Суд по избранию меры пресечения главному полицейскому Бердска состоится 1 февраля

Сергея Проценко и его дочь, обвиняемых в махинациях с землей, задержали на двое суток. Следствие ходатайствует об аресте обоих с содержанием в СИЗО.

Суд по избранию меры пресечения главному полицейскому Бердска состоится 1 февраля
Сергей Проценко

Сюжет: Проценко

Суд по избранию меры пресечения главному полицейскому Бердска состоится 1 февраля

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, суд по избранию меры пресечения начальнику бердского отдела МВД Сергею Проценко и его дочери Екатерине Песляк состоится в четверг, 1 февраля.

Следствие ходатайствует о заключении подозреваемых под стражу — с содержанием после ареста в СИЗО. Но суд может поместить их под домашний арест.

Сейчас оба находятся в качестве задержанных в изоляторе временного содержания полиции. 1 февраля истекает 48 часов, на которые главный полицейский Бердска и его дочь были задержаны. Сегодня, 31 января, в местах проживания и работы обоих прошли обыски. Но следствие, как отметил Чечулин, не раскрывает адреса. Известно, что обыскивали кабинет Сергея Проценко в здании бердской полиции.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», СК расследует уголовное дело, инициированное ФСБ, о мошенничестве Проценко и Песляк с землей. По версии следствия, в апреле 2017 года начальник горотдела МВД решил приобрести «путем обмана и злоупотребления доверием право на земельный участок», принадлежащий муниципалитету. После этого он якобы договорился со своей дочерью о совместном совершении мошенничества, распределив между собой роли и функции. Она должна была принять участие в аукционе, победить в нём и выступить арендатором земельного участка, а он — задействовать должностных лиц города в процедурах заключения договора аренды земельного участка, выдачи разрешения на строительство и предоставления земельного участка в собственность.

В мае 2017 года в администрации Бердска, состоялся аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. В нем участвовали 8 граждан, в том числе Песляк, которая предложила на аукционе самую высокую цену годовой арендной платы — свыше 4 млн рублей — и была признана победителем.

Затем на участке поставили строительный вагончик под видом капитального дома и «путем мошеннических действий», как считает следствие, в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн рублей.

Как работает подобная «криминальная» схема, «Курьер. Среда. Бердск» рассказал один из участников аукциона. А силовики посчитали, что здесь очевидны признаки преступления — приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. И возбудили уголовное дело по  ч. 4 ст. 159 УК РФ. По оценке следствия, бюджету Бердска нанесен ощутимый ущерб в виде недополученных доходов от аренды земли.

Мнение читателей
6
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какую меру пресечения изберет суд?

Аноним, 31 января 2018 19:25
горе-комбинатор, себя "посадил" и дочь потянул
Изя Цукерман, 31 января 2018 19:36
Ничего, наша местная еврейская община отмажет - отпустят, да еще и наградят!
горожанка, 31 января 2018 19:38
Похоже дорогу кому то перешёл, раз так яро взялись за него. И ещё хотят видимо что то накопать. Сколько земли ушло, и ведь не было не одного заведённого дела.
Аноним, 31 января 2018 20:11
все когда то бывает в первый раз покопают получше, найдут много проступков, на злоупотребление потянет
Аноним, 31 января 2018 19:52
"Сегодня ты герой, а завтра для кого то геморрой." Жаль Проценко, надо было уходить ему на пенсию в прошлом году и всё было-бы у него нормально.
Аноним, 31 января 2018 20:13
содержание под стражей и арест имущества ему в хату
Аноним, 31 января 2018 20:21
Интересно а кто им схемочку предложил и распределилроли и функции. Если чесный ,то пусть всех выдаст и будет уважуха. Он много чудес в нашем городе знает.
Гость, 31 января 2018 20:53
Тяжело больным окажется?! Когда справку адвокаты добудут?!
Алексей, 31 января 2018 21:22
Видать кому то не понравилось как он начал руководить, вот и подставили грамотно. и СК тут как тут ,но что странно
Когда то СК проводит махинации в УК Гурмане при Виноградове и нашли документ в котором говорилось,что откат получили менты в размере 700 000р и это было размещено в СМИ ,но что самое странное ни кто из них ни понес ни какого наказания.
Аноним, 31 января 2018 22:24
Интересно а часики на руке золотые и от какого бренда?
Анна, 31 января 2018 22:25
Какой абсурд., как жить в этой стране. Крысы- мутанты сжирают неугодных на своём пути. а машина карательная идёт своим путём. Найдётся ли смелый судья, который откажет в заключении под стражу. Надумали преступление! Да, участки в Новом посёлке стоят дорого и дочь заплатила бы налогов после продажи больше, чем аренда за год. Это не может не учитывать СК, но на самом деле нужно освободить место. Надо же было сочинить - договорились, распределили роли... Дочери 30 лет, вполне самостоятельный человек, а если и помог в чём то отец, так для того мы рожали и растили своих детей, и каждый из нормальных родителей помогает своим детям. А злобный лай - преступники и т.п. - вот таким и воспитывает общество наш "кущёвский" СК. А людей держат за полных идиотов, показывая и наказывая вот такие , так называемые преступления. А там где по настоящему преступления, очевидные, не достучатся в глухую стену.
Аноним, 31 января 2018 22:26
По сути место пребывания не изменилось, только кабинет другой
Аноним, 01 февраля 2018 09:30
Кому то перешел дорогу,кто покруче его в бизнесе."..Как работает подобная «криминальная» схема...рассказал один из участников аукциона...."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/01/31/336894-sud-izberet-meru-presecheniya-nachalniku-otdela-mvd-po-berdsku-1-fevralya
тут ,скорее всего,кто то хотел забрать этот участок под строительство какого то заведения,а тут.....все планы нарушены были и этот участник аукциона и начал свое расследование. И вот результат
Аноним, 01 февраля 2018 09:48
Отправят под домашний арест.........или в больничку с тяжёлым недугом
Аноним, 01 февраля 2018 11:12
Какие у нас радостные люди живут ( это к комментаторам)
Гость, 01 февраля 2018 11:29
А ты думал, что мы будем этой "пилораме на площади" радостно аплодировать?! Хотя можем и похлопать в ладошки, если некие персонажи в автозаки пересядут из лимузинов???
Аноним, 01 февраля 2018 13:30
где решение? судьи до ночи думать будут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования