Новое научное исследование утверждает, что меньшее количество еды замедляет процесс старения. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов, потребляемых в пищу, повышает функцию вилочковой железы, что помогает иммунитету. Возрастная дисфункция железы является причиной ослабления иммунных реакций у пожилых людей, пишет The SUN.
Руководитель исследования профессор Вишва Дип Диксит из Йельского университета сказал: «То, что этот орган можно омолодить, просто ошеломительно.
«Это исследование показывает, что простое снижение калорийности имеет замечательный эффект в изменении иммуно-метаболического состояния».
Его команда изучила данные 200 здоровых людей без ожирения за два года.
Половина уменьшила потребление калорий на 14 процентов, и МРТ показала, что у них лучше функционируют вилочковые железы.