Под подписку о невыезде отпущен из ИВС задержанный директор КБУ Бердска

Александр Кожин признал вину в превышении полномочий, нанесшем ущерб в размере 170 млн рублей. Суд изберет меру пресечения его пособникам.

Под подписку о невыезде отпущен из ИВС задержанный директор КБУ Бердска
Александра Кожина отпустили из ИВС: он сотрудничает со следствием

Сюжет: Вода Кожина

Под подписку о невыезде отпущен из ИВС задержанный директор КБУ Бердска

«Я могу умереть в тюрьме»: Просил суд отпустить его из СИЗО экс-директор КБУ БердскаАрест на три месяца продлил суд обвиняемому в «хищении воды» на 170 млн рублей экс-директору КБУ БердскЕщё 47 новостей

Сегодня, 28 марта, бердский суд должен избрать меру пресечения фигурантам уголовного дела о превышении полномочий директора комбината бытовых услуг Александра Кожина и его пособников. Однако, как стало известно, «Курьер. Среда. Бердск» из собственных источников, Кожина накануне отпустили из изолятора временного содержания бердской полиции под подписку о невыезде.

Директор  КБУ дал показания следователям СКР. Кроме того, следствие учло состояние здоровья Александра Юрьевича.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» прокурор города Роман Сивак, следователь наделен полномочиями отпускать подозреваемого, если сочтет это возможным.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Кожину инкриминируют превышение полномочий, повлекший значительный ущерб для предприятия. По версии следствия, директор КБУ значительно занизил сумму оплаты за воду, потребленную МК «Сибиряк» — почти на 170 млн рублей.

Гендиректор МК «Сибиряк» Владимир Дыненков и замдиректора муниципального «Спецавтохозяйства» Сергей Оленич предстанут сегодня перед судом. Следствие ходатайствует об их аресте с изоляцией в СИЗО. Дыненков и Оленич являются, по версии следствия, пособниками Кожина.

Дыненков попросил Оленича поспособствовать перед Кожиным в списании огромной платы за потребленную воду жителями МК «Сибиряк». Сошлись на сумме 380 тыс. рублей. Остальные 169 620 000 рублей простили. На эту сумму, считает следствие, нанесен ущерб Комбинату бытовых услуг, которое является убыточным и у которого с 2013 года арестованы счета.

Мнение читателей
0
3
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Признание - мать доказательства вины?

СМОТРЯЩИЙ, 28 марта 2018 14:03
Вот и соскочил, паровозом - помощник МЭРа пойдет.
Аноним, 28 марта 2018 14:03
Было ожидаемо. Учтут болячки, знакомства, поддержку - и будет сидеть дома.
Аноним, 28 марта 2018 14:30
пусть сидит дома,но почему нигде не прозвучало отстранен от работы или еще и деньги будет получать,находясь под следствием
Аноним, 28 марта 2018 14:24
Юра, как будешь своим подчиненным, которых держал на голодном пайке, в глаза смотреть? Как вешал лапшу на уши депутатам, как убеждал всех, что необходимо тарифы поднимать на 15%.., чтобы выжить водоканалу??? А сам что делал? Позор!!! Позор всем- начиная с Шестернина!!!
Аноним, 28 марта 2018 14:34
сейчас водочки накачу и икоркой заем, вдруг отпустит
Аноним, 28 марта 2018 15:13
Согласен, был такой огромный долг, и вдруг снизился до мизерной суммы и мэр об этом не знал??????
Надеюсь что подключится Следственный комитет РФ по НСО и всем раздаст по заслугам включая главу !!!!!!
Аноним, 28 марта 2018 14:38
Вот наш Бердский суд.... Все покупается и продаётся! А миллионы в карман складывать у Кожина хватало здоровья? А весь город дурить, рассказывая о многомиллионных долгах КБУ??? Ну сейчас, сидя дома, подключит всех кого можно и дальше начнёт! Вот интересно, они нажрутся все Когда-нибудь или до грозовой доски будут кровь людей сосать? Так недаром говорят - на тот свет тележку с с собой ещё никто не взял! Это же позор, позор всей администрации, позор депутатам, позор Шестернину лично. Как Шестернин то в своём кресле до сих пор сидит? Бесстыжие там все, круговая порука.
Аноним, 28 марта 2018 16:03
Что касается суда, не они, а СК отпустили Кожина на подписку, если бы повезли на арест, а там отказали, то тогда другое дело. Показаниями Кожина будут валить других фигурантов.
Аноним, 28 марта 2018 14:43
По моему всем городом на площадь Горького пора выходить и требовать, чтоб у всю эту шайку разогнали!
Аноним, 28 марта 2018 17:06
Местные не выйдут и требовать не умеют , они даже свои гроши не могут получить вовремя .
Для этого есть специальные люди , которые устраивают бунт .
Есть в какой то стране такая работа - плакальщицы , такие люди специально нанимаются , чтоб они плакали и убивались совершенно не зная умершего при жизни .
Вот эти майдановцы из той же серии .
Гость, 28 марта 2018 15:06
Миллионные долги за "спасибо" не прощают! Где уголовное дело по взятке?
Аноним, 28 марта 2018 15:15
Согласен!!!!!!!!
Сивак этого не усмотрел???
Зверь, 28 марта 2018 16:45
А где взятка то? Кто её давал или кто её брал ? ну хоть чуть чуть надо же разбираться в сути вопроса.
Да и Кожин не дурак что бы брать взятки
лол,что, 28 марта 2018 15:06
почему отпустили ? кто давал такое право? ему место давно в ИВС.
Я фигею,за листовку против выборов сажают на 15-30 суток,тут реальное преступление и подписка об невыезде !
вы упали? или у вас тут коррупция ?
Аноним, 28 марта 2018 15:15
К сожалению да, коррупция!
Рука руку моет((((
Гость, 28 марта 2018 15:10
А что с погашением ущерба в будущем этими персонажами? Аресты имущества в обеспечение гашения нанесённого ущерба произведены?! Ведь опять начнутся фиктивные разводы и переоформление коттеджей, машин, катеров "на бабушку"!
Бердская интеллигенция, 28 марта 2018 15:14
Хорошо что отпустили. Кожин же не общественно опасный тип. Если виноват, значит накажут. Задолбало это общественное настроение что власть их обманывает держит за дураков и ворует. Вчера насмотрелись/начитались как толпа в Кемерово крови хотела. Остыньте уже, есть профессионалы которые будут разбираться. Уже в печенках диванные эксперты которые в интернете изливают желчь на абсолютно все.
Аноним, 28 марта 2018 15:29
Профессионалы которые будут разбираться - сами одни из главных жуликов. Проценко пример, разве он не профессионал был?
Аноним, 28 марта 2018 16:21
"Уже в печенках диванные эксперты которые в интернете изливают желчь на абсолютно все." - желчегонное попей те, интеллигенция в десятом поколении...
Зверь, 28 марта 2018 15:24
Лично мне это говорит о том,что Кожин конечно виноват,но скорее всего его кто то очень сильно продавил на такое решение, Он этого кого то с чистой совестью заложил и получил подписку. Уже завтра выйдет на работу и будет дальше работать как работал,а там к Дню Победы , может и амнистия.
Аноним, 28 марта 2018 16:16
А тем, кто здесь людей называет диванными экспертами... Вы видимо того же поля ягоды, поэтому и боитесь, что наступит время и вас потрясут! Чем народ должен быть доволен в Бердске? Работы нет, зарплаты грошовые, производства нет, дороги проваливаются, город скоро в дерьме утонет, а все плевать, только карманы набивают. Да при советской власти уже бы такие, как Шестернин и Кожин бежали бы отсюда и забыли где город Бердск находится. А то - не виноватый я и здоровья нету. Нет здоровья, иди на пенсию и лечись, благо есть на что! Позор!
Бердская интеллигенция, 28 марта 2018 17:20
1. я не того поля ягода, я просто стараюсь быть чуть менее предвзятым в суждениях. я с обычного поля ягода)
2. что бы была работа для человека, он должен быть востребованным на рынке труда. Для этого необходимо быть обучаемым и трудолюбивым. Город тут не причем. В любом городе найдутся недовольные отсутствием работы, по понятным причинам.
3. Уровень заработных плат всегда будем хотеть больше, ну что ж тут поделаешь. И всегда будут те кто получают/зарабатывают больше нас. И всегда будут завистники. Ну такова жизнь, давайте смотреть более широко, это тоже не зависит от места проживания и Кожина в частности
4. Отсутствие производств. А какие у нас есть регионы, где прям возникают новые производства, и это не связано с наличием природных ресурсов и близостью к Мск/СПб? Очевидно что Бердск не является точкой притяжения капиталов, давайте не будем мечтать о несбыточном.
5. Весной везде грязно.Такое время года. И с дорогами задница полная. Но не только в Бердске.
Александр, 28 марта 2018 17:08
Выборы закончились партии успокоились.Комунисты где Вы, Вот Вам флаг в руки.ЛДПР вы за народ !Где Вы?Горобец много ума не надо чтоб поздравлять народ с празниками,вот и покажите работу.И компартия замолчала.
Аноним, 28 марта 2018 17:16
"Я от бабушки ушел,и от дедушки ушел,и от вас "ваша честь"у ли зну....."
Эрвин, 28 марта 2018 17:17
а что так отпустили? На тюрьме неплохая больничка. Резко воры болеть начинают когда за жопу схватят
Аноним, 28 марта 2018 18:10
Чья у него фотография за спиной не пойму?
Аноним, 28 марта 2018 21:59
Похоже это ещё Городецкий.
Гость, 30 марта 2018 11:18
Почему у этих персонажей со здоровьем всё хорошо, когда они при должности и деньгах?! Чуть взяли их за **пу - сразу немощь бледная одолевает!
Аноним, 30 марта 2018 12:36
Человек--это очень удалено!! В одной ситуации он властелин если чувствует себя в безопастности как почувствует неладное сразу меняется на противополжное Это такой хамелеон разноцветный что иногда просто становиться удалено и сдаёт своих подельников!
Ничего в этой стране не получится по "лекалам" Европы здесь возможен только один стиль управления--тоталитаризм
И вся история -тому подтверждение Только Сталин мог эффективно управлять потому как человек-это удалено
которая может выполнять работу только в жестком коридоре в котором шаг вправо -влево -расстрел Мы сейчас наблюдаем либеральную власть Президент "грозит пальчиком" откровенным бандитам и ворам которым надо "рубить головы " причем на площади что б все видели

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования