«Виновники» ДТП на легендарном перекрестке в Бердске борются за свою невиновность

Пострадавший в аварии водитель Honda Ascot, влетевший во внедорожник на пересечении улиц Островского и Суворова, уверен, что полицейские выставили его «козлом отпущения» из-за отсутствия прав.

Виновники ДТП на легендарном перекрестке в Бердске борются за свою невиновность
В январском ДТП на перекресте улиц Островского и Суворова пострадали трое

Следствие разбирается в спорном ДТП, произошедшем 31 января на одном из самых аварийных перекрестков Бердске — пересечении улиц Островского и Суворова.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в тот день жестко столкнулись Honda Ascot и Toyota Highlander. Травмы, в том числе серьезные, получили три человека. Пострадали 26-летняя пассажирка и 33-летний водитель «Хонды» — у женщины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, мужчина получил многочисленные ушибы различных частей тела. В аварии также пострадала 69-летняя пассажирка «Тойоты», получившая тупую травму грудной клетки.

Полиция обвинила водителя «Хонды» в нарушении ПДД. Свидетели заявляют, что на красный свет проехал внедорожник, чем и спровоцировал дорожную аварию. «Тойота» вылетела с дороги, проломив дорожное ограждение, у «Хонды» разбита «морда».

Дело в том, что водителя седана не оказалось прав на вождение — их изъяли за нарушение правил дорожного движение, совершенное ранее. Свидетели полагают, что именно этот факт повлиял на выбор «козла отпущения».

По свидетельствам очевидцев, которые ехали по ул. Красная Сибирь за внедорожником, «Тойота» повернула на красный свет.

— Горел красный светофор, оставалось еще 12 секунд. Джип как шел на красные, так и, не останавливаясь, шел. А по ул. Суворова двигалась иномарка («Хонда» — прим. ред.) и врезалась в «Тойоту». Они вылетели на ограждения. Мы остановились, выбежали. Люди сильно разбились. Мы вызвали скорую. Гаишников все не было. Мы подождали и уехали. Но дали пострадавшим свои координаты. Вечером они нам позвонили и говорят, что обвинили в ДТП молодых из «Хонды» — что они нарушили правила. А они ехали на зеленый. Это джипу еще 12 секунд красного оставалось, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» свидетель дорожного происшествия Ирина Носенко.

Анастасия Андриевская, ехавшая в «Хонде», нашла еще троих свидетелей, которые готовы при «разборе полетов» подтвердить невиновность ее супруга.

— Следователь сказал, что появилась какая-то женщина-свидетель со стороны водителя «Тойоты». А когда ей нарисовали схему ДТП, она перешла на нашу сторону. Пока ситуация разворачивается в нашу пользу. Как и было на самом деле. Пока ждем разбора, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Анастасия 1 марта.

По ее словам, следствие запросило заключение из больницы по травмам, полученным в аварии. Эти документы тоже приобщат к делу.

— Сейчас уже не говорят, что виноваты мы. К сожалению, не удалось найти свидетелей с видеорегистратором. Мы ходили по домам, смотрели, может у кого-то есть камеры. Но нет таких, которые смотрят именно на перекресток. Будем надеяться только на устные показания свидетелей — это водители, ехавшие и за ним, и за нами, и пешеход, — отметила Анастасия. — Свидетельница, которая ехала прямо за «Тойотой» говорила следователю: если бы они ехали на зеленый свет, а мы на красный, то досталось бы и ей — она врезалась бы во внедорожник, или был бы тормозной путь. Но она остановилась на светофоре, а джип ехал, не останавливаясь.

После ДТП ей зашивали лоб и затылок после черепно-мозговой травмы. Кроме того, врачи диагностировали сотрясение головного мозга второй степени. Ее супруг серьезно повредил ключицу — его от мощного удара вдавило в руль. Разбитая «Хонда», по словам Анастасии, не подлежит восстановлению.

Легендарный перекресток

До реконструкции светофор на опасном перекрестке частенько не работал. Это провоцировали аварии, а машины частенько залетали в палисадник дома №28 на ул. Суворова, стоящего как раз на пересечении дорог. Живущий в доме Олег, рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что аварии под его окнами происходят регулярно. И примерно раз в год автомобили влетают на территорию его усадьбы, круша забор.

— Здесь обязательно нужно установить «лежачих полицейских». Светофора недостаточно, — считает Олег. — Да его и не видно в солнечный день — какой свет горит. Надо светодиодные лампы ставить.

Аварийный перекресток улиц Островского и Суворова, о котором уже складывают легенды, реконструировали летом 2018 года. Там установили современный светодиодный светофор, новые дорожные знаки и забор. Кроме того, на пересечении улиц положили новый асфальт и заменили бордюрный камень. На реконструкцию потратили 7 млн рублей. Светофор теперь виден отчетливо, но это, как показала практика, не спасает от ДТП.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

Аноним, 04 марта 2019 12:24
Какого извините за выражение лешего лишенный прав за езду прыгает за руль и влетая в дтп права качает? Влепить после этого лишения лет на пять с конфискацией автохлама
SAV, 04 марта 2019 15:12
А если бы у него были права, тогда бы написали: зачем ты вообще там ехал?.... Виноват в ДТП джип, он ехал на красный.
Роман, 05 марта 2019 08:19
А если бы у бабушки были половые органы дедушки то она была бы дедушка. нельзя тебе за руль - че ты лезешь. считаю что правильно лишенцу вину корячат. дураки страдать должны
Аноним, 04 марта 2019 12:28
Да какая разница. На красный, зелёный. Ключевые слова это за рулем, лишенный прав. А козами отпущения вас ни кто не сделает. Вы таким и являетесь коли за руль лезете не имея права
Алатар, 04 марта 2019 12:39
Водитель нарушитель лишённый прав вообще право не имеет садится за руль, а может ездить исключительно на автобусе, ещё и качает права, его по уму на сутки закрыть надо, благо что голову разбил, отмазался.
Аноним, 04 марта 2019 12:41
Джип проехал на красный свет не останавливаясь !!!!!!!!!!!!!!!!!Он виноват !!!!!!!!!!!!
Димедрол, 04 марта 2019 12:42
Нет прав....не садись за руль, его по определению там быть не должно было.....
SAV, 04 марта 2019 15:17
Был бы другой с правами, могло пострадать еще больше людей. Тут речь идёт о том, что джип ехал на красный, при этом считает себя не виновным . Про водителя хонды говорить не о чем, тут всё всем ясно.
Аноним, 04 марта 2019 22:18
Я конечно понимаю , ты стараешься сформировать общественное мнение в пользу водителя хонды , но в реальности это пустое дело. Жаль людей , жаль парня-водителя , но достанется ему по полной, включая оплату за ремонт тойоты. И ещё , всем надо понимать , что лишают прав не просто так, и делать вид будто их отсутствие никак не влияет на дорожную обстановку наверное наивно
Аноним, 04 марта 2019 13:15
Абалдеть! нет прав,но они едут! И при этом в ДТП виноват кто то другой. Кстати,если записть видеорегистратора то владельца toyotы можно штрафануть за езду под красный. но в остальном похоже УК РФ для водителя honda :-(

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования