Гонщиков на кладбищенской дороге усмирят знаком ограничения скорости в Бердске

Знак появится после текущего ремонта дороги на городское кладбище. Ремонт запланирован на 2019 год. Ограждение тротуара не входит в комплекс ремонта.(ОТВЕТЫ ЗАХАРОВ НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН)

Гонщиков на кладбищенской дороге усмирят знаком ограничения скорости в Бердске
Дорога к кладбищу — как после бомбежки
Сюжет: Ответы Владимира Захарова
Гонщиков на кладбищенской дороге усмирят знаком ограничения скорости в Бердске

Тротуар до микрорайона Раздольного появится через 5 лет в БердскеГонщиков на кладбищенской дороге усмирят знаком ограничения скорости в БердскеЕщё 6 новостей

Шквал вопросов обрушился на редакцию «Курьер. Среда. Бердск» в адрес вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова. Он ответил на все вопросы горожан по благоустройству города, в том числе и о безопасности тротуара по дороге на городское кладбище.

-По дороге на городское кладбище был сделан кусок тротуара, который должны были оградить защитным забором. Дорога очень активная, район Юго-Восточный разрастается. Очень много детей, пожилых людей ходят по тротуару. Машины ездят со скоростью 60-80 километров в час, а то и более. Знаков, регламентирующих скорость нет. Почему бы не поставить знаки и огородить наконец-то тротуар? — спросила Юлия.

Владимир Николаевич сообщил, что в соответствии с разработанным проектом на тротуаре по улице Полевой предусмотрена установка ограждения перильного типа. Но сегодня в приоритете ограждения пешеходные переходы и нерегулируемые переходы, расположенные вблизи школ и детсадов. После реализации этих мероприятий на тротуаре улицы Полевой, возможно, появятся ограждения.

Кроме того, проект организации дорожного движения на участок автодороги по улице Полевой не разработан. Но знаки, ограничивающие скорость все же установлены будут.

-Дорогу на кладбище мы планируем отремонтировать в рамках текущего ремонта. Нам за нее сегодня стыдно. это не то уважение. которое присуще нашим покойным родным людям. Работы эти запланированы до 2025 года. В это время там появятся знаки ограничения скорости. Все зависит от бюджетных ассигнований. Что касается ограждения, то ширина тротуара пока не позволяет его там установить. С его появлением чистить тротуар техникой будет сложно, — констатировал вице-мэр.

Мнение читателей
10
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите по тротуару улицы Полевой?

Гость, 06 ноября 2018 16:58
Надо, как на Формуле-1, для гашения скорости на прямой разворотные шпильки делать! Знак не поможет!
Николай, 06 ноября 2018 20:02
Что значит сделать дорогу на кладбище до 2025 года?
Захаров эту мудрость заимствовал у Хаджи Насредина, который обещал эмиру научить ишака говорить. Когда жена его упрекнула, что он взял деньги за невыполнимую задачу:
" Успокойся жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир…"
В нашем случае к 2025 г дорога может быть задачей не актуальной, потому что надо будеть осваивать другое место под погост с такими темпами вымирания населения!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования