Май 2019
M T W T F S S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выйдут на митинг в борьбе за парк жители микрорайона Южного в Бердске

Южане планируют провести акцию 18 мая на пустыре, где когда-то разработчики генплана «нарисовали» парк в 6,6 га. Бердчане соберут подписи под обращением к Путину. (ВИДЕО)

16 коммент.
 
Выйдут на митинг в борьбе за парк жители микрорайона Южного в Бердске

На месте пустыря должен был появится парк

Не утихают беспокойства бердчан, связанные с созданием парковой зоны в микрорайоне Южном. Горожане уверены: власть лишает их зеленой зоны, хотя этого можно избежать. Жители Южного продолжают борьбу за зеленую зону, подав уведомление о проведении митинга на пустыре пересечения улиц Рогачева и поэта Сорокина, там. Где еще в 2008 году АО «НИ «Новосибгражданпроект» «нарисовал» районный парк площадью 6,6 гектар.

Предполагается, что южане выйдут на пустырь с плакатами, флагами и громкоговорителями 18 мая с 10 часов утра до часу дня.

Жители Южного объявят протест власти Бердска против строительства многоэтажных домов, потребуют у чиновников сформировать участок площадью 7 га и переводом его в зону Р-2 для устройства парка «Южный». В этот день южане начнут сбор подписей к президенту РФ Владимиру Путину.

Организаторы митинга уверены, что к акции присоединятся до 1 000 бердчан, поэтому гарантируют обеспечение общественного порядка.

Автор видео Курьер. Среда. Бердск

Напомним, перед публичными слушаниями по проекту генерального плана Бердска с 11 по 22 февраля 2019 года жители микрорайона Южного отправили в письменной форме в адрес горадминистрации более 300 заявлений с требованиями внести поправки в разрабатываемый генплан. Многие просили сформировать участок в Южном площадью 7 га и перевести часть территории, на которой сегодня строятся школа и детский сад, в зону Р-2 для устройства парка «Южный».

11 марта на публичных слушаниях по проекту генплана в конференц-зале мэрии яблоку негде было упасть. Огромное количество людей пришли и озвучили один вопрос: появится ли парк в Южном? Глава Бердска Евгений Шестернин ответил, что жители получат парк.
Однако, после прошедших публичных слушаний, жители Южного, заявившие свои требования по парку, начали получать официальные ответы из администрации Бердска на свои обращения. И это оказалось большим сюрпризом для всех.

Так, вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров и начальник управления градостроительства Бердска Федор Каравайцев «нарисовали» бердчанам парк – узкую полосу зоны Р-2, шириной 50 метров и площадью 0,52 га. Остальную территорию «парка» застроят многоквартирными домами до трёх этажей.

По мнению жителей микрорайона Южного, от первоначального проекта планировки парка на «Южном» ничего не осталось. Школа и детский сад уже упираются своими границами в заборы индивидуальных жилых домов. Будущий детский сад-ясли будет граничить с многоквартирными домами, которые, скорее всего, будут уставлены машинами на проездах и ближайших газонах.

Со своей проблемой жители уже обращались в Минстрой Новосибирской области. Но бердские чиновники ответили: парк предусмотрен и появится за микрорайонами Белокаменным и Южным, как раз там, где проходит спуск к реке Раздельной.

Начальник управления градостроительства мэрии Бердска Федор Каравайцев подтвердил эту информацию «Курьер. Среда. Бердск».
— Около 6 га зеленой зоны появится вдоль реки Раздельной, еще 0,5 га — в микрорайоне Южном. О том, что жители Южного говорят, что им не хватает зеленой зоны, то, извините, мы тоже не можем закатать весь город в парк. Данный вопрос обсуждался, проектировщиками рассчитана необходимая площадь под зону Р-2. Она даже больше, чем необходима, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Федор Васильевич.

Депутата Елена Белова предложила чиновникам проехаться по месту будущего парка в 6 га:

— На этом месте склон в 45 градусов. По всей видимости парк пройдет вдоль дороги на кирпичный завод. Почему в вопросе между деньгами, строительством, бизнесом и детьми, интересы последних не остаются в приоритете. Мне приводят в пример территорию бердских школ, где нет парка. Но так случилось. Это ведь не значит, что сегодня мы не можем принять иное решение и позаботиться о детях, о воздухе, которым им придется дышать.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Головачь Лена

    Молодцы!!!!

    Thumb up 14 Thumb down 5

  2. Новый мэр

    Супер буду

    Thumb up 13 Thumb down 5

  3. «соберут подписи под обращением к Путину»- :-D :-D :-D
    ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ НАИВНЫХ ПРУД ПРУДИ.

    Thumb up 14 Thumb down 6

    • Аноним

      Есть опыт обращений или так отговорить пытаетесь?

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Владимир Ильич

      Не только Путину.
      По рекомендации Директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и ЖКХ РФ С.В. Мочаловой мы обратимся с административным исковым заявлением в суд на бездействие органов местной власти. Количество подписей сыграет свою роль.

      Thumb up 6 Thumb down 2

  4. Аноним

    бесполезно. но хоть пар выпустят

    Thumb up 6 Thumb down 10

  5. Отведают омонвских дубинок по хребту -сразу отпадет охота митинговать и писать путину.

    Thumb up 1 Thumb down 12

  6. Аноним

    Народ на Южном не агрессивный, но настойчивый. Если решили, что парк будет, значит он будет. Да Путину писать теперь не проблема. А тот враз откликнется на обращение. Решение проблемы не стоит больших затрат, а эффектно. Так что «цыц» из Кремля последует обязательно. Чиновникам нужно эта головная боль? Нет. Отсюда и выводы.

    Thumb up 11 Thumb down 1

  7. Аноним

    Предлагаю текст плаката: «Мы не суслики, нам нужен парк как место общения. Мы не хотим сидеть в норках»

    Thumb up 4 Thumb down 1

    • Владимир Ильич

      Плакаты приветствуются!
      Про сусликов тоже надо думать (на пустыре, кстати, в траве огромное число птиц гнездилось), но надо думать и о детях, которые хотят кататься на роликах и велосипедах по парку.

      Thumb up 3 Thumb down 0

  8. Аноним

    «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой» (Гёте)

    Thumb up 8 Thumb down 0

  9. житель

    Обязательно приду!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Южанка

    — Около 6 га зеленой зоны появится вдоль реки Раздельной, еще 0,5 га — в микрорайоне Южном. О том, что жители Южного говорят, что им не хватает зеленой зоны, то, извините, мы тоже не можем закатать весь город в парк. Данный вопрос обсуждался, проектировщиками рассчитана необходимая площадь под зону Р-2. Она даже больше, чем необходима, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Федор Васильевич.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/05/06/423567-vyjdut-na-miting-v-borbe-za-park-zhiteli-mikrorajona-yuzhnogo-v-berdske
    Каравайцев — последователь своего гуру точечной застройки Бердска Беликовой? Та боялась с каблуков слезть пройтись по Спортивной, этот город в парк боится «закатать»…Да вы и в асфальт плохо укатываете судя по качеству дорог в городе! В Центре всех в парк Победы гулять отправляли или на ПМЖ в деревню, а теперь и Южан туда же? Ученик достоин своего учителя! Только сколько верёвочке…и т.д. и т.п.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  11. Аноним

    прошлась сейчас по Ленина, вспомнила всех озеленителей добрым словом. Жара, укрыться не где, елки натыканы далеко от тротуара, либо не выросли еще, тени никакой. С какой ностальгией вспоминаются те времена, когда деревья были большими. На Юго-западном столько молодняка из берез наросло на поле под раздачу, вот их бы в город.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний