Священник Бердска: Мы молимся и надеемся, что новый митрополит поведет нас к новым совершениям и высотам

Помощник настоятеля Преображенского храма Андрей Федоров считает, что предыдущего митрополита Новосибирской епархии Тихона ждет более ответственное и сложное служение.

Священник Бердска: Мы молимся и надеемся, что новый митрополит поведет нас к новым совершениям и высотам
Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим назначен главой Новосибирской митрополии решением Священного Синода 28 декабря 2018 года
Сюжет: Возлюби ближнего
Священник Бердска: Мы молимся и надеемся, что новый митрополит поведет нас к новым совершениям и высотам

Священник Бердска: Мы молимся и надеемся, что новый митрополит поведет нас к новым совершениям и высотамСвященник Бердска: Чему может научить первоклашек советская учительница, убившая дитя во чреве?Ещё 7 новостей

В канун Рождества Христова помощник настоятеля Преображенского кафедрального собора Андрей Федоров встретился с «Курьер. Среда. Бердск» и ответил на вопросы, касающиеся веры, крещения, вмешательства церкви в светскую жизнь, сектантов и работы православных активистов.

Вопрос: Что значит для Новосибирской епархии смена митрополита?

Ответ: Мы верим, что все, что совершается в этом мире, происходит по Божьему промыслу. Для митрополита и для епархии Новосибирской предоставляются новые возможности. Митрополит Тихон трудился здесь без малого 30 лет и, конечно, колоссальную работу провел на протяжении этих десятилетий. Не даром он избран почетным гражданином Новосибирска. Но ему предстоит какое-то более ответственное и сложное служение. Если патриарх и священный Синод сочли назначить нового митрополита, значит, так и должно быть.

Митрополит Никодим моложе владыки Тихона больше, чем на 20 лет. Наверное, новый импульс и энергия будут приложены ко всем нынешним и будущим начинаниям. Мы молимся и надеемся, что новый митрополит поведет нас к новым свершениям, высотам. И не только осуществится все задуманное митрополитом Тихоном, но и откроются новые грани нашего служения и жизни для нас самих.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите в Бога?

igk63, 30 января 2019 15:03
Интересно-новый митрополит так же любит подарки как и прежний ?
Поросёнок Пётр, 30 января 2019 15:57
Ну, почто вы миряне такие бестолковые-то Внемлите неразумные! Не подарки это, а жертвы сакральные, прихожане таким образом, усмиряют свой грех стяжательства, а батюшки смиренно, как и подобает благочестивым пастырям, принимает сии материальные грехи на себя, вот приходит к нему чадо какое солидное, мол батюшка, хочу Мерседес тебе бронированный подарить и денег дать на храм миллион, от чистого сердца, только отпусти грехи мои.
Осенит Отец чадо неразумное знамением крестным, добрым словом благословит, примет Мерседес с деньгами и простит грехи его, а иначе чадо потратило бы эти деньги на каких блудниц ветреных и прочие развлечения плотские, а это губительно для души человеческой, лучше несите деньги в храм и да храни вас бог, дети мои, храни вас бог.
Аноним, 30 января 2019 16:05
Ответ: Мы верим, что все, что совершается в этом мире, происходит по Божьему промыслу. Ага. И недра России кучка олигархов захватила и детишки их в Лондоне живут и бабулькам пенсии платят чтобы последние кровные в церковь нести. Не иначе как с добра божьего
ФАГ, 30 января 2019 17:37
Трескатнёр! Забился бы поп под лавку и помалкивал. Вроде в здравом уме, но лучше помолчать, чем трескатней заниматься.
Аноним, 30 января 2019 19:26
Мы молимся и надеемся, что новый митрополит поведет нас к новым совершениям и высотам - прямиком в Рай, без остановок, скорым поездом или на гиперзвуковых ракетах.
Аноним, 30 января 2019 19:32
Вопрос (хотелось, чтобы его задала редакция)):
Скажите, это правда, что с Тангейзером бывший митрополит немного переусердствовал, потому как после его изгнания, Тангейзер возвращается в Новосибирск?
Вы будете встречать спектакль по традиции - стоянием - или приоритеты нового руководства поменялись?
Аноним, 30 января 2019 19:44
НВР: Если люди верят в Бога, то они просто обязаны верить в Дьявола, который является Богом Земного мира:
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее."
Поэтому, когда митрополит говорит: "Мы верим, что все, что совершается в этом мире, происходит по Божьему промыслу", - он немного, мягко говоря, лукавит, если не сказать - обманывает.
А на самом деле, по Библии - вся власть, существующая на планете - от Дьявола, а не от Бога.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования