Скандал: из-за прически требуют перевести 4-классника на домашнее обучение в школе под Красноярском

Мальчик сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке небольшой хвостик, чтобы быть похожим на футболиста Златана Ибрагимовича. СК заинтересовался конфликтом. В Бердске история с голубыми волосами 6-классницы дошла до суда.

Скандал: из за прически требуют перевести 4 классника на домашнее обучение в школе под Красноярском
Конфликты учитель-ученик из-за внешнего вида не редкость
Сюжет: Волосы цвета Мальвины
Скандал: из за прически требуют перевести 4 классника на домашнее обучение в школе под Красноярском

Скандал: из-за прически требуют перевести 4-классника на домашнее обучение в школе под КрасноярскомГолубые волосы: Суд отказал в иске на 500 тыс. рублей психологу школы №9 к «Курьер. Среда. Бердск»Ещё 14 новостей

Главное следственное управление СК по Красноярскому краю начало проверку в связи с конфликтом в школе в Сосновоборске, где руководство потребовало от ученика сменить прическу.

Ранее СМИ сообщили, что завуч и директор учебного заведения выразили недовольство внешним видом четвероклассника, который сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке небольшой хвостик, чтобы быть похожим на футболиста Златана Ибрагимовича. По словам пресс-секретаря администрации, недавно в школе вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, которое запрещает носить необычные прически. Директор учебного заведения не стала комментировать инцидент.

«По предварительным данным, 5 сентября 2019 года ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога», — говорится на сайте ведомства.

Следователи опрашивают школьника и его родителей, а также педагога и директора учебного заведения. СК рассмотрит вопрос о возможном превышении должностных полномочий, передает РИА Новости.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в бердской школе №9 произошел похожий скандал: за голубые волосы выгнали из школы 6-классницу.

Мама ученицы покрасила светло-русые волосы дочери оттеночным шампунем. Администратор школы отправила 12-летнюю девочку домой отмывать голову. После инцидента ребенок боится ходить в школу.

-У нас существует школьный Устав, который предусматривает классический стиль внешнего вида учеников. Безусловно, мы разберемся в ситуации, выслушаем все стороны спора, — заверила директор школы Вера Забелич.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

в школе должен быть строгий дресс-код?

Николай, 12 сентября 2019 14:56
У некоторых родителей дети растут как сорняк. Придёт такое чучело в класс, нарушает тем самым общепринятый порядок. Родители пытаются качать права, вместо того, чтобы потребовать с ребёнка выполнять правило учебного заведения. Когда родители в такой ситуации становятся на сторону свободолюбивого чадо-"это лестница, по которой беда придёт к ним в дом". Прокуратура, осуществляющая надзор за исполнением законодательства, правомерно вмешиваясь, иногда "бьёт по рукам" администрации школы, ломает воспитательный процесс. Виновата школа? Несомненно! Он пришёл в школу не вчера, а проучился нескольколько лет. Это значит, что в учебном заведение отсутствует воспитательный процесс, не изучаются ученики,его жизнь в семье. Нет контролясо стороны органов опеки за этой семьёй, не проводится профилактическая работа.
Аноним, 12 сентября 2019 17:20
Ну это уж перебор. Из-За прически ставить семью на учет в органах опеки. У нас демократия или концлагерь? Да, педагоги могут рекомендовать сменить прическу, но требовать, преследовать и угрожать исключением это фашизм какой-то.
Психиатр, 12 сентября 2019 15:08
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.)
Великое Мнение, 12 сентября 2019 16:03
Определённые требования к внешнему виду учащихся - это черта элитных школ. Подразумевается, что ребёнок, закончивший такую школу, будет работать в политике, юриспруденции, науке и т.д. (т.е. везде, где нужно одеваться со вкусом или/и есть требование официального стиля одежды). Никто из видных политиков, научных деятелей, да в принципе людей, занимающих руководящие должности не красит волосы в неестественные цвета (Вот тут можно представить Германа Грефа с зелёными волосами). Но если какой-то деточке (или её мамочке) очень нужны странные прически, то почему бы не ходить с ними в летний период? Или уж дотерпеть до 9 класса, а там выбрать заведение по-проще и красится как угодно? У детей и подростков всегда был период бунта (или странной моды), и конечно их особо не волновало зачем с них что-то требуют. Но у родителя-то должно быть хоть какое-то понимание...
Аноним, 13 сентября 2019 00:15
А что так слабо, только причёска??? Принести в школу пиво, нассать среди класса, плюнуть в лицо директору и т.д. Глава Министерства образования региона Светлана Маковская потом опять извинится перед родителями.
evro, 13 сентября 2019 11:45
Вот так творческая натура затаптывается нашими учителями с детства. Что, ученик с креативной прической плохо учится или хулиганит? Давайте всех прод горшок! Прическа- личное дело каждого. Никто не имеет права требовать сменить прическу. Это мое мнение.
Аноним, 13 сентября 2019 16:55
Родители мальчика решили пропиариться, результат достигнут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования