О создании парка «Лунный» в Микрорайоне объявил мэр Бердска

Зеленые зоны в Микрорайоне объединяют в парковый ансамбль, что исключит возможность любого строительства. Бердчане получат скверы, где смогут отдыхать, играть с детьми, заниматься спортом.

О создании парка Лунный в Микрорайоне объявил мэр Бердска
Глава Бердска Евгений Шестернин

В город-сад постепенно превращается Бердск. На этот раз повезет жителям Микрорайона. Именно там бердская власть хочет реализовать грандиозный проект по сооружению большой парковой территории.

Преображенная улица Лунная за счет реконструкции проезжей и пешеходной зон по программе «Безопасные и качественные дороги», а также благоустроенных дворов по проекту «Комфортная среда» станет еще краше и удобнее.

— По просьбе наших пожилых жителей Микрорайона, которым тяжело ходить до церкви и до больницы по лесным тропинкам, мы, не вырубая ни одного дерева, сделали асфальт и довели его до роддома. И поневоле нарисовался проект по сооружению сквера возле роддома, — отметил мэр Бердска Евгений Шестернин, напомнив, что инициативу о наведении порядка в заброшенной роще поддержали общественники. — Около роддома провели субботник организации «оБЕРЕГай» и «100 друзей».

Это было на уровне волонтерства, что, конечно, отличается от профессионального подхода к обустройству участков. Глава города видит в этом показательный пример того, как инициатива людей поддерживается и развивается властью.

— Если инициативу высказывает власть, она должны быть убедительна в том, что это действительно нужно людям. Мы пошли по первому пути — поддержали инициативу снизу. И это здорово. Сейчас мы видим замечательный результат: на поляне возле роддома убрали старые деревья, сейчас делают асфальтирование, там найдут свое место деревянные скульптуры, которые сейчас вырезают мастера в рамках конкурса, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Анатольевич.

При воплощении этой идеи возникло еще одно предложение — облагородить рощу между ул. Лунной и школой №11. Шестернин уверен, что здесь должен быть парк, документально оформленный:
— Надо сразу предостеречь, чтобы не было никаких попыток по строительству. Все будут знать, что здесь парк. И надо начинать обсуждать с горожанами, что они в этом парке хотят видеть.

Прежде всего здесь появится безопасная дорога к школе. По словам вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, на «школьном» тротуаре через рощу уже установили фонари, которые работают в тестовом режиме. Но «первым камнем» закладки нового бердского парка станет установка металлической скульптуры аистов возле дома №2 на ул. Лунной — рядом с обновленным заездом, уточнил Захаров.

Официальное открытие скульптуры (а значит, и будущего парка) состоится 9 сентября. В тот же день установят стелу «Мой солнышко» в сквере около роддома. Ее подарил городу Бердский электромеханический завод и лично председатель наблюдательного совета БЭМЗа Виктор Осин. На стеле изображен логотип проекта «Мое солнышко», который есть на книгах с одноименным названием. Их, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», дарят мамочкам, родившим в бердском роддоме.

— В итоге получится законченный проект паркового пространства: от дома №2 по ул. Лунной идет тропинка по парку, показывая дорогу в лесную зону, потом встречается парковая территория возле церкви и у роддома. Есть рабочее название парка между дорогой и школой №11 — «Парк Лунный», — рассказал Евгений Шестернин в эксклюзивном интервью «Курьер. Среда. Бердск», не исключив того, что могут объявить конкурс на лучшее название микрорайоновского парка.

На очереди еще одна пока неуютная территория — по ул. Боровой ближе к лесхозу. Там рядом с гаражами поставили тренажеры и на этом все закончилось. Хотя и здесь есть небольшая березовая роща, которая может тоже войти в «парковый ансамбль» Лунная-роддом.
— По участку возле роддома была инициатива людей. Не исключаю, что и на Боровой жители захотят преобразить в парк свою рощу, — подчеркнул мэр.

В центре Бердска пока все силы брошены на доведение до ума городского парка — глобальный проект благоустройства еще не завершен.

Мнение читателей
3
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Аноним, 31 августа 2018 13:10
Жаль мне его.Один мля,без ансамбля
Аноним, 31 августа 2018 16:16
— По просьбе наших пожилых жителей Микрорайона, которым тяжело ходить до церкви и до больницы по лесным тропинкам, мы, не вырубая ни одного дерева, сделали асфальт и довели его до роддома

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/08/31/373270-o-sozdanii-parka-lunnyj-v-mikrorajone-obyavil-mer-berdska
Отправили пожилых жителей по асфальту до роддома?
ВВ, 01 сентября 2018 11:41
Очень хорошая идея! Эти рощи заросли так, что не пройти, не проползти! В кустах собираются люди, для распития напитков, да наркоманы. Даже на территории школы №11, где угол не дочистили от зарослей собирается молодежь и что то курит! Может теперь порядок будет, только урны кругом поставьте, а то наши Бердчане где идут там и кидают мусор. По красивым дорожкам сейчас идешь, кругом бутылки, пачки от сигарет и т.д. Урн то нет, а донести до ближайшей сил нет, отощали наверное. А так да, очень приветствую инициативу нашего мэра, очень хорошо.
Аноним, 01 сентября 2018 13:47
А у школы 12? Там тоже необходимо благоустройство. И было бы хорошо если бы вернули вход на территорию школы от дома 22а.
Аноним, 02 сентября 2018 11:03
В город сад постепенно превращается Бердск. Долго смеялся над этой цитатой в город помойку с грунтовыми водами прорваной канализацией вонью с огромадной свалки он на город сад ну не тянет
Аноним, 02 сентября 2018 20:34
Мерседесы в Бердске выпускали. Щас лунопарк организуют
Поросёнок Пётр, 03 сентября 2018 01:27
Кстати да, хотелось бы узнать, что там за производство хотели организовать, сопоставимое с Мерседесом А то чёт ни слуху ни духу. А то у нас само Пепси завод строило, не построило, что ещё?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования