Голубые волосы: Суд отказал в иске на 500 тыс. рублей психологу школы №9 к «Курьер. Среда. Бердск»

Последнее судебное заседание длилось 4 часа. Суд допросил 12-летнюю школьницу. Стороны не смогли прийти к мировому соглашению. Суд решил, что публикация не порочит честь и деловую репутацию педагога.

Голубые волосы: Суд отказал в иске на 500 тыс. рублей психологу школы №9 к Курьер. Среда. Бердск
На время допроса малолетней, суд попросил удалиться Наталью Тарасевич из зала суда
Сюжет: Волосы цвета Мальвины
Голубые волосы: Суд отказал в иске на 500 тыс. рублей психологу школы №9 к Курьер. Среда. Бердск

Скандал: из-за прически требуют перевести 4-классника на домашнее обучение в школе под КрасноярскомГолубые волосы: Суд отказал в иске на 500 тыс. рублей психологу школы №9 к «Курьер. Среда. Бердск»Ещё 14 новостей

Сегодня, 28 февраля, судья Бердского городского суда Ирина Кадашева поставила точку в истории бердской Мальвины. Спустя четыре часа третьего и последнего судебного заседания по делу, судья отказала в удовлетворении гражданского иска психологу школы №9 Натальи Тарасевич.

Напомним, по мнению педагога, фраза в публикации на сайте «Курьер. Среда. Бердск» под названием «Скандал: за голубые волосы выгнали из школы 6-классницу в Бердске» опорочила ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Как оказалось — это не так.

-Рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по исковому заявлению Тарасевич о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании денежной компенсации морального вреда Бердский городской суд решил отказать в удовлетворении требований к ответчикам, — прочла резолютивную часть решения судья Ирина Кадашева, пояснив, что стороны могут обжаловать решение суда в 10-дневный срок.

Суд допросил 6-классницу с голубыми волосами, директора школы Веру Забелич, а также завуча школы Валентину Ибрагимову. 12-летняя школьница подтвердила, что фраза психолога имела место быть. Хотя руководство школы уверено: Наталья Тарасевич, профессионал своего дела, никогда бы не сделала ученице замечания.

По словам свидетелей, публикация «Курьер. Среда. Бердск» никак не отразилась на деловой репутации коллеги Натальи Тарасевич. Судья Ирина Кадашева дала возможность сторонам обсудить возможность заключения мирового соглашения, но стороны не смогли прийти к компромиссу.

Стоит отметить, что истец трижды меняла свои требования к ответчикам с 25 тыс. до 50 тыс. рублей, а затем и до 500 тыс. рублей. Но только к автору материала и в отношении редактора «Курьер. Среда. Бердск». Мать девочки с голубыми волосами тоже фигурировала как ответчик.

Мнение читателей
0
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое решение?

Да уж.., 28 февраля 2019 14:42
Это было ожидаемо.
Крокодил Гена, 28 февраля 2019 17:01
Наш суд - самый гуманный суд в мире!
Аноним, 28 февраля 2019 17:57
Мне не нравится такое решение ( материальные претензии в виду не имею)
И не нравится, что когда девченку допрашивали, попросили выйти психолога
... короче ... мой вердикт : всё вернётся Маме сторицей
... ничего бесследно не проходит
Психолог это всё переживет , но вот про девченку я такого сказать не могу ... нет уверенности, что этот случай не сыграет в ее судьбе злую роль ...
Фиолетовый, 01 марта 2019 08:35
Девочка увидела торжество правосудия в действии, узнала что свои права надо защищать и это возможно. Такой опыт конечно же должен иметь самый благотворный эффект на её дальнейшую судьбу. Ведь именно уверенности в себе и последовательности в отстаивании собственных интересов более всего не хватает нашим людям, а в школе им прививают прямо противоположные качества. Тогда как психолог напротив публично продемонстрировала свою непригодность к работе с детьми и алчную до денег натуру. Она конечно это переживёт (мы будем молиться за неё), но удар по репутации получила увесистый и заслуженный.
Аноним, 01 марта 2019 09:58
А это ещё вопрос открыт, кто больше всего «пострадает» в этой жизни ( имею ввиду моральную сторону вопроса )
Зелёная, 28 февраля 2019 19:11
Решение справедливо.
Ибо, вред нанесён психике школьницы.
Обязанностью педагога было предотвращение развития событий в таком русле.
Предание гласности произошедшего конфликта не значит опорочивание какой-либо из сторон.
Аноним, 28 февраля 2019 19:35
Я считаю, что психолог профнепригоден.
Аноним, 28 февраля 2019 20:28
А я считаю, что учителей уже опустили ниже плинтуса
Скоро будут уже избивать на уроках ,как в Америке , а они ничего не смогут сделать ( были уже прецеденты и в России)
за Навального, 01 марта 2019 09:20
Основой режима являются выборы, выборов - подтасовки, подтасовок — избирательные комиссии, а избирательных комиссий — учителя. Вы правда ожидаете от детей, что они будут относиться к этим учителям с уважением? Они сами-то себя не уважают.
Аноним, 01 марта 2019 10:02
Блин!
Надо всем учителям срочно уходить из школы , с вашими то призывами, что остаётся делать то ?
——
Вы всех учителей обвиняете в уголовных делах что ли?
Это для « за Навального»
Аноним, 01 марта 2019 08:50
Суд сказал свое веское слово, дело за органами опеки. Считаю, что за то, что мама заставила ребенка покрасить голову в этот жуткий цвет (это не голубой и не зеленый, фото выше тому свидетельство), ее нужно вызвать на комиссию и оштрафовать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования