Насмерть разбился 34-летний байкер в лобовом ДТП с «девяткой» на центральном перекрестке Бердска

30-летний пассажир мотоцикла и водитель ВАЗа в возрасте 35 лет с тяжелыми травмами находятся в больнице. Все участники ДТП бердчане. Экспертизы установят истинную скорость байка и трезвость мотоциклиста.

Насмерть разбился 34 летний байкер в лобовом ДТП с «девяткой» на центральном перекрестке Бердска
Мотоцикл «замолчал» прямо на «зебре»

Сегодня, 11 августа, «Курьер. Среда. Бердск» стали известны подробности жуткого ДТП, в котором погиб мотоциклист.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», поздним вечером 10 августа на центральном перекрестке Бердска произошла смертельная авария. Байкер врезался в «Ладу» и погиб. Очевидцы говорят о бешеной скорости мотоцикла, водителя которого после лобового удара о ВАЗ, отбросило на 50 метров вперед.

Пассажир мотоцикла отлетел еще дальше. Его, не подающего признаков жизни, но живого госпитализировала «скорая». Увезли в больницу и водителя «Лады».

Кроме правоохранителей на место происшествия выезжали пожарные — была угроза воспламенения разлитого топлива. К утру воскресенья дорогу помыли. Разлетевшийся на куски мотоцикл, лежавший прямо на «зебре» к ТЦ «Европа» и сложившуюся гармошкой «Ладу» эвакуировали еще ночью.

Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются полицейские. Как рассказала 11 августа «Курьер. Среда. Бердск» дежурный офицер пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина, правоохранителям предстоит установить действительную скорость мотоцикла, состояние байкера. Был ли он пьян в момент совершения ДТП, покажет судебно-медицинская экспертиза, пояснили в полицейском ведомстве.

— Около 23.00 10 августа водитель мотоцикла 1985 года рождения, житель города Бердска, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093. «Ладой» управлял мужчина 1984 года рождения. Он тоже житель Бердска. От полученных травм мотоциклист скончался на месте. В больницу были госпитализированы пассажир мотоцикла 1989 года рождения, тоже житель Бердска, и водителя автомобиля. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Юлия Хабибуллина.

По ее информации, находящиеся в больнице пострадавшие живы. Делать даже предварительные выводы о виновности кого-либо, по словам дежурного офицера регионального главка МВД, преждевременно — расследование только началось.

Очевидцы рассказали «Курьер. Среда. Бердск», что мотоцикл «ревел» на бешеной скорости. Он летел по ул. Ленина в направлении центра. А «Лада» навстречу — автомобиль поворачивал на светофоре налево на ул. Первомайскую.

Место ДТП составило порядка 100 метров. Две полосы дороги полицейские перекрыли. Но пробок не было — около полуночи в субботу машин в Бердске немного. Но зеваки стояли толпами по обе стороны улицы.

Насмерть разбился 34 летний байкер в лобовом ДТП с «девяткой» на центральном перекрестке Бердска

Место ДТП составило около 100 метров на главной ул. Бердска

Мнение читателей
3
7
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Гоняют?

Аноним, 11 августа 2019 12:51
НВР:
Мотоциклисты,да
Алексей, 11 августа 2019 12:59
Я в общем скажу. когда с академа в бердск заезжаю, ощущение, что разучился ездить. вы куда торопитесь? у вас город компактный по сути район, практически везде ограничение 40. вы учитесь ездить по правилам, и аварий будет меньше.
Валерий, 12 августа 2019 09:26
У меня обратное ощущение Алексей от АкадемГородка.Когда туда въезжаю жду неожиданностей не только от водителей но и от пешеходов.Что они в Академе творят это чудеса чудесные.Плюс велосипедисты которых много и про правила видимо они только слышали.
Ну еще вы Алексей немного так скажем про размеры самого Бердска приуменьшили.Не такой он уж и маленький особенно если сравнить именно с АкадемГородком.
Кстати родился и вырос сам в АкадемГородке переехал в Бердск достаточно давно.Поэтому есть с чем сравнивать.
Бердский водятел, 12 августа 2019 13:54
Академгородок - адЪ водительский и пешеходный!! Не видел нигде в стране и в мире более бестолковой организации дорожного движения, более бестолковых водителей и пешеходов. Езжу туда ежедневно на работу - проклял Академгородок, как место движения.
Антон, 11 августа 2019 13:21
Лада должна была пропустить байкера, ехавшего прямо, пусть даже с превышением скорости. Виноват водитель авто.
Аноним, 11 августа 2019 13:55
А кто спорит, конечно вазик виноват. Хм, вот только хоронить мотоциклиста будут, и сочувствия он гораздо меньше вызывает, и надеюсь что у водителя девятки все будет хорошо.
Гость, 11 августа 2019 15:12
Девятина стояла в крайнем левом ряду, готовилась повернуть, а не поворачивала. Хруст влетел ей в лоб, уйдя за осевую - судя по следам и повреждениям. Если бы ему не уступили, на машине были бы повреждения правого борта. Чё непонятного?!
Аноним, 11 августа 2019 22:27
Нечего летать
Омоним, 11 августа 2019 13:30
В городе ночью станет тише. Никакого сочувствия к ночным мотоциклистам.
RVV, 11 августа 2019 14:29
Сотрудникам ДПС ночью в Бердске нужно чаще бывать на ул. Ленина, Свердлова. У нас на этих улицах гонки с участием авто и мотоциклов. Я так понимаю в нашем городе это никого не интересует и никому не мешает.
Гость, 11 августа 2019 15:14
Там надо на лето по ночам бетонные блоки выставлять змейкой. Как на КПП.
Аноним, 11 августа 2019 16:35
до ул.Ленина он укатывал Лунную. Тоже на жуткой скорости. Где-то здесь, видать пассажира взл.
Гость, 11 августа 2019 15:19
Этот перекрёсток - намоленное место. Помнится, там каких только ДТП не было! И пожарному на ходу голову отрывало, и утренний шумахер остановку сносил, и пьяный поц пять автомобилей рихтовал, ну и так, по мелочи. Мне, кстати, тоже как-то в задний бампер один лохопет приехал.
Adeli, 11 августа 2019 15:46
А ещё там тихоходный экскаватор раздавил женщину, болтавшую по телефону.
Аноним, 11 августа 2019 22:23
Во всем прав...почти,марковник въехавший в остановку был под "балдой",и достопочтенный "поц"тоже не в себе был,дык может не место виновато,может головы дурные???Ночь,темно,видимость ограничена,дури в мотоцикле или авто импортном ПОЛНО,глушитель выдран(чтоб согражданам спать не дать,"эвон какой я байкер)залупил газу и не надо знать Пушкина и Достоевского,забить на мнение родителей,но удивить всех "мощью"полумертвого японского "коня"...А итог?Итог СМЕРТЬ,горе матери,отсутствие сочувствия большинства "некрутых"обычных людей которые проснутся в 5.30 не выспавшимися...Берегите себя ребята,по городу ночью 40(хоть на чём),хочется экстаза,на "Искитимку"и в тапок(только сначала тех.состояние проверить и резину новую купить)там тоже люди,но шансов "угореть"меньше в разы,разварки и заваренные дифы это хорошо,только к площадкам для дрифта "котлетку"нужно везти на прицепе,и никаких дорог "общего пользования"...p.s:знаю что все советы в пустую,только мысль корявая гложет весь день,ВОТ сижу я на бережку,ловлю рыбку,смотрю как купаются дети и собаки носят палки хозяевам,а молодого парня(хорошим он был или не очень)уже нет,и он жизнь отдал не "за родину"и не случай это...,и неважно теперь кто там был виноват...
Аноним, 11 августа 2019 16:12
Судя по фото, девятка наоборот, выворачивала с Первомайской на Ленина, на свой зелёный, успела выехать в правый ряд на свою полосу, там ей в лоб и прилетело.
Вопрос: что делал байк на встречной полосе?
Аноним, 11 августа 2019 19:10
Байк летел на зеленый, лада тоже поворачивала на зеленый, должна была пропутить, но как ты определишь скорость по светящийся фаре из дали.
Есть там знак ограничение скорости ?
Ну вот так бывает, несчастный случай, для любителей мчаться на бешеной скорости. Слишком дорогая цена, если двое выживут, то останутся инвалидами.
Аноним, 11 августа 2019 17:28
еще одним ,,гастелло ,, меньше стало. не хотят жить .... ну что тут поделаешт !?
Сити менеджер, 11 августа 2019 19:07
Авария произошла на безопасном и качественном участке дороги. И оградки пригодились.
Аноним, 11 августа 2019 20:26
самоликвидировался
Аноним, 12 августа 2019 08:09
НВР:
Пешком ходят.
Аноним, 12 августа 2019 11:41
гоняют с бешеной скоростью. соболезнования всем родным и близким
postoyalec, 12 августа 2019 12:02
...ещё один кандидат носится днём и ночью на заднем колесе по Ленина...уже достал
Аноним, 12 августа 2019 12:40
Печально,но этот "один кандидат"уже занял "очередь"...
Аноним, 12 августа 2019 12:45
Соболезнованья родным...Ростили детенка,а он вон как жизнью распорядился...Не летайте,хтотя бы в черте города,да и по шоссе аккуратнее,вокруг нивчем не повинные люди...
Александр, 17 августа 2019 08:20
Да никакого сочувствия к таким нет.
усков, 12 августа 2019 21:19
на вилке-ложке была камера.теперь нет ?
Аноним, 13 августа 2019 10:14
Автолюбителям надо дождаться, когда закончатся байкеры. Такими темпами (более 24 тыс в год), скоро на дорогах будет спокойнее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования