пожаловался судье Татьяне Васюхневич на больную мать 1936 года рождения, перенесшую недавно инфаркт. А по словам адвоката, он страдает кишечными коликами — и вчерашняя симуляция — это не симуляция, а реальный приступ боли.

Защита Сергея Оленича просит домашний арест, а сам подозреваемый — подписку о невыезде. Оленич рассказал, что он бывший офицер, сам заинтересован в том, чтобы следствие разобралось. Он назвал произошедшее форс-мажором. Заверил, что никуда скрываться не собирается. И будет ежедневно приходить отмечаться.

Автор видео Анастасия Солодкова

В 17.00 суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по мере пресечения для  замдиректора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича. В 17.25 судья Татьяна Васюхневич вынесла решение об аресте Сергея Оленича на два месяца, до 26 мая.

Дело о незаконной воде на 170 млн рублей

В среду суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражу гендиректору ЗАО МК «Сибиряк» Владимиру Дыненкову и заместителю директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Сергею Оленичу. Их действия следствие квалифицирует как пособничество в совершении преступления директором КБУ Александром Кожиным.

Его, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в ночь на 28 марта следователь отпустил Кожина из ИВС под подписку о невыезде. По данным собственных источников редакции, он дал признательные показания. Кроме того, следствие учло состояние его здоровья. Кожину инкриминируют превышение должностных полномочий, повлекшее существенный ущерб предприятию.

По версии следствия, в 2006 году директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков заключил с МУП «Бердский водоконал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг» договор на отпуск питьевой воды и соответственно взял обязательства ежемесячно производить полную оплату воды согласно приборов учета.

В сентябре 2017 года сотрудниками КБУ выявили факты незаконного подключения (врезки) комплексом «Сибиряк» к водопроводу холодного водоснабжения без учета количества потребления объема холодной воды. Согласно произведенному расчету, ЗАО «МК «Сибиряк» обязано оплатить в пользу МУП «Комбинат бытовых услуг» за предоставленную услугу более 170 млн рублей.

Дыненков не желая погашать задолженность, через Оленича обратился к Кожину, с целью снижения суммы задолженности до 380 тыс. рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Как ранее писал «Курьер. Среда. Бердск», по местам работы и жительства всех фигурантов во вторник прошли обыски. Следствие изъяло необходимую документацию и компьютеры.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Незаконная вода

(53) Комментариев

  1. В.Шапран

    цитата: «Защита зачитала показания директора МУП КБУ Кожина, где он говорит, что мэр Бердска давил на самого Кожина, а «он от него полностью зависит».
    8)
    Если и впрямь давил, то с какой целью? =-O

    Thumb up 46 Thumb down 2

    • Дыненьков известный кадр еще с «комсомольских» времен, сумевший отхватить по мутной воде в собственность МК Сибиряк с землей. У него куча связей еще оттуда. Через этих друзей и вышел с просьбочкой уладить «недоразумение» . Кожин то реально и обнаружил врезку и ущерб посчитал и предъявил официально, а уж потом заднюю дал, когда видно действительно надавил кто то.

      Thumb up 44 Thumb down 8

    • Вы уже когда успокоитесь?… Вам какое почему кто на кого давил… Вы за свои долги по квартплате рассчитайтесь. Потом будешь философствовать!

      Thumb up 5 Thumb down 57

      • Мы не хотим перекрывать долги которые создал Кожин из за своей трусости и малодушности .
        Еще помнится он писал в Кремль чтоб ему дали добро на повышение тарифа . Так что мы платим за того дядю и это просто счастье что вскрылся гнойник .

        Thumb up 29 Thumb down 1

      • А вот как присядет — так сразу и успокоимся! ;)

        Thumb up 12 Thumb down 2

    • Взял денег и давил??! Не? =-O =-O =-O

      Thumb up 7 Thumb down 1

  2. «Защита зачитала показания директора МУП КБУ Кожина, где он говорит, что мэр Бердска давил на самого Кожина, а «он от него (мэра- ред.) полностью зависит».»
    Похоже, все начинают топить всех )
    Шестернин не так легко будет отмазаться по поводу предыдущего дела с земельным участком для начальника полиции..а тут еще обвинения Кожина..)
    в общем, от всей «вертикали власти»-хоть бердской, хоть областной новосибской , хоть кремлевской -ничего другого я и не жду…)) других кадров в этой насквозь коррумпированной стране при такой системе и не будет…
    только кого то следаки и трогать не будут — не их уровень…

    Thumb up 74 Thumb down 1

    • Как бы его не убрали пока он на свободе .
      А то всех потопит и дальше будет сидеть на своей должности . Спокойно получать зарплату и смеяться над дураками , которые валяются на нарах вместе с туберкулезниками .

      Thumb up 4 Thumb down 3

  3. Одни воры на руководящих постах города. Какой кошмар. Когда же вы нажретесь уже.

    Thumb up 82 Thumb down 3

    • вот когда КБУ станет частным предприятием, тогда и уменьшение величины долга на 169620000 руб. будет неподсудным! Вась-вась, рюмка коньяку, девочки, банька! И всё по-чеснаку… И все довольны, включая горожан… Правда дорогой станет жизнь, но это будут так, издержки.

      Thumb up 17 Thumb down 10

    • никогда они не нажрутся, рост доходов вызывает рост потребления, который в свою очередь требует новых доходов.

      Thumb up 25 Thumb down 1

    • наверно никогда((((
      одного посадили, сейчас этого, нары уже заждались.
      Мэр-давил на кбу для списания долга города, мэром которого он является, это же уму не постижимо….

      Thumb up 7 Thumb down 1

  4. ЕСПЧ оштрафовал РФ на 18 тысяч евро за содержание подсудимых в металлических клетках.Председатель Бердского гор.суда то же этого дожидается? =-O %)

    Thumb up 7 Thumb down 27

  5. Пусть теперь на зоне симулирует ))
    https://www.youtube.com/watch?v=xm7DEssdhm0

    Thumb up 10 Thumb down 2

  6. А кто в курсе-чем там дело с Вагнер закончилось? Или до сих пор следствие идёт?

    Thumb up 14 Thumb down 3

  7. И что теперь? Кожина отпустили под подписку, то есть он может, находясь под следствием за пособничество ворам, продолжать работать и получать нехилую зарплату. За счет жителей города между прочим. А его работодатель г. Шестернин естественно не будет расторгать с Кожиным трудовой договор, потому что вина же его не доказана в суде. И следствие будет тянуться год. И долги КБУ будут расти. И область будет выделять субсидии чтоб запустить новый отопительный сезон. Сказка про белого бычка.

    Thumb up 35 Thumb down 9

  8. Директор санатория «Сибиряк» воплотил на территории хорошие идеи полезные для города. Отсутствием клиентов не страдал. Мне лично приятно было находиться в «Сибярике» с внучками и восхищатся тем, что в городе есть хот один такой бизнесмен! Наверное, можно было организовать честное дело с прозрачной бухгалтерией и быть уважаемым человеком…. Нет, встрял в какое-то дермо! Обидно за него!

    Thumb up 7 Thumb down 43

    • Новый мэр

      Да это не тот Сибиряк :-D

      Thumb up 33 Thumb down 1

      • Мне доложили, что это не тот «»Сибиряк»! Я рад, что ошибся, что директор санатория «Сибиряк» пока не сидит! Желаю ему крепкого здоровья!

        Thumb up 15 Thumb down 12

        • «Я рад, что ошибся, что директор санатория «Сибиряк» пока не сидит»
          «Пока » :-D

          Thumb up 28 Thumb down 4

          • Этот «Сибиряк» (на Гумёнке!) — у того, у кого надо «Сибиряк»! %) *CRAZY* :-D
            Вот за этот санаторий «Сибиряк» — спасибо его хозяину! Приятно приехать, прогуляться, посидеть в кафе на берегу! Просто молодец!
            Беспокоит только, что «холидей» сворачивается! Как бы на санатории не отразилось! :(

            Thumb up 7 Thumb down 2

  9. всё, нашли веревочку чтоб мэра потопить.. мент не раскололся а этот слабенький оказался. Прощайте гражданин мэр.

    Thumb up 35 Thumb down 4

  10. А похоже макар прав оказался. Откуда такая злоба и коварство от читателей сайта?

    Thumb up 3 Thumb down 24

  11. Он был заместителем МУПСАХ директор Солопова ей подчиняется полигон- свалка и гостиница.Бердск.Представьте что там творится.Знаю много свидетелей о их деятельности. Правда они лихо запугивают Солопова из той- же компании.Которую нужно немедленно убирать от руководства. Ведь -это команда преступников.

    Thumb up 23 Thumb down 1

  12. Сколько Вам Нужно Денег.Что-бы вы НАЖРАЛИСЬ?

    Thumb up 20 Thumb down 4

    • пенсионер

      Никогда и никто не нажрется. Достали уже со своим «когда же вы наконец нажретесь»! Денег много не бывает никогда. Или еще говорят — не в деньгах счастье! Оно — в ОЧЕНЬ больших деньгах. :-D :-D

      Thumb up 12 Thumb down 0

  13. 170 миллионов украли. Можно полностью Бердск накормить.Да за такое пожизненная каторга. Мало. Одних посадили.Другие пришли. Сколько они горя приносят.Это СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО.!Директор. её Замы. Солопова не выполняет ни одного закона в работе. Столько нарушений на её предприятии.Позор нашего города. Все приезжие. Она и её замы . Не нужен ей наш город.Вот и ведут себя так Огромное Спасибо нашим ФСБ. Дай вам бог силы бороться с этими преступлениями.

    Thumb up 30 Thumb down 3

  14. То, что коммуналка — сплошное воровство у населения это несомненно. И по этой схеме всегда воровали все застройщики, но в данном случаи «заказ» откровенный ( и не исключаю, что у Кожина не получилось обложить данью)
    16,5 рубл/куб — следовательно похищено 17 миллионов куб. Воды !!!? ;)

    Thumb up 13 Thumb down 3

  15. Абсолютно нет никаких аргументов. Хм, интересно , чья это может быть подстава? %)

    Thumb up 7 Thumb down 12

    • Согласен, ни одного доказательства

      Thumb up 9 Thumb down 6

      • директор

        Ну вы прямо как маша захарова из мида про дело об отравлении скрипаля! Какие ещ вам доказательства?? :-D

        Thumb up 7 Thumb down 3

    • Да был уже подобный случай в Бердске ( козикин, бывший директор бердского энергосбыта сорвал пломбу на электрощетчике, на стройке а потом насчитал Петлаю 2 млн.)
      Так и здесь очень похоже — мэр требовал найти куда деньги утекают, вот и нашёл 11млн. Куб. И сослался что без представителя администрации ничего не решает. ( и подставил что бы самому осваивать не мешали)
      В противном случаи взяли бы на другом

      Thumb up 2 Thumb down 6

  16. Конструктор

    Продолжение следует. Проценко не сдает мэра, взялись за Оленича (а он слабоват). Найдут видимо кого-нибудь, ведь новый московский мэр топчится у ворот Бердска.

    Thumb up 10 Thumb down 5

  17. По словам гособвинителя Кристины Червонных, Сергей Оленич неоднократно брал взятки и может скрыться за пределами страны.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/03/28/345822-sk-trebuet-arestovat-posobnikov-direktora-kbu-po-delu-o-xishhenii-vody-na-170-mln-rub-olenicha-i-dynenkova

    Это что за доказательства? Когда брал, сколько, за что? Так про любого можно сказать и, айда, в тюрьму. А ещё на Англию жалуемся, что у нее нет доказательств, а сами поступаем точно также. Никого не защищаю, но как-то всё за уши притянуто, а главный фигурант на свободе.

    Thumb up 17 Thumb down 6

  18. Гость случайный

    Сколько эмоций! Не разобравшись, начинаем всех обвинять, всех поливать грязью.
    Пока судя по статье получается:
    — КБУ искали откуда потери и нашли. Подсчитали и предъявили к оплате. В чем криминал? Только в том, что обнаружили поздно.( наследие Горводоканала…)
    — Мэр заставляет решить проблему с возмещением убытка- В чем криминал? Это его работа.

    -Другое дело, что один нехороший человек Дыненков обратился к другому нехорошему человеку Оленичеву помочь решить вопрос » по- черному».
    Это криминал…

    Ну зачем всех-то в кучу собирать заранее, тем более нам неизвестно, как на это предложение ( и было ли оно ему) отреагировали Кожин и мэр. В статье об этом ни слова. А мы уже всех грязью обмазали заранее, ничего толком не зная. Давайте дождемся конца следствия, потом будем делать выводы.

    Thumb up 21 Thumb down 13

  19. Вот именно поэтому, ребятки, товарищ Сталин и ворошил калёной кочергой всю эту воровскую бражку! Иначе не было бы фантастических результатов у пятилеток, Ничего бы не построили — разворовали бы страну! Что в последствии и произошло с СССР! А то канючат всё «репрессии, репрессии»! Да как же всё это взнуздаешь, если их кнутом не стегать?! 8)

    Thumb up 11 Thumb down 3

  20. Суть современного правосудия! Доказательства высосаны из пальца! Тут же очевидна , что человека подставили! Вам любые цифры могут написать, где все подтверждения?? Самим не смешно, Кожина отпустили, а Оленича на 2 месяца посадили. Самим не смешно??? Давайте справедливо человека судить

    Thumb up 7 Thumb down 12

  21. Каждый новый градоначальник, просто обязан на свалку посадить СВОЕГО человека, ибо это живые деньги, чёрный нал. Поэтому руководство спецавтохозяйства меняется новым мэром в первую очередь, потом можно заниматься другими делами.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  22. Вьется черный ворон над главою, ему с высока многое видно, зашатались кресла. Полетели перья уже. Отставки.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  23. Есть доказательства !!! Прослушка переговоров когда один говорит другому «спиши долги» а тот говорит «подумаю» ну не просто так спиши а поделимся —это разве не доказательства
    Или «слив» от сотрудников ! ФСБ -не зря «хлеб едят»

    Thumb up 3 Thumb down 3

  24. Взять поганую метлу и вымести всю эту иногороднюю «банду» из управления Бердском. Даёшь только коренных бердчан в руководство! 8)

    Thumb up 1 Thumb down 1

  25. обворовали Бердчан

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!