Декабрь 2018
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Замглавы Бердска: Для ликвидации второй смены из 4 000 учащихся нужно построить еще три школы

Сергей Носов сообщил, что уже сегодня руководители школ формируют первые классы по территориальной принадлежности, чтобы безболезненно перевести первоклашек в 2020 году в новую школу микрорайона Южного.

8 коммент.
 
Замглавы Бердска: Для ликвидации второй смены из 4 000 учащихся нужно построить еще три школы

Вице-мэр по социальной политике Сергей Носов

О темпах строительства школы и детского сада в микрорайоне Южном «Курьер. Среда. Бердск» рассказал заместитель главы Бердска по социальной политике Сергей Носов сегодня, 14 декабря. Он отметил, что уже сегодня в правительстве Новосибирской области решается вопрос о финансировании строительства на следующий год.

-На ближайшей сессии законодательного собрания будет принято решение о финансирование строительства на 2019 год. По нашим разным расчетам стоимость одного введенного места колеблется от 1 000 000 до 1 100 000 рублей,- резюмировал Сергей Носов.

Напомним, школа строится на 1100 мест, а в детский сад примут 220 малышей. Изначально планировалось, что детский сад будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года, а школа — в конце 2020 года. Однако губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил задачу перед властью Бердска запустить важные социальные объекты к началу учебных 2019 и 2020 годов. По словам замглавы для этого все делается.

Так, в мае 2019 года в здании детского сада будут полностью закончены работы по коробке. Корпус объекта будет закрыт, появятся кровля, стены, подсобные помещения, окна, черновая отделка. Затем строители приступят к оборудованию помещения, внутренним работам и облицовке здания.

-С января 2019 года мы начинаем комплектовать места в детский сад микрорайона Южного. По графику застройщик успевает. Сейчас идет разговор и о подъездных путях к школе. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области дано указание о выделении дополнительных средств в рамках различных программ, в том числе и и программы «Безопасные и качественные дороги». Нам без транспортных путей там делать нечего. Один из основных вопросов стоит на повестке дня и, думаю, в 2019 году он будет решен. Планируется закольцовка маршрута для пассажирского транспорта, парковочные места, — рассказал Сергей Носов.

Вопрос о строительстве школы в Бердске назрел давно — проблема загруженности образовательных учреждений имеет место быть, ведь около 30 лет в городе не строились школы. Директора образовательных учреждений подтвердили это на последнем совещании при замглавы по социальной политике.

— Мы же видим по количеству рожденных детей и тех родителей, которые выбрали для себя Бердск городом проживания, что их нужно обеспечить местами в детсадах и школах. Перед нами стоит задача по обеспечению местами в образовательных учреждениях детей Микрорайона. У нас первых классов есть 6, например в школе № 13, она в этом году является лидером среди школ, ведь там образование получают более 1 300 ребятишек. Понятно, что там есть и первая и вторая смены, но президентом поставлена задача упразднить вторую смену. У нас сейчас в некоторых первых классах учатся около 30 детей. Это недопустимо, — рассуждал в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Анатольевич.

Он отметил, что в Бердске необходимо построить еще три школы, чтобы ликвидировать вторую смену из 4000 учащихся. Уже сегодня директора школ начинают формировать первые классы на следующий год по территориальной принадлежности, чтобы в 20020 году безболезненно перевести первоклашек в новую школу. Это же касается и старших классов.

— Уже сегодня у нас есть желающие пойти работать в новую школу. Это и педагогические и технические работники, всего их должно быть 88 человек. В ближайшее время будет организован открытый конкурс по выбору директора в школу. Мы наберем в любом случае коллектив. Для педагогов является немаловажным фактор того, что школа строится на современном уровне с различными техническими возможностями преподавания. Учителя уже сейчас проявляют интерес к этой школе. Естественно, впереди еще два года. Но мы уже прорабатываем варианты с институтами, которые готовят педагогов, именно тех специальностей, которые нам необходимы. Нельзя школу перегрузить только новичками, нужны мастера, которые умеют работать с ребятишками и смогут быть наставниками для молодых педагогов.


Похожие записи

Персоны:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Волосы цвета Мальвины

(8) Комментариев

  1. «Он отметил, что в Бердске необходимо построить еще три школы, чтобы ликвидировать вторую смену из 4000 учащихся.»

    Если не трудно, укажите на плане города предварительное место расположения новых школ и детских садов!!!!

    Thumb up 7 Thumb down 4

  2. Носов как всегда рисуется,его какая заслуга в том ,что школа строится? Какой набор в первые классы?

    Thumb up 4 Thumb down 3

  3. А как может идти комплектование в 1 класс уже сейчас, в то время как школа начнет работу только в 2020 году? Вроде бы нельза раньше 1 февраля детей в школы на новый уч.год зачислять?

    Thumb up 3 Thumb down 3

  4. Замглавы Бердска: Для ликвидации второй смены из 4 000 учащихся нужно построить еще три школы…
    Зато церкви у нас строятся быстрей школ и больниц.
    А Земля то уже ПЛОСКАЯ!
    8) 8) 8)

    Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Проще и дешевле вас господин носов ликвидировать как чиновника. А увидеть вас хотелось бы в роли строителя тех школ которых не хватает :-D

    Thumb up 0 Thumb down 2

  6. Уважаемые чиновники! Обратите внимание на школу #1! Школа задыхается от количества учеников! Нехватка кабинетов! Для первоклашек нет продленки, нет доп. кружков.
    А ведь это центр города, и он застраивается быстрее…

    Thumb up 0 Thumb down 2

    • Вся стройка основная на микрорайоне….ваш старый центр никому не нужен уже. Достаточно посмтреть в какой части города у нас находится дом культуры и фонтан)))так что все новые школы будут в новом центре на микрорайоне)

      Thumb up 1 Thumb down 0

  7. На 11 шк. чиновники не хотят обратить внимание! При норме 600 чел обучается более 1000 чел. Школа старой постройки: кабинеты, холлы и коридоры маленькие. На переменах дети как в муравейнике. Давно назрел вопрос необходимости строительства доп.корпуса к школе. И мне очень интересно, как новая школа на Южном сможет разгрузить 11 школу?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

ПОДАРОК! Сервисная карта аварийного комиссариата НСО при страховании КАСКО!