К 75-летию Победы дать квартиру фронтовичке из Бердска пообещала омбудсмен

Но Мария Левина до новоселья может не дожить. В сентябре 2019 года ей исполняется 97 лет. В предоставленное властью временное жилье она переезжать не хочет, полагая, что имеет право на 1,3 млн рублей по президентской программе.(ВИДЕО)

К 75 летию Победы дать квартиру фронтовичке из Бердска пообещала омбудсмен
Мария Левина чувствует себя обманутой

Во время выездного приема в Бердске уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Нины Шалабаевой «Курьер. Среда. Бердск» рассказал ей историю 96-летней фронтовички Марии Левиной, которая живет в старом щитовом доме 1961 года постройки.

Нина Николаевна посоветовала представителям Марии Игнатьевны подать обращение.

— Если жилье действительно не пригодно для проживания — ветхое и аварийное, дальше надо решать вопрос о том, чтобы что-то ей выделили по социальному найму в маневренном фонде, — ответила омбудсмен.

Она рассказала, что в 2015 году помогла участнице Великой Отечественной войны получить «прекрасную двухкомнатную квартиру» по договору соцнайма.

-У нас очень много льготных очередей. Но ветеранам мы обязаны тем, что мы живем. Я думаю, вопросы участников Великой Отечественной войны должны быть решены к юбилею Победы, однозначно, — подчеркнула правозащитник.

Но до 75-летия Победы Мария Игнатьевна может не дожить — в сентябре 2019 года ей исполнится 97 лет.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Мария Левина уже обратилась с заявлением в мэрию. Она требует признать нежилым свой старый дом.  Эксперты обследуют жилище ветерана Великой Отечественной войны. Но чиновники предлагают переехать в благоустроенную квартиру и там ждать президентских денег на покупку благоустроенной квартиры.

Еще в 2015 году ее щитовой дом 1961 года постройки признали годным для проживания, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Сейчас жилище топит грунтовыми водами. На временную квартиру она не согласна. А в 2019 году вообще не предусмотрены деньги для переселения ветеранов. Мария Игнатьевна уверена, что чиновники ее обманывают.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 21 апреля 2019 20:55
Одни обещания. Мария Игнатьевна живите всем смертям на зло. Крепитесь. Тяжело ,но будет праздник и на вашей улице. Живите только.
Аноним, 22 апреля 2019 10:00
Мне жаль эту женщину. Но если все так плохо, то почему она не согласна на временное жилье? Сдается мне, что либо она сама хитрит, либо тут дети руку приложили и настроили старушку на войну с чиновниками. Конечно, временное жилье, детям в наследство не оставишь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования