Видео смертельной аварии с байкером и водителем ВАЗ-2109 в Бердске появилось в сети

На нем видно, как водитель «девятки» начинает поворот налево. В этот момент и произошла авария. Пассажир мотоцикла находится в реанимации бердской ЦГБ в тяжелом состоянии.

Видео смертельной аварии с байкером и водителем ВАЗ 2109 в Бердске появилось в сети
На место смертельного ДТП в Бердске возле ТЦ «Европа» приехали следователи

В группе АвтоБердск в социальной сети ВКонтакте появилась видеозапись с камеры наружного видеонаблюдения, установленной на ТЦ «Европа» у перекрестка улиц Ленина и Первомайская. Напомним, около 11 часов ночи 10 августа здесь произошло ужасное ДТП: мотоциклист с пассажиром на скорости влетел в автомобиль ВАЗ-2109.

На трагических кадрах видно, как ВАЗ-2109 двигается по ул. Ленина со стороны площади Горького. На перекрестке улиц Первомайской Ленина автомобиль приостанавливается и медленно поворачивает налево. В этот момент, в 23:01 часов в него и врезается мотоцикл, двигающийся со стороны ТЦ «Астора» по улице Ленина в центр Бердска.

От мощного удара водителя мотоцикла подкидывает вверх и отбрасывает на много метров вперед, а мотоцикл охватывает огнем. Среди очевидцев оказались проходящие мимо жители Бердска. Очевидцы говорили о бешеной скорости мотоцикла, водителя которого после лобового удара о ВАЗ, отбросило на 50 метров вперед.

Кадры трагического ДТП изучают следователи отдела МВД России по Бердску. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» инспектор по пропаганде ГИБДД Новосибирской области Константин Шкаберня, именно туда передан материал по этому трагическому ДТП.

— Предварительно установлено, что водитель ВАЗ-2109 нарушил пункт 13.4 ПДД. Осуществляя на перекрёстке левый поворот/разворот, он не предоставил преимущественного права в движении двигавшемуся навстречу мотоциклисту. Погибший на месте 33-летний водитель мотоцикла ранее был лишен прав управления. Водитель ВАЗ-2109 был трезв. Кроме того, у мотоцикла не было государственных регистрационных знаков. К тому же было темное время суток. Это не говорит о вине какого-либо участника происшествия, но является сопутствующими нарушениями. Следователи решат вопрос о возбуждении уголовного дела после предварительной проверки происшествия, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Константин Шкабарня.

Водитель ВАЗ -2109 лечится дома, а вот 34-летний пассажир мотоцикла находится в реанимации бердской ЦГБ.

— Состояние его тяжелое, мужчина находится в реанимации. Он поступил крайне тяжелым. Какие-то прогнозы трудно давать о его состоянии, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главная медсестра бердской ЦГБ Елена Малиновская сегодня, 15 августа.

Напомним, место жуткого ДТП составило порядка 100 метров. Две полосы дороги полицейские перекрыли. Но пробок не было — около полуночи в субботу машин в Бердске немного. Но зеваки стояли толпами по обе стороны улицы. Мотоцикл Yamaha разорвало на части. Детали разбросаны на десятки метров вокруг места ДТП напротив ТЦ «Европа». Отдельно валяются бак, зеркала, колеса, а также обувь и экипировка ехавших на байке. Очевидцы рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что мотоцикл «ревел» на бешеной скорости.

Тело мотоциклиста у края дороги накрыли одеялом. Пришли его друзья. По словам очевидцев, пассажира мотоцикла отбросило еще дальше — почти до следующего светофора на перекрестке улиц Ленина и Лелюха.

Передняя часть автомобиля — всмятку. Салон сложился гармошкой. Передние колеса и руль вывернуты. Бампер, отлетев, повис на столбе дорожного знака «пешеходный переход».

Видео АвтоБердск

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования.

Анна Автоледи, 15 августа 2019 10:54
А мне показалось, что он не поворачивал, а занял позицию для поворота. Именно хотел пропустить мотоцикл. Видно, что после небольшого маневра он хотел остановиться и переждать мотоцикл.
Иван, 16 августа 2019 08:10
только стоял он на встречной полосе. это нарушение пдд и он в этом дтп виноват по пдд
читатель, 16 августа 2019 09:11
По камере видно, что он не заезжал на встречку, он даже не доехал до поворота. Вся вина ложиться на мотоциклиста!
Аноним, 15 августа 2019 11:04
И где он поворачивал? Готовился к маневру стоя. Если бы был поворот,то правая сторона оказалась бы в хлам.А горе мотоциклист как катапульта пролетел бы над авто и поломался.
Андрей, 15 августа 2019 11:23
Если автомобиль пересек осевую и точка столкновения за осевой- его вина будет в ДТП. Даже, если мотоциклист превысил скорость, ехал на угнанном мотоцикле с незарегистрированным пулеметом и в состоянии опьянения. Статья 264 бланкетная, т.е. ссылается на другой закон ( в данном случае- ПДД). Виновен тот, кто нарушил конкретный пункт правил, повлекший за собой ДТП. Если водитель выехал на встречку, значит нарушил п. 13.4 и нарушение этого пункта первопричина столкновения.
a.danilov, 15 августа 2019 11:34
кривой закон.
Водитель не должен предполагать низколетящих самолётов на встречке и, причиной ДТП стало не то что он пересёк осевую, а то что сильное превышение скорости делает невозможным предугадать такую ситуацию, в принципе.
Давно пора в таких ДТП квалифицировать вину исходя из совокупности факторов(с учётом превышения скорости) а не только по положению участников дтп в момент столкновения.
сугубо моё мнение
Андрей, 15 августа 2019 12:08
Несомненно кривой. Помните, примерно в 2005 столкнулся ВАЗ и автобус на Северном и погибли трое в легковушке? Водитель ВАЗа и его пассажиры были мертвецки пьяны, машина двигалась по запутанной траектории, а виноватым оказался водитель автобуса. Увидев ВАЗ в лобовой атаке, он, вместо того, чтобы "принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства", стал убегать на встречку. И ВАЗ вернулся на свою полосу.
Аноним, 15 августа 2019 12:28
Ахахаха, Данилов, ты ли это? Я когда лет пять назад тут говорил, что все аварии при левом повороте из-за превышения по главной, ты что тогда сказал?
«Виноват кто должен уступить, остальное от лукавого»
Ну ты горазд переобуваться!
a.danilov, 15 августа 2019 12:36
между тем кто формально будет признан и тем кто фактически виновен есть разница.
Никогда не утверждал обратного. И, то что тут будет водитель девятки признан виновным могу и без того сказать.
Формально это так. Никакого противоречия нет.
Аноним, 15 августа 2019 12:33
К последнему. Описался не по главной, а по встречной. Разбирали тогда очередную аварию при повороте на перекрёстке красная сибирь - ленина.
Аноним, 15 августа 2019 12:40
Так мотоцикл и въехал в капот девятки под углом. Иначе он бы улетел в салон девятки.
Аноним, 15 августа 2019 11:44
Видно же что он еще не доехал до пересечения, чтобы поворачивать. Он просто сбавлял скорость, для поворота. Камера на краях имеет сферические искажения, поэтому картинка искажается
Роман, 16 августа 2019 08:11
кому видно? мажина ехала в левой полосе, после этого сместилась еще на корпус. жига на встречке и вина по пдд будет вся на ней
гость, 15 августа 2019 12:00
результаты анализов мотоциклиста на алкоголь опубликуйте. Люди пишут с обеда был под пивом, лишенный прав, с таким превышением. Законы у нас дурацкие, таких самоубийц априори надо признавать виновными, хоть с собой никого не забрал. По видео явно видно, что девятка стоит в своей полосе и пропускает его.
Андрей, 15 августа 2019 14:15
Ни фига не видно. Даже фотографиям трудно судить о точном положении девятки. С учетом того, что ВАЗ после удара развернулся на 180 градусов, разворачивался он против часовой и сместился на встречную полосу. Все решат сантиметры. Но, если следователь уже говорит о нарушении водителем ВАЗа п. 13.4, эти сантиметры не в его пользу и место столкновения на полосе движения мотоциклиста.
читатель, 16 августа 2019 09:26
Один факт никто не замечает, что след заноса девятки идёт со своей полосы, зафиксировано фотоснимком и водитель проходит как потерпевший!
Аноним, 16 августа 2019 10:08
Читатель, откуда у вас эта информация? В статье мы читаем ровно обратное.
Аноним, 16 августа 2019 10:10
Какого заноса? Кто его куда занес, если удар был уже на встречке?
гость, 16 августа 2019 13:17
с чего вы решили, что на встречке? гаи не дает по этому поводу комментов, свидетели пишут, что девятка стояла в своей полосе. или вам так хочется оправдать нарушителя-лишенца, скорее всего в не совсем трезвом состоянии. спровоцировавшего аварию? даже сейчас по пятну на асфальте можно понять, что 9ка была в своей полосе в момент удара. И куда -то делись все друзья-подружки летуна, которые во все голоса кричали, что он не лишен и не пил никогда за рулем. а как гайцы и свидетели начали комментарии давать об обратном, так все испарились. Не страшно вам с такими друзьями? они же вас и ваших детей, глаза зальют и размажут по дороге, а потом будут виноватых кругом искать.
Аноним, 16 августа 2019 13:58
Гость, успокойтесь. Вину с мотоциклиста, что он превысил скорость и МОЖЕТ БЫТЬ (я выводы экспертов не читала) был пьян, никто ни снимает. Да, виноват, посмертно.
Но, и выгораживать водителя тоже не надо. Был бы внимательней - не допустил столкновения. По ПДД вина его. А остальное - только лишь обстоятельства происшествия.
Место удара (пятна жидкости и пр. признаки)там на встречке, это видно по фото корреспондента сразу после аварии.
И ещё, у меня нет друзей мотоциклистов, а также других водителей лишенцев, пьяных гарцующих по городу. Я никого не защищаю. Каждый должен ответить за содеянное по мере вины.
гость, 16 августа 2019 14:56
это кто сказал? аноним на сайте? где написаны выводы экспертов, что вина водителя 9ки доказана? он не бог, предвидеть пьяных безумных летчиков на ночных дорогах. Уже скорее бы приняли закон, что бы в таких обстоятельствах виновником признавали того, кто без прав летает, хочешь экстрима- вон за пределы города, нормальным людям угрозы жизни не создавать. С водителем 9ки не знаком, но мужика реально жалко в этой ситуации, хоть жив остался и то слава богу
Аноним, 16 августа 2019 15:16
Ровно тоже я могу сказать и про вас, с чего это вы тут с пеной у рта доказываете вину мотоциклиста? Уже доказана?
Или доказана невиновность водителя автомобиля?
Аноним, 17 августа 2019 12:02
Андрей, дурку не гони, следователь сейчас говорить не будет пока идет следствие!!!
Андрей, 19 августа 2019 09:39
Ну да, не следователь, а инспектор по пропаганде ГИБДД заявляет. Но не на пустом месте, а на основании собранных материалов, в т.ч.- протоколе осмотра места ДТП.
барабашка, 15 августа 2019 12:03
мотоциклист виноват 100%!!!минимально берем скорость на которой он несся, ибо на высокой скорости мотоцикл не в состоянии норм отреагировать на резкое движение или уворот, а может их накренило, а он не смог вырулить..при соблюдении скоростного режима такого исхода не было бы!!!!как максимум водитель 9 принял меру чтоб его пропустить, а то что этот заговорился, отвлекся или несся так что несправился с управлением то....туда ему и дорога, только др жалко пострадали!!
Иван, 16 августа 2019 08:12
вы сумашедший? а завтра я отвлекусь и собью вашего ребенка , которыйц побежит на красный. вина будет на ребенке 100% буду сидеть и орать да?
барабашка, 15 августа 2019 12:03
и кстати где наконец заключение того, что пассажир мотоцикла как и водитель были в трезвом адекватном состоянии!!!
Андрей, 15 августа 2019 12:28
Если водитель выехал на полосу движения мотоцикла, то это не важно.
Аноним, 15 августа 2019 12:49
Присмотритесь, в конце скорость ролика замедлена раз в пять судя по таймеру на экране.
С какой скоростью поворачивает девятка, а с какой влетает в неё мотоцикл (его ж почти не видно).
А теперь увеличим скорость в пять раз.
Получается что, когда девятка начала поворачивать, мотоцикл был ещё на Суворова.
Аноним, 15 августа 2019 14:15
В 2 раза.
Все плееры умеют ускорять/замедлять только в кратное 2 раз.
Аноним, 15 августа 2019 14:07
Если мотоцикл летел на бешеной скорости, то при чем тут Водитель ВАЗа?
Он не предполагал , наверное, что у нас мотоциклы летают как ракеты
Аноним, 15 августа 2019 14:09
На видео видно,что водитель 9 остановился и только вывернул колеса для совершения дальнейшего маневра. Мотоциклист въехал в стоячую машину!!!
Роман, 16 августа 2019 08:08
стоячая машина это которая стоит, на парковке или сломанная с аварийным знаком. то что вы нажали тормоз не делает вас невиноватым ибо вы стояли
Аноним, 15 августа 2019 14:13
даже на фото видно,что у 9 капот от удара прогнут ровно посередине и машина стоит ровно там,где и остановилась. Если бы он поворачивал,то машину откинуло бы в сторону
Андрей, 15 августа 2019 14:22
Ее не просто откинуло, а развернуло на 180 градусов.
Аноним, 15 августа 2019 14:14
Вряд ли мотоцикл ехал быстрее 100 км/ч.
Вина водителя автомобиля 100%, называется конфликт левого поворота, любой
опытный мотоциклист об этом знает, т.к. это основная причина
ДТП с мотоциклом - водитель поворачивая налево не видит мотоцикл.
Аноним, 15 августа 2019 15:39
по видео видно, что мотоциклист после столкновения летел примерно 1,5 секунды, писали что он пролетел 50 метров. Отсюда вычисляем среднюю скорость 33м/с или 118км/ч. в момент столкновения скорость была в 1,5-2 раза выше.
Гость, 15 августа 2019 20:42
Писали журналисты. По видео пролетел (до земли) около 8 калибров девятки, 8х4= 32м. Время, да, примерно 1.5с.
Аноним, 17 августа 2019 01:50
Бред не городите, 118*2 = 236 км/ч его скорость что ли была?
И это с пассажиром?
Аноним, 15 августа 2019 15:10
По видео видно только то, что водитель девятки почти полностью остановился еще до пересечения проезжих частей, и столкновение произошло не на пересечении. Это говорит о том, что в момент столкновения водитель девятки не совершал поворот. Не понятно заехала ли девятка на встречную полосу или нет, но даже если и заехала то совсем на немного, либо вовсе была вблизи разделительной полосы. Повреждения у девятки почти по центру. Т.е. мотоциклист двигался так же вблизи разделительной полосы, а возможно и с заездом на встречную, чтобы, например, совершать обгон попутных автомобилей с наименьшими маневрами.
Можно сделать еще один вывод из видео, что водитель девятки вообще не собирался поворачивать, а уходил от столкновения с мотоциклом, движущемся по встречной полосе, который обгонял попутные автомобили. По видео видно, что девятка начинает тормозить и немного уходить влево, но это происходит до пересечения проезжих частей, в этом месте еще рано совершать маневр для поворота.
Аноним, 15 августа 2019 16:01
Если смотреть в режиме с паузами, то прекрасно видно, что 9 уже пошла на поворот в момент удара( это видно и по отношению сзади идущей машины) и мотоцикл влетел в 9-ку к правому крылу. От этого и развернула машину в обратную сторону.
Можете хоть тысячу минусов поставить - виноват водитель 9-ки.
Анон, 15 августа 2019 19:56
Как она пошла на поворот, если видно, что у машины загораются стопаки и машина снижает скорость? Еще раз 20 посмотри с паузами, может увидишь. Если ты хочешь, чтобы водитель девятки был виновен, то это не значит, что он виновен.
Аноним, 15 августа 2019 21:00
На 1 м 58 с смотри. Повернула. 1 м 59 с и 2 м 00 загораются стопаки, как ты выразился. Видимо, все-таки увидел, да поздно. 2 м 01 с -удар.
Аноним, 15 августа 2019 21:02
Анон, естественно, при повороте машина снизит скорость и притормозит.
Аноним, 16 августа 2019 10:38
" А баба Яга против"
Аноним, 16 августа 2019 16:23
Куда там девятка пошла на поворот, если она еще не доехала до пересечения? Можно конечно предположить, что водитель девятки стал заранее входить в поворот, чтобы войти в него плавно, но тогда бы он не стал снижать скорость почти до нуля, а вошел бы в плавно в поворот на текущей скорости.
Но скорее всего водитель девятки уходил от столкновения с мотоциклом, который мчался ему в лоб по встречной.
Аноним, 16 августа 2019 16:55
До пересечения она как раз доехала
Raven, 15 августа 2019 20:29
полет второго не заметил, выше пошёл что ли?
Аноним, 15 августа 2019 21:27
Очень важную роль играет местоположение тр.средств в момент аварии. Движение двухполосное в каждую сторону.Готовившийся поворачивать налево должен пропустить тр.средства, движущиеся во встречном направлении. Но пропускать их он может находясь на левой полосе своего направления, а также на левой полосе встречного направления, если транспорт.средства встречного направления движутся по своей правой полосе. Это ни какая не встречная полоса, а перекрёсток и такое положение не противоречит правилам. Рано утром после аварии я переходил улицу и было хорошо видно место удара на асфальте по характерному пятну с брызгами то ли от тосола девятки, то ли от масла из переднего амортизатора мотика. Сейчас это пятно ещё слабо. но просматривается (надеюсь у гайцев хватило ума поутру взглянуть на место аварии по светлому). Так вот это пятно находится на левой полосе встречного направления-значит девятка уже сместилась влево и возможно пропускала гонщика (если он гнал по своей правой). А вообще, мне кажется оборудовать перекрёстки хорошим видеонаблюдением -это задача власти (а не только на превышение скорости).
Иван, 16 августа 2019 08:09
в каком месте пдд можно стоять на встречной полосе перекрестка?? не несите чушь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования