Ноябрь 2018
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Выгнали за голубые волосы: Цвет волос учеников не ограничивает устав школы №9 Бердска

А в правилах внутреннего распорядка школьников указано, что нужно придерживаться делового стиля одежды. Администратор школы выгнала 6-классницу с уроков на глазах у двух классах. Школьница считает, что она опозорена.

16 коммент.
 
Выгнали за голубые волосы: Цвет волос учеников не ограничивает устав школы №9 Бердска

Директор школы № 9 отметила, что в школе существует Устав, регламентирующий внешний вид учеников

Широкий общественный резонанс получила история о 6-класснице Бердска, которая с согласия и при помощи мамы выкрасила волосы в голубой цвет. «Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что 12-летнюю ученицу школы № 9 ее администратор Елена Владимировна отправила домой отмывать яркие пряди.

Мама девочки Валентина рассказала «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 28 ноября, что в день публикации истории о бердской Мальвины с ней связалась директор школы Вера Забелич.

— Мне вчера директор позвонила и спросила почему я к ней не подошла, сказала, что они могли бы провести служебное расследование в школе. Я ей ответила, что ее не было. Оказалось, что из-за этой ситуации ее вырвали с больничного и пригласили в школу. Директор сказала, что мы зря обратились к журналистам, — изложила «Курьер. Среда. Бердск» беседу с директором мама девочки. — Она настаивала, что по школьному Уставу детям нельзя красить волосы в неестественный цвет. Но я за то, что бы ребенок мог самовыражаться.

Валентина отметила, что после инцидента со стороны педагогов и учащихся школы травли по отношению к ее дочери нет. Наоборот, одноклассники и их родители поддержали школьницу.

-Дети и их родители из других классов поддерживают нас. Говорят, что раз я разрешила дочери перекрасить волосы, то это не критично. А директор заявила, что администратор выгнать со школы моего ребенка не могла. Но Елена Владимировна накричала на мою дочь при двух 6 классах и выгнала ее с уроков, сказав, чтоб дочь шла домой и отмывала волосы. Дети возмущались на такую реакцию педагога. Ученицы спросили ее, что если они все покрасят волосы, то их всех отчислят от уроков? Дочка до сих пор говорит, что администратор школы опозорила ее перед всем классом, — резюмировала Валентина.

Мама 12-летней школьницы вспоминает, что в тот день дочь позвонила матери и рассказала об инциденте с вопросом — что ей теперь делать. Валентина и ее дочь выполнили наказ педагога и отмывали волосы весь день.

— На диалог меня не приглашают. Думаю, сама дойду до школы, когда директор выйдет с больничного, — констатировала Валентина.

Стоит отметить, что директор школы Вера Забелич обещала направить в адрес редакции тот самый школьный Устав, на правила которого ссылалась директор и администратор школы, которая и отправила ученицу домой. Редакция «Курьер. Среда. Бердск» не дождалась обещанного документа, но смогла с ним ознакомиться на сайте школы № 9.

«Курьер. Среда. Бердск» внимательно изучил документ подписанный директором школы от 24 декабря 2015 года, но не нашел каких-либо прописных правил о внешнем виде ученика, либо о цвете волос. Так, раздел обязанности учащихся содержит в себе лишь рекомендации о добросовестном освоении образовательной программы, выполнения учебного плана, в том числе посещении предусмотренных учебным планом занятий, заботу о сохранении и укреплении своего здоровья, стремлении к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию. В школьном Уставе говорится и об уважении чести и достоинство других обучающихся и работников школы, бережном отношении к имуществу учебного заведения.

В Правилах внутреннего распорядка обучающихся школы № 9 указано, что дети должны следить за своим внешним видом, придерживаться в одежде делового стиля. Запрещается приходить в школу в грязной, мятой одежде, неприлично короткой или открытой одежде, открыто демонстрировать принадлежность к различным фан-движениям, каким бы то ни было партиям, религиозным течения, приносить в школу и на ее территорию оружие, взрывчатые, химические, огнеопасные вещества, табачные изделия, спиртные напитки, наркотики, токсичные вещества и яды. А вот про цвет волос ничего не сказано.

— Ситуация неоднозначная. Мне известно, что администратор школы ребенка с занятий не выгонял. Безусловно, сама по себе эта ситуация не разрешится. Если на уровне школы проблема не решится, то будем рассматривать ее на уровне Управления образования. У каждой школы свой устав. Но помимо него в учебных заведениях существуют локальные документы о правилах внутреннего распорядка, в которых прописаны правила внешнего вида учеников, — прокомментировал «Курьер. среда. Бердск» историю 6-классницы с волосами Мальвины исполняющий обязанности начальника управления образования и молодежной политике Михаил Каркавин сегодня. 28 ноября.


Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Волосы цвета Мальвины

(16) Комментариев

  1. Не выгоняла? Но отправила отмывать волосы. Как понимать?

    Thumb up 9 Thumb down 10

  2. Администратор Елена Владимировна явно вляпалась и тут уже не избежать последствий.
    Программа минимум: выговор от директора + публичные извинения в СМИ.

    P.S. А что вообще такое «администратор» школы?
    Впервые такое словосочетание встречаю….
    Если официальная должность, то и должностная инструкция должна быть…..

    Thumb up 9 Thumb down 12

  3. Мама ведёт себя недальновидно, особенно про заявление про самовыражение ….
    Даже, если все так … не стоило добиваться имиджа скандалистки
    Это все скажется в дальнейшем и на поведении девочки и на отношении всех учителей к ребёнку
    Даже, если в другую школу перейдут … не поможет

    Thumb up 18 Thumb down 12

    • Мамашка ещё и на других ресурсах отметилась ….

      Thumb up 11 Thumb down 10

      • Я вот лично считаю, что в связи с такими событиями, чтобы потом никому ничего не доказывать , надо всем школам принять единые требования к успеваемости и внешнему виду учащихся и с каждым родителем заключить договор с предупреждением : не нравится, идите учитесь в другое место . Тогда может задумаются, а будут ли вам рады в другом месте, если вы не проходите
        «дресс-код»
        Порядка будет больше

        Thumb up 18 Thumb down 3

  4. В школе надо учиться, прежде всего. А самовыражаться в другое время и в другом месте. А то сначала волосы в синий цвет, а потом аборт в 14 лет. А мама будет говорить — куда мол школа смотрела?

    Thumb up 23 Thumb down 10

  5. Эти ***** из этой школы у меня около подъезда выражаются
    Могу видео директору дать. Узнает своих.

    Thumb up 13 Thumb down 1

    • Директор скажет, как и многие тут комментаторы — пусть самовыражется в другом месте, а не в школе. Вот они в другом месте и самовыражаются :-D

      Thumb up 4 Thumb down 4

  6. Надо же дитятко опозорена,перед всеми 6 классами выгнали из школы.Они что,все в одном классе.Заврались вместе с мамой.Прежде всего пусть маме спасибо скажет,что та разрешила покрасить волосы 12 летнему ребенку во время учебного процесса.Для этого есть каникулы.Опека плачет по этой мамаше.Не справляется она со своими родительскими правами

    Thumb up 17 Thumb down 13

  7. Помнится, как директор школы за накрашенные ресницы девочек старших классов таскала в туалет и смывалась с лица макияж. Никто не жаловался. Самовыражаться — это хорошо. Но, лучше мамочка научила свою 12летнюю дочь самовыражаться в учёбе, спорте, творчестве и так далее. Но это трудно — пахать надо, усилия прилагать. А так — выкрасили себя, татуировками украсил себя, пирсинг во все дырки — самовыражение… Личность духовную, культурную, интеллектуальную так не вырастить и не воспитать. Вот об этом мамочки должны думать!

    Thumb up 16 Thumb down 10

    • Это же проще! А вы — пахать! Она её не для этого родила! Сказано же: самовыражаться. ЯЖЕМАТЬ… твою дивизию… С коих пор деловой стиль подразумевает голубые волосы! ?

      Thumb up 4 Thumb down 0

  8. И все родители поддержали. Браво! Это что ****?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Народная мудрость гласит:»Один дурак, семерых умных своими вопросами поставит в тупик». Мама подняла волну, вместо того, чтобы понять, что свобода самовыражения не может быть доведена до изаращения, обсурда, и провести воспитательную работу с дочерью, отвлекает от учебного процесса занятых людей.
    Мы видим, что прокуратура озаботилась проверкой школы (не доверяют опыту директора, администрации школы), которая (судя по вопросам проверки) напоминает «накат».
    У меня знакомая замдиректора дошкольного учреждения сетоваа на то, что не дают проверки и бестолковщина работать. Например, налоговая требует, чтобы проконтролировали уплату налога сотрудниками, из которых некоторве уже уволились, пожарники требуют решать вопросы, накоторые деньги не выделены, встал вопрос об обязательном высшем образавании сотрадников назначать на должности, на которые раньше поставлены воспитательницы, закончившие училище и успешно справлялись. Можно ещё насчитать более двадцати вопросов, которые не дают работать в нормальном режиме.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  10. в 7 лицее ребенка не в форме (например в джинсах) и мальчиков без галстуков домой без вопросов отправляют, и ничего, никто не умер и даже не обиделся, и все красивые и опрятные ходят, глаз радуется и у детей никаких проблем нет по этому поводу, правила есть правила, никого не напрягает

    Thumb up 1 Thumb down 1

  11. Никто не вправе требовать от учащихся как-то специально одеваться в школу или красить/не красить волосы — это всё равно что кто-то будет требовать у взрослых людей как-то специально одеваться на работу.
    Девочка очень неправильно поступила, смыв волосы — нужно учиться отстаивать свои права с детства и самодуров типо упомянутой администраторши ставить на место — жёстко, но корректно.

    Thumb up 4 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний