Сгорел дом заслуженного учителя России в Бердске

Семья Татьяны Федосеевой благодарит всех, кто откликнулся на их беду и оказал помощь. А еще они хотят найти человека, который их разбудил и поэтому они остались живы. Их соседи — пожилая пара — погибли.(ВИДЕО)

Сгорел дом заслуженного учителя России в Бердске
Сгорели два дома и автомобиль, стоявший во дворе

В субботу, 23 февраля, в начале седьмого утра загорелся частный дом №9 по улице Лазо в Бердске, в котором проживала пожилая супружеская пара. Пенсионеры погибли. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» соседи, хозяйке дома было 75 лет, ее мужу — 71.

Но чудом осталась жива многодетная семья, соседний дом которых загорелся следом. Людмила Ковалева, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что ее мама, заслуженный учитель России, 70-летняя Татьяна Федосеева утром 23 февраля потеряла все, а главное — свой кров.

— Мы переехали в дом к маме в декабре 2018 года. Продали квартиру, решили строить дом. Купили земельный участок, а пока решили пожить у мамы. Мама больше 45 лет работала в школе № 11, а сегодня продолжает преподавать математику в бердском Экономическом лицее, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Владимировна, отметив, что ее маме Татьяне Михайловне недавно исполнилось 70 лет.

— Люди так быстро откликнулись, нам привезли много вещей, практически одели нам детей. Деньгами нам помогают. Впустили в квартиру на три месяца безвозмездно — родители одноклассниов наших детей. Очень хотела бы, чтобы откликнулся тот человек, который нас разбудил мы не знаем, кто нас разбудил. Он стучал нам в железные ворота. Еще 10-15 минут и у нас бы тоже все сгорели. Хотелось бы сказать ему сказать спасибо, поблагодарить. Я очень хотела бы найти человека и поклониться ему в ноги. В МЧС просила, чтобы посодействовали в поиска. — говорит Ковалева, тоже потерявшая на пожаре все вещи.

По ее словам,  дом принадлежит ее матери. Это ее единственное жилье. Людмила Владимировна уверена, что для восстановления дома после пожара нужна будет помощь от людей более состоятельных — стройматериалами или деньгами.

-Она выучила не одно поколение. Сегодня начали откликаться ее ученики. Нам просто сочувствующие и знакомые помогали. Она сама не сможет справиться. У нас деньги на строительство одного дома, а нужно строить два. Просили, чтобы на уровне депутатов ей помогли. Помощь, которую жители оказали, нам хватило. Нам перечислили 100 000 рублей. Необходимый минимум у на сесть. Да и снимать жилье не будем, — прокомментировала Людмила Ковалева.

Официальную причину пожара пока не называют. Предполагают, что погибшие соседи выставили в ведре золу на веранду. Именно оттуда начался пожар. Сгоревший дом принадлежал погибшему 71-летнему пенсионеру, где он проживал с 75-летней супругой. По словам соседей, у  него есть родная дочь. У жены своих детей нет — только родная сестра и племянница.

— Они сгорели совсем. Их увезли в мешках. У покойного есть родная дочь, но она живет в Новосибирске. Ее пока не могут найти, они не поддерживали связь, — уточнила погорелица.

В течение нескольких дней Семья Людмилы Ковалевой будет разбирать пожарище, чтобы найти то, что не сгорело. Пока нашли только уцелевшую посуду.

-Мы разбираем, ищем то, что уцелело. У нас вещи стояли в коробках, нижние сохранились. Все, что можем, мы достаем. Будем отстирывать, нашли посуду. Она закопченная, но мы отмоем. В администрации говорят, что технику нам выделят, чтобы вывезти останки дома. Мы оказались в такой ситуации — зимой остались без крова, но главное, что мы живы. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу беду, — выразила благодарность Людмила Ковалева.

Номер карты 4276440883533686 — для Людмилы Владимировны Ковалевой.

Автор видео Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможете?

Аноним, 25 февраля 2019 12:31
У нас деньги на строительство одного дома, а нужно строить два.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/02/25/408744-sgorel-dom-zasluzhennogo-uchitelya-rossii-v-berdske
Так может продать участок и построить один дом с комнатой для мамы?!
Аноним, 25 февраля 2019 13:10
Людмила с детьми и мужем жила в коттедже на Южном? Если ошибаюсь, извините, поправьте.
В теме, 26 февраля 2019 12:07
Который продала......
Людмила Ковалева, 27 февраля 2019 11:51
Коттедж на Южном мы продали весной 2017 г., т.к. из за кризиса не было средств его достраивать и содержать.
Аноним, 25 февраля 2019 14:46
Снесите дом и стройте один дом ,ведь средства есть чтобы строить ,а маме после такого стресса внимание нужно родных а не от людей болесостоятельных. и депутатов. Радуйтесь что живы остались
барабашка, 25 февраля 2019 15:25
Жесть....погорельцев жаль, но и столько наглости это перебор....значит как переехать к маме чтоб построить свое, так это нормально, а как построить дом, чтобы и мама была обеспечена кровом, так это должны обеспечить другие...коооошмар!бестыжая дочь и ее семейка! действительно надо судьбу и человека благодарить что помог и спас, что живы...а они пытаются донести до народа, что им надо матери собрать деньги, чтобы построить ей дом, так как у них финансов только на свое жилье.......бестыжие!!!позор таким детям!
Людмила Ковалева, 27 февраля 2019 13:50
Как Вам не стыдно, вы не знаете ситуации, а беретесь комментировать.
Людмила Ковалева, 27 февраля 2019 13:47
Мы радуемся тому, что остались живы, и благодарны всем кто нам помогает и сочувствует. Вы предлагаете нам с тремя детьми остаться на улице? Мы маме поможем, чем сможем. Мы себе не просим, ни у кого жилье, а просим за маму.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования