Однофамилец подозреваемой в мошенничестве с землей дочери главы горотдела МВД работает в мэрии Бердска

Алексей Песляк служит в должности замначальника управления земельных отношений. Екатерина Песляк и ее отец Сергей Проценко задержаны.

Однофамилец подозреваемой в мошенничестве с землей дочери главы горотдела МВД работает в мэрии Бердска
На скандальном участке стоит вагончик, оформленный как капитальное строение
Сюжет: Проценко
Однофамилец подозреваемой в мошенничестве с землей дочери главы горотдела МВД работает в мэрии Бердска

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

В мэрии Бердска сейчас идет проверка аукциона, который стал поводом для задержания начальника городского отдела МВД Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», руководство города ведет «расследование» в управлении земельных отношений, которое выставляло на торги земельный участок в 10 соток на ул. Тимирязева в Новом поселке в мае 2017 года.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что аукцион выиграла Екатерина Песляк, предложив за аренду земли более 4 млн рублей в года (330 тыс. рублей ежемесячно). Из 8 участников торгов никто не осмелился дать больше, ведь первоначальная цена составляла всего 139 тыс.

В течение короткого времени Песляк ставит на участке строительный вагончик, оформляет его как капитальное строение и переводит землю в свою собственность. Это делается до внесения первого арендного платежа. Она смогла выкупить земельный участок за 11 тыс. рублей — 3% стоимости.

ФСБ и Следственный комитет полагают, что «провернуть» такую схему Екатерине Песляк помог ее отец — начальник отдела МВД по Бердску полковник полиции Сергей Проценко с использованием служебного положения. Обоих задержали 30 января. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Сегодня, 1 февраля, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», идет заседание в Бердском суде по избранию меры пресечения. СК ходатайствует об аресте с содержанием обоих фигурантов в СИЗО.

«Курьер. Среда. Бердск» обнаружил интересное совпадение. В управлении земельных отношений бердской администрации работает сотрудник по фамилии Песляк. По официальным данным мэрии, Алексей Павлович Песляк служит в должности начальника отдела земельных отношений, являясь заместителем руководителя управления.

Возглавляет управление земельных отношений Светлана Бахарева, которая вчера, 31 января, по просьбе членов Общественной палаты подробно рассказала о скандальном аукционе. Она заверила, что сами торги прошли законно. Но скорость, с которой были оформлены документы на землю Екатерины Песляк насторожили силовиков. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», через месяц после торгов в интернете появилось объявление о продаже участка.

Мнение читателей
0
1
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Родственники?

Как так, 01 февраля 2018 09:25
Теперь понятно как этот "Однофамилец" на должность в земельный отдел попал.
Как так, 01 февраля 2018 09:32
Интересно, а Бахарева рассказала как в считанные дни они оформили постановление которая она же и подписала и договор купли-продажи для Песляк. Или кто-то попросил....
Аноним, 01 февраля 2018 15:45
Проверьте пожалуйста деятельность такого специалиста как Пархоменко Елена Владимировна. Может ей тоже известно о том как проворачивать подобные схемы.
Аноним, 01 февраля 2018 16:12
Конечно попросил.Уже третий полковник хроманул...
Аноним, 01 февраля 2018 09:41
Да это однофамильцы просто. Да и не смог бы замначальника повлиять на ход электронного аукциона. Значит администрация тут не причем.
Комендант, 01 февраля 2018 10:40
Вам хоть плюй в глаза - все божья роса!
Аноним, 01 февраля 2018 10:47
Не мог? А кто надоумил заявить сумму в 4млн? При такой схеме можно и 20!
горожанка, 01 февраля 2018 09:49
Можно подумать, что это первый случай с землёй, так незаконно приобретался. Это только кто не впишется в их команду, того и сдают. (как с Потаповым) Всем понятно, что вся земля в хороших местах, ушла так. И не на кого не заводили дело.
Чук, 01 февраля 2018 09:54
Это зять Проценко! Образование у него — училище, специальность повар. он устроился на эту должность, между прочим в мае 2017 года. Но самое главное, как Глава принял на работу специалиста без опыта, да еще и без вышего образования ( а это главное условие для приема на работу муниципального служащего!!!)
Аноним, 01 февраля 2018 10:36
Интересно услышать ответ на этот вопрос от мэра и как на это отреагирует СК?
Аноним, 01 февраля 2018 10:40
Уволить работодателя зятя. Того, кто подписал с ним трудовой договор.
Гость, 01 февраля 2018 11:10
Повар-начальник отдела земельных отношений??!
Нет, блиннн! Нужен этой стране новый Сталин! Нужен!
Сиамский Кот, 01 февраля 2018 11:27
Понятие мафия вам знакОмо?Если да,то вопросов быть не должнО,если нет-выясните,что значит мафия и тогда вам всё станет ясно и понятно)
Вит, 01 февраля 2018 21:30
"Скованные одной цепью.." Ничего не меняется в Бердской администрации - гадючнике полном. Фин. отдел проворовался напрочь, поварёнок вот землёю бердской "рулит". А так хотелось поверить в Шестернина.. Разочарование полное. Подали бы с Тузиком в отставку - хоть какой-то поступок был бы виден. Но нет же - зубами держаться будут.. Шакальё...
Гость, 01 февраля 2018 11:19
В администрации давно кадровые чудеса творятся! То "с улицы девушку" примут безграмотную для пресс-релизов администрации, то подруг по тусовкам и отдыху устроят "на кассу", то молодых родственничков "для общего руководства" и надувания мыльных пузырей?!
И всё как-то - "никто не виноват"??!
Да вы там не офигели от безнаказанности в конец??! За всё отвечает глава, если у вас там нет виноватых исполнителей!
А прокуроры всё карандаши и скрепки в детсадах пересчитывают? Как бы злоупотребления не пропустить!
Аноним, 01 февраля 2018 11:23
Вы все врете! У него есть высшее образование!
Аноним, 02 февраля 2018 01:05
Кулинарное?
Никола, 01 февраля 2018 11:28
Собственно, это классический случай кумовства и коррупции.
* Папа (чиновник в правоохранительных органах) отвечал за прикрытие со стороны силовых структур (ну там попросить прокурора не интересоваться каким-то вопросом, дело закрыть или развалить, кого-то припугнуть)
* Муж/брат/родственник был ответственный за скорейшее проведение сделок без вопросов
* "Гениальная" дочь-предприниматель делала практически законный бизнес.

Такие схемы распространены повсюду у нас в России. Могу привести кучу примеров в эшелонах власти повыше - там и суммы уже астрономические. А раскрываются такие схемы обычно не на основании последовательной и планомерной работы спецслужб по борьбе с коррупцией, а при переделе сфер влияния.
Аноним, 01 февраля 2018 11:57
вот 2 миллиона навара за месяц рассматриваются как мелочь - а среднестатистический гражданин за эти деньги 20 лет банку платит и не за роскошь, а за стены .А если не есть не пить сколько лет вам копить нужно? Оборзели в конец " каста"
Зелёная, 01 февраля 2018 15:55
вот именно . отняли всякую надежду на светлое будущее
Аноним, 01 февраля 2018 22:18
Мерзасть = чинуши и депутаты Бердска????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования