Умер в реанимации пассажир мотоцикла после смертельного ДТП с ВАЗ-2109 в Бердске

Пассажир байка боролся за жизнь 8 дней. Во второй половине дня 18 августа его сердце остановилось.

Умер в реанимации пассажир мотоцикла после смертельного ДТП с ВАЗ 2109 в Бердске
Водитель мотоцикла погиб мгновенно. Его пассажир боролся за жизнь 8 дней

8 дней боролись за жизнь пассажира мотоцикла, водитель которого мгновенно погиб на перекрестке улиц Первомайской и Ленина в Бердске, врачи ЦГБ Бердска. Трагическое происшествие произошла 10 августа, а 18 августа в палате реанимации пациент бердской ЦГБ скончался.

— Он был крайне тяжелый. Умер вчера после обеда, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главная медсестра ЦГБ Бердска Елена Малиновская сегодня, 19 августа.

Ранее в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» медик отмечала, что пассажир мотоцикла жив только потому, что молодой. Напомним, в группе АвтоБердск в социальной сети ВКонтакте появилась видеозапись с камеры наружного видеонаблюдения, установленной на ТЦ «Европа» у перекрестка улиц Ленина и Первомайская. Напомним, около 11 часов ночи 10 августа здесь произошло ужасное ДТП: мотоциклист с пассажиром на скорости влетел в автомобиль ВАЗ-2109.

На трагических кадрах видно, как ВАЗ-2109 двигается по ул. Ленина со стороны площади Горького. На перекрестке улиц Первомайской Ленина автомобиль приостанавливается и медленно поворачивает налево. В этот момент, в 23:01 часов в него и врезается мотоцикл, двигающийся со стороны ТЦ «Астора» по улице Ленина в центр Бердска.

От мощного удара водителя мотоцикла подкидывает вверх и отбрасывает на много метров вперед, а мотоцикл охватывает огнем. Среди очевидцев оказались проходящие мимо жители Бердска. Очевидцы говорили о бешеной скорости мотоцикла, водителя которого после лобового удара о ВАЗ, отбросило на 50 метров вперед.

Кадры трагического ДТП изучают следователи отдела МВД России по Бердску. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» инспектор по пропаганде ГИБДД Новосибирской области Константин Шкаберня, именно туда передан материал по этому трагическому ДТП.

— Предварительно установлено, что водитель ВАЗ-2109 нарушил пункт 13.4 ПДД. Осуществляя на перекрёстке левый поворот/разворот, он не предоставил преимущественного права в движении двигавшемуся навстречу мотоциклисту. Погибший на месте 33-летний водитель мотоцикла ранее был лишен прав управления. Водитель ВАЗ-2109 был трезв. Кроме того, у мотоцикла не было государственных регистрационных знаков. К тому же было темное время суток. Это не говорит о вине какого-либо участника происшествия, но является сопутствующими нарушениями. Следователи решат вопрос о возбуждении уголовного дела после предварительной проверки происшествия, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Константин Шкабарня.

Напомним, место жуткого ДТП составило порядка 100 метров. Две полосы дороги полицейские перекрыли. Но пробок не было — около полуночи в субботу машин в Бердске немного. Но зеваки стояли толпами по обе стороны улицы. Мотоцикл Yamaha разорвало на части. Детали разбросаны на десятки метров вокруг места ДТП напротив ТЦ «Европа». Отдельно валяются бак, зеркала, колеса, а также обувь и экипировка ехавших на байке. Очевидцы рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что мотоцикл «ревел» на бешеной скорости.

Тело мотоциклиста у края дороги накрыли одеялом. Пришли его друзья. По словам очевидцев, пассажира мотоцикла отбросило еще дальше — почти до следующего светофора на перекрестке улиц Ленина и Лелюха.

Передняя часть автомобиля — всмятку. Салон сложился гармошкой. Передние колеса и руль вывернуты. Бампер, отлетев, повис на столбе дорожного знака «пешеходный переход». Водитель ВАЗ -2109 находится на домашнем лечении.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем

Андрей, 19 августа 2019 13:36
Жаль. И водителя ВАЗ 2109 жаль- намотают ему теперь соплей на кулак за 2 трупа.
Аноним, 19 августа 2019 14:26
Невиновных у нас не садят!
Аноним, 19 августа 2019 14:36
не намотают
Андрей, 19 августа 2019 14:47
Читайте внимательно статью, граждане Анонимы.
"Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» инспектор по пропаганде ГИБДД Новосибирской области Константин Шкаберня, именно туда передан материал по этому трагическому ДТП.

— Предварительно установлено, что водитель ВАЗ-2109 нарушил пункт 13.4 ПДД. Осуществляя на перекрёстке левый поворот/разворот, он не предоставил преимущественного права в движении двигавшемуся навстречу мотоциклисту".
Евгений, 19 августа 2019 14:48
А он-то в чем виноват? На поворот поехал, притормозил, пропускал.
Андрей, 19 августа 2019 14:54
Как пропускал, если не пропустил?
Аноним, 19 августа 2019 15:02
"А он-то в чем виноват? На поворот поехал, притормозил, пропускал."
Сколько же вас, таких чудиков? Высунутся на пол корпуса на встречную полосу и объезжайте их, они же вроде как пропускают.
Аноним, 19 августа 2019 17:17
"А он-то в чем виноват? На поворот поехал, притормозил, пропускал"
А ничего, что он притормозил и "пропускал" будучи "мордой" уже на встречной полосе?
Елена, 19 августа 2019 21:25
Если мотоциклист мчался с бешенной скоростью-могло получиться так, что водитель ВАЗа его просто не увидел? То есть он проверил , что никого нет, начал поворот и тут летит мотоцикл?
ССМП, 19 августа 2019 22:04
Водитель девятки в машине "Скорой" сам нам сказал, что не видел мотоциклиста. С его слов: Он появился не откуда...
Аноним, 19 августа 2019 22:56
А что он мог сказать другое? Увидел, да поздно. И это не будет оправданием. Внимательней надо быть. И нельзя спешить, при повороте тоже. Чтобы не было горя. Две жизни нет, третья исковеркана.
Аноним, 19 августа 2019 22:58
Один спешил по прямой, другой спешил повернуть. Встретились.
Сергей, 19 августа 2019 23:58
Он его мог не видеть по разным причинам, определить скорость мотоцикла который на тебя движется практически невозможно, не понятно 40км/ч он движется или 140км/ч. К тому же, мот слишком маленький по габаритам, его можно не заметить, тем более если фара была выключена. И даже если фара включена, его можно видеть, но не увидеть. Водители авто привыкли к крупным объектам на дороге, с двумя фарами, и одинокую точку со светом, не воспринимают как транспортное средство, и тем более не ожидают, что эта точка способна уже через 1-2 секунды в них въехать. За 2 сек мот на 150км/ч проедет почти 100м, среднее время реакции водителя 1сек... водитель вряд ли ожидал что "ракета" так быстро прилетит. А на мотоцикле даже уйти от столкновения не успели, маневра точно не видно, был ли хоть какой-то тормозной путь - не понятно.
Аноним, 19 августа 2019 23:02
У меня оба балбеса - типа - байкеры.
Но уже достаточно взрослые. Жду,
когда похолодает. Тогда успокоюсь.
Аноним, 19 августа 2019 23:15
РЕБЯТА,я всю жизнь за рулем,живу в 200 метров от места дтп,и могу стопроцентно сказать,что рев выдраных глушителей этих летунов летом не дает отдыхать нескольким кварталам бердска,но суть в другом,когда в этот день я услышал хлопок(уже лежа в постели),сказал жене,ну вот и пипец,потому что по звуку прближения говорил о сумаседшей скорости(150 или даже выше),потому водила девятки,мог его не заметить просто,ведь от суворова до первомайской тот долетел за две секунды...не злорадствую нисколько,соболезную родным погибших ребят,но и водитель девятки не 100% виноват,просто оказался не в то время не в том месте.Вывод:не летайте особенно по городу,пр маневрах "сто раз отмерь",уважайте окружающих,дорога,это тоже част нашей жизни...
..
Елена, 19 августа 2019 23:39
Если оставить в стороне эмоции- можно легко определить на каком расстоянии находился мотоцикл в тот момент, когда водитель ВАЗа начал разворот. И мог ли водитель ВАЗа его увидеть.
Кузина, 20 августа 2019 08:16
А как водитель девятки мог увидеть мотоцикл в темноте, если тот был без включенной фары??? Разве это реально? Мое ему пожелание - наймите хорошего адвоката. Не абы какого "юриста", а именно адвоката с удостоверением адвоката. И желательно по уголовным делам.
Аноним, 20 августа 2019 11:06
Точно без включенной фары? Кто это говорит?
А улица Ленина после реконструкции прекрасно освещена. Не увидеть - это быть слепым надо. Или не смотреть.
a.danilov, 20 августа 2019 11:11
"Не увидеть — это быть слепым надо" © Ночью-то, стремительно несущийся байк? Вы серьёзно? Есть объективные лимиты скорости, выше которых всё зависит только от удачи водителя.
Аноним, 20 августа 2019 11:19
Данилов, ну уж услышать его можно было? Раз очевидцы говорят, что мотоцикл ревел на скорости на всю улицу.
У водителя музыка в салоне играла?
Выключите и будьте предельно внимательными, чтобы не допускать таких ошибок.
a.danilov, 20 августа 2019 11:28
Была музыка или что- не имеет значения. может просто шумоизоляция хорошая. Водитель не обязан ездить с открытым окном и выслушивать в ночи байки, да ещё и за доли секунды уметь на слух определять направление и скорость их передвижения.
Если бы мотоциклист соблюдал скоростной режим, уверен этой трагедии бы не было.
Максимальная скорость не просто так ограничена.
У меня всё.
Аноним, 20 августа 2019 11:20
И еще раз повторю. Улица Ленина в 23 вечера прекрасно освещена. Это не ночь, когда мгла, хоть глаз выколи.
Аноним, 20 августа 2019 12:54
"Водитель не обязан ездить с открытым окном и выслушивать в ночи байки"
А сигналы спецмашин?
Обязан- не обязан, а жизнь свою сломал.
Аноним, 20 августа 2019 12:57
Про ограничение скорости никто и не спорит. Да, мотоциклист виноват в этом. Выпишут ему штраф. А потом аннулируют (потому как посмертно).
А водителю 9-ки срок мотать. Сколько там по новому закону?
Аноним, 20 августа 2019 08:58
На голову мотоциклистам люстру как у гайцов.
Может тогда они заметней станут на дороге.
И желтые штаны.
Keri, 21 августа 2019 10:00
Да теперь точно, намотают соплей водителю... тоже самое что от пули увернуться, к сожалению суды у нас не разбираются, так по существу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования