Вырубили деревья ради безопасности в заброшенной роще у школы в Микрорайоне Бердска

Бердчане, которые постоянно ходят через рощу рядом со школой №11, довольны, что вырубили заросли и убирают мусор. Положено начало будущему парку «Лунный».(ФОТО)

Вырубили деревья ради безопасности в заброшенной роще у школы в Микрорайоне Бердска
Теперь жители Микрорайона с удовольствием гуляют в роще по новенькому тротуару

Сотрудники Центра муниципальных услуг по решению комиссии по вырубке зеленых насаждений спилили часть деревьев в роще рядом со школой №11 в Бердске.

Днем 17 октября рабочие расчищали территорию, собирали ветки в кучу. Роща стала приобретать «причесанный вид».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жительница Микрорайона Наталья Феина пожаловалась на то, что в роще рядом со школой №11 вырубают деревья. И не только сорняки-клены, но и рябины, акации, березы.

По словам начальника бердского управления природными ресурсами Светланы Шерстобитовой, деревья в роще вырубает служба УЖКХ в рамках муниципального задания. Светлана Васильевна заверила, что на месте срубленных деревьев высадят саженцы деревьев хвойных пород.

Впрочем, не все возмущаются вырубкой деревьев в роще. Есть и те, кто говорит о том, что рабочие сделали благое дело — почистили ее от зарослей.

Максим Пономарев ходит через рощу каждый день. Раньше ему приходилось преодолевать калдобины и грязь, теперь шагает по новенькому тротуару. Ему нравится, как теперь начинает выглядеть роща. Убрали кусты — все просматривается. Для безопасности хорошо — ведь здесь ребятишки ходят в школу, отметил житель Микрорайона.

По словам Юлии Усик, она очень довольна, что в роще вырубили кусты и теперь не будет зарослей.

-Пусть высадят новые деревья, пусть поставят лавочки, пусть фонари горят. Пусть все просматривается. А то дети ходят в школу, и ничего не видно. Здесь сквер будет, и деревья высадят так, как нужно. А то здесь березы дикие растут, с тех времен, когда я еще не родилась. Здесь же болото было, утки летали. Старые березы, однозначно, нужно спиливать. Они небезопасны. Возле магазина «Вымпел» такие же старые березы, и они постоянно падают. Я только рада, что рощей кто-то занялся. Нашлись средства, чтобы ее облагородить. Пусть даже пока и ничего и не сделают. Мусор уберут. Здесь же была мусорка настоящая, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» коренная бердчанка.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в планах городской власти превратить некогда заброшенную рощу между школой №11 и ул. Лунной в парк (рабочее название «Лунный»), который логично соединят со сквером «Мое солнышко», который создают возле бердского роддома.

Вырубили деревья ради безопасности в заброшенной роще у школы в Микрорайоне Бердска
Вырубили деревья ради безопасности в заброшенной роще у школы в Микрорайоне Бердска
Вырубили деревья ради безопасности в заброшенной роще у школы в Микрорайоне Бердска
Вырубили деревья ради безопасности в заброшенной роще у школы в Микрорайоне Бердска
Мнение читателей
1
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Роща стала лучше?

Зри в корень, 18 октября 2018 18:55
Дендрофобия – боязнь деревьев


Одной из разновидностей ботанофобии, боязни растений, является дендрофобия, то есть боязнь деревьев. С ней также схожа гилофобия, но если больные дендрофобией боятся даже одного маленького деревца, то гилофобы должны увидеть хотя бы посадку, чтобы испугаться.

Стать поводом для страха деревья могли стать: просмотр фильмов ужасов или страшных рассказов в детстве, после которых обязательно представляешь вместо веток – руки, дупла – глаза, корней - ноги. После переживаний может наступить некоторая боязнь деревьев, а потом и вовсе образоваться дендрофобия, если родители не обращают на такое внимания.
Лечение дендрофобии невозможно без тесного взаимодействия с объектом страха – деревьями. Применяются методы расслабления, во время паники, вызываемой объектом. Начинать нужно с одиночных деревьев и постепенно переходить на лес. Когда и данная преграда будет преодолена – можно говорить о выздоровлении.
Аноним, 18 октября 2018 19:25
Аноним, 18 октября 2018 19:48
Ну, во-первых грязи там никогда не было, там были бетонные плиты, ну а ребятишки там не должны ходить потому что территория за Лунной относится к другой школе
Константин, 19 октября 2018 00:24
Насчет никогда - погорячились. Участок по весне хорошо так уходил под воду. А уж тропинки в роще - гадюшник и бомжатник тот ещё. И этот гадюшник только первоклашки на субботники и чистили. Дай бог, чтобы доделали начатое и не бросили как дорогу и тротуары на Ленина до Спортивной.
Аноним, 19 октября 2018 01:48
Ну то, что ходить стало безопасно, это спорно. Новые ж-б столбы освещения падают прямо на тротуар от ветерка. Вот это подрядчиков администрация нанимает! Просто бутафория. Хорошо хоть детей не покалечили эти горе-строители. Когда же вдоль всей Лунной и этого тротуара появятся обещанные скамейки и мусорки?
Аноним, 19 октября 2018 08:58
Короче, вырубят последнюю березовую рощу в Бердске. Сделают такое же недоразуменье, как в бывшем парке в центре. Грустно
Аноним, 19 октября 2018 09:42
Удивляюсь: откуда столько негативный комментариев?
Ведь хорошее дело делают: облагораживают, убирают мусор, делают место действительно приятным для прогулок.
Неужели здесь столько неместных?
Ведь все кто живет в Бердске и хотя бы раз был в этом месте очень рады происходящему!
Аноним, 19 октября 2018 12:22
"Ведь все кто живет в Бердске и хотя бы раз был в этом месте очень рады происходящему!"


Рады происходящему те, кто на тех варварских рубках бабла поднял, и себя на всю зиму бесплатной растопкой обеспечил! Вырубленная площадка очень подходит для 17 этажной застройки! А Тут устроил шоу Бени хила, чтобы убедить тех, у кого украл последний заповедный уголок природы, что они так и хотели! По этому, по мнению этих "умников" прокураторе ничего расследовать не надо и никого за варварские каждодневные порубки в Бердске наказывать никогда НИКОГО не будут! А внуки наши будут жить в мертвой безжизненной пустыне......Пустыня Сахара не сразу появилась.....
Аноним, 19 октября 2018 15:07
что за бред вообще?
какие бабки, какие дрова?
я рад тому что теперь там можно гулять комфортно!
А я рада, 19 октября 2018 09:44
А я рада.. Вечная грязь, болото.. Что хорошего???? Пусть будет парк!!! Ребёнок идёт в школу по нормальной дороге, кустов нет... Благодать. Раньше шёл по дороге и разговаривал со мной по телефону, чтоб я могла как то контролировать что с ним все хорошо. Спасибо, мы очень рады. А кто не доволен, просто удивляют. Это пишут просто хащяива собак, которые превратили рощк в туалет собачий. Где ж они гулять будут со своими чевероногими? И Алкашня недовольна. Пить теперь негде будет
Аноним, 19 октября 2018 23:19
"Это пишут просто хащяива собак, которые превратили рощк в туалет собачий. Где ж они гулять будут со своими чевероногими?"

Что мешает собачникам, гулять на свежесрубленном пустыре? Так даже удобнее! Где логика?
Е.В.Белова, 19 октября 2018 10:30
Рощу не вырубят! Мы ее перевели в зону Р-2, зона рощ и скверов. В этой зоне любое строительство запрещено. Проводится очистка рощи. Это мой наказ избирателей. Спасибо работникам ЦМУ, спасибо волонтерам, которые по весне вместе с нами убирали эту рощу. Наркоманам и алкоголика теперь не уютно будет прятаться в этой роще. И детям теперь безопасно ходить в школу!
Аноним, 19 октября 2018 23:16
"Наркоманам и алкоголика теперь не уютно будет прятаться в этой роще."

Кому, кому , а "этим", "под кайфом" вообще без разницы, где прятаться!
Ботаник, 19 октября 2018 10:47
Перевели зону в Р-2, что мешает через неделю перевести в другую зону!? масса примеров по Бердску где сначала нельзя было строить, а потом вроде и можно. Вообще хорошее место для строительства с учетом дефицита земли под застройку

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования