Октябрь 2018
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Вместе с кленами вырубили березы и рябины в роще Микрорайона Бердска

Вырубкой в рамках муниципального задания занималось УЖКХ. На месте вырубленных деревьев появятся хвойные насаждения.

34 коммент.
 
Вместе с кленами вырубили березы и рябины в роще Микрорайона Бердска

Вместо кленов и других вырубленных деревьев в роще высадят елочки

Жалуются на вырубленные деревья в роще возле школы №11 жители Бердска.

— Роща возле школы №11 и Лунной, 2, вырублена в октябре почти под ноль. Природа начала мстить за варварское отношение, когда вырубили заодно с кленами много ценных растений (рябина, акация, шиповник и другие). На новой дороге к школе лежит мощный ствол березы, рядом приуныл фонарный столб. К школе не пройти, близко не подходила, вдруг провода от столба опасны. Я не знаю от урагана это или люди это все разложили неаккуратно. Но! В двух метрах от упавшей березы срублена другая. Это как лесхоз обследует деревья? Или рабочие методом тыка вырубают и ошиблись с деревом? — обратилась в «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Феина.

Однако с мнением бердчанки согласны не все жители.

«Рябина и шиповник — «ценные», прям жжет очередной общественник! Все нормально и по плану — будет клево», — пишет аноним.

«Надо признать, что роща в этом месте давно уже превратилась в непролазную чащу, что способствовало пребыванию в оной различного асоциального элемента с целью распития спиртосодержащих жидкостей и школьников с теми же целями, что никоем образом не способствовало нормам безопасности для учебного заведения. Мусор уберут, фонари восстановят, теперь там вечерами ходить безопасно, — уверен читатель под ником поросенок Петр.

В рамках муниципального задания деревья в роще вырубала служба УЖКХ, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова.

— Это место не останется пустым, пусть бердчане не волнуются, на месте срубленных деревьев высадят саженцы хвойных пород, — уверила Светлана Шерстобитова.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(34) Комментариев

  1. Про саженцы хвойных пород УЖКХ обещает всем направо и налево. Но, ждать приходится очень долго.
    Напротив микрорайон, 65 на муниципальной земле образовалась несанкционированная парковка. По решению мэра в рамках городского субботника обещана высадка саженцев в целях устранения нарушений. Прежде, чем сажать, надо отгрейдеровать выбитую и разбитую территорию, привезти грунт..Прошло уже два субботника. Летний и осенний. Конь не валялся. То у них жара, то дождь, то холод, то канализация — не до вас.
    Вот куда гостей высокопоставленных из области пригласить — посмотреть на это позор. :-!

    Thumb up 14 Thumb down 0

  2. Владимир Владимирович

    Что за бред тут пишут? Наконец то стали порядок наводить, а то в кустах пьют да колются. Одни заросли были, дети в школу с опаской ходили, а сейчас хорошо! Мы давно этого ждали, посмотрите, сколько людей стало гулять по дорожкам! Лишь бы не забросили это дело. Еще бы школа №11 вычистила бы свой правый угол и то место, что возле 16 этажки. А то там школьники курят, что попало.

    Thumb up 13 Thumb down 12

    • а чё а ни чё

      ДА!!! Город преображается, спасибо ЖКХ, а именно Кузьменко Н.А. именно под его руководством и появляются облагороженные места в Бердске. До этого был принцип — размажем ровным слоем по всему городу. Например, таких улиц как Лунная и Ленина нет в Новосибирске. Если так будут продолжать, то будет класс!!! Сколько соплей было, ойй…вырубили яблоньки на лунной. Боже, да там был такой гадюшник, а сейчас любо дорого гулять.

      Thumb up 9 Thumb down 13

      • «Боже, да там был такой гадюшник, а сейчас любо дорого гулять.»

        Сам себя не похвалишь — никто не похвалит!

        Thumb up 15 Thumb down 5

      • Вопрос к тем кто минусует! Вы парвда считаете, что сорокалетние кусты-заросли (именно кусты) яблони-дички украшали Лунную? Вы считаете, что хуже стало? Или просто небыли там?
        А дети ваши в 11-ой школе учатся? По кустам ходят?

        Thumb up 7 Thumb down 7

      • «Сколько соплей было, ойй…вырубили яблоньки на лунной. Боже, да там был такой гадюшник, а сейчас любо дорого гулять.»

        Вы больны Гилофобией в острой форме?
        Гилофобия (или хилофобия, илофобия, дендрофобия) — психическое расстройство, вызванное иррациональным страхом перед деревом и лесом. Дословно, это боязнь леса.

        Thumb up 2 Thumb down 2

    • «и то место, что возле 16 этажки. А то там школьники курят, что попало.»

      Как на курение школьников «ЧТО ПОПАЛО» влияют ЖИВЫЕ деревья? По вашему ветер дует — по тому, что деревья качаются? Что с вами не так? Где ваша причинно следственная связь? Когда все деревья в Бердске окончательно вырубят, по вашему школьники перестанут курить «что попало»?

      Thumb up 12 Thumb down 1

  3. именно Кузменко спасибо за перекресток Павлова Кр Сибирь и на дороге на кладбище за сужение

    Thumb up 2 Thumb down 2

  4. Подслушано

    Все подряд рубят. А новое не приживается, либо очень долго. Что то госпожу Белову не слышно. Вырубка же идет, Елена Викторовна ваша любимая тема.

    Thumb up 13 Thumb down 1

  5. Меня восхищают люди, радующиеся, что деревья вырубают. Вы слепые? Или недальновидные? Может у вас извращенное чувство прекрасТного? Вы не видите, разве, что все деревья в городе, в парке, в рекреационных зонах уже повырубали? Посмотрите, на что стал Бердск похож? Мы переехали сюда, потому что город зеленый был и прекрасный. А сейчас!!!? В парке деревьев нет, кустики и прутики не прижившиеся. Улицы голые. Улица Ленина стала ужасная. А новые деревья долго еще не вырастут, и то, если приживутся

    Thumb up 19 Thumb down 6

    • Да это вы дальше своего носа не видите. Вы переехали в Бердск, потому что он зеленый. А кто его таким сделал и сколько лет назад были посажены деревья? Посмотрите старые фото Бердска. Годов так 60-х. Это лысые каменные улицы и поля. Пришло времы обновлять зеленый фонд. Что и делается. А то приехала цаца. Берите лопату — и сажайте. Берите лейки и отливайте, оберегайте, чтобы прижилось то, что вам насадили.

      Thumb up 7 Thumb down 11

      • А вы посмотрите на фото 2000х. Все зелено и красиво. Все, что было прекрасного вырубили. И не только в городе. Лес, рощи березовые вырубают. И, интересно, почему это, такие варвары, как вы губят природу, убивают все живое и гордятся этим, а я должна лопату брать… вот, вы рубите деревья на право и налево, вы берите и сажайте на их месте новые. А то развыступался здесь, фанфарон!

        Thumb up 11 Thumb down 3

        • Так посадили же вроде на место вырубленного. Хвойные.

          Главное не то что вырубают, главное, садят ли..

          А так что говорить, был бурелом, тайга какая-то, сделали тротуар. Теперь это парк, а в парке все по другому нежели в дикой природе..

          Thumb up 2 Thumb down 8

          • Хвойные :-D :-D :-D !!! Эти малипусечки, если приживутся, лет через 30 только деревьями будут

            Thumb up 12 Thumb down 2

            • Так вы думайте не только о себе. Ваши же дети и внуки этим любоваться будут. Или вы из тех, для которых «после нас хоть потоп»?

              Thumb up 3 Thumb down 7

              • Вот они думают как раз, не только а внуках, но и о себе и детях думают, хвойные вырастут только через 30-40 лет, и тут их тоже вырубят, так как светофору будут мешать или чему-то еще, как на Родине убрали хвойные, нужно более неприхотливые деревья сажать, рябины, липы, ясень, яблони, сирень, барбарис, калина. вишня, черемуха и др., даже они укореняются 3-5 лет (саженцы берут недорогие), а потом только расти начинают.

                Thumb up 3 Thumb down 3

        • Хоть одно вырубленное мною дерево и место загубленное назови, пустотрепка.

          Thumb up 1 Thumb down 10

          • См. фото выше. Это ты и тебе подобные сделали, рощу угробили

            Thumb up 11 Thumb down 2

            • :-D Рощу? Угробили? :-D Вы в своем уме? Роща вздохнула свободно, освободившись от заросли клена. И всеми листиками прошелестела «спасибо». А вот такие, как вы, своим незнанием и вредят природе. Почитайте на досуге о клене и вам все станет ясно..

              Thumb up 3 Thumb down 6

              • «Рощу? Угробили? :-D Вы в своем уме? Роща вздохнула свободно,»

                Когда вздохнула? После смерти? В лучшем мире?

                Thumb up 6 Thumb down 2

          • «Хоть одно вырубленное мною дерево и место загубленное назови, пустотрепка.»

            Человеку, который всем существом ненавидит все живые деревья, нужно жить в в Песках пустыни! Уезжайте и живите в пустыне, там для вас рай, там все прорежено, как вы любите! Вырубать ничего не нужно всё, как вы любите!!! А последние, не убитые деревья в Бердске оставьте в покое. Березы, если их в 30 лет не убить-срубить проживут 300 лет!!! И будут радовать не только нас, но и наших пра пра правнуков!

            Thumb up 5 Thumb down 2

            • При благоприятных условиях дерево может расти 200–250 лет. В городах с сильнозагазованной атмосферой оно быстро погибает в возрасте 80–100 лет. Самый популярный вид — бородавчатая береза — живет всего 50–60 лет. Долгожительницей признана каменная. У отдельных ее экземпляров зафиксирован срок в 500 лет.

              У нас растет береза бородавчатая, посаженная в 60 х годах прошлого века. 8)

              Thumb up 2 Thumb down 3

              • «При благоприятных условиях дерево может расти 200–250 лет. В городах с сильнозагазованной атмосферой оно быстро погибает в возрасте 80–100 лет. »

                Чтобы вас никто не опроверг, вы и такие как вы, убиваете деревья ещё 30 летними детёнышами? чтобы они бедные не мучились? От газа и вони свалки не задыхались?

                Thumb up 2 Thumb down 2

              • Какие детеныши? с математикой плохо? 40+18 сложить трудно? И это их минимальный возраст, может и больше.

                Thumb up 2 Thumb down 1

      • «Это лысые каменные улицы и поля.»
        Написано где-то, что программа озеленения в середине 70х была. К 2000м отросло по полной. Плюс и до программы что-то да садили (хотя не так много, наверное)

        Thumb up 4 Thumb down 1

        • Я об этом и говорю. К 2000 отросло по полной. К 2019 уже начинает стареть и умирать.
          То, что посадим сейчас, вырастет к 2030-2040, на радость нашим детям, внукам, правнукам.

          Thumb up 3 Thumb down 6

          • Деревья надо обновлять планомерно и постепенно, и желательно уже подросшими, а не сразу всё по ноль и натыкать маленьких ёлочек. Да и грязные ёлочки вдоль Ленина не очень смотрятся! Рябины у Европы кому помешали? 8)

            Thumb up 11 Thumb down 2

  6. Владимир Владимирович

    Да не деревья там вырубают, а заросли, то есть тальник, кусты. Деревья вырубили гнилые, еще раз повторяю, что аварийные. Может кто не помнит, как падала береза на школьную ограду? Хорошо, что тогда никто не пострадал! Раньше в этот «лес» зайти нельзя было, дебри и мусор. Сейчас хорошо, я живу рядом. Теперь, действительно на лес начинает походить. А на территории школы такие же заросли, речь идет о разросшихся кустах, а не о деревьях, хотя есть два аварийных, вот эти два дерева, вдоль беговой дорожки, действительно угрожают школьникам. Так что все правильно делают, даже на фото видно, что лежат кусты и сгнившие березы! Впрочем, здравые люди все понимают, что будет очень хорошо.

    Thumb up 6 Thumb down 6

    • Я тоже живу рядом. И знаю, что в этих зарослях клена были и очень интересные экземпляры. Рябинки молодые, акации и пр. Уж можно было выборочно их оставить. А если они там не нужны (по замыслу создателей парка), то можно было выкопать и пересадить. Вон, хотя бы тем, из первого поста.

      Thumb up 10 Thumb down 3

    • «Так что все правильно делают, даже на фото видно, что лежат кусты и сгнившие березы! Впрочем, здравые люди все понимают, что будет очень хорошо.»

      На фото очень хорошо видно вырубку под котлован дома. Под тропинку квадратом, никто никогда не вырубает!

      Thumb up 3 Thumb down 2

  7. А я любуюсь на маленькую рощицу перед 11 школой, напротив памятника. Это мы садили всем классом примерно в 12-13 лет,нам привезли саженцы , а лопаты и воду в школе брали. Теперь радостно, что деревья прижились.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  8. Вопрос к курьеру объясните почему сейчас не возможно проехать к садику машин там стоит на дороге видимо не видимо .Зимой там не проедет ни одна техника .Раньше не было машин после ремонта на Лунной 2 все забито они что у себя парковки убрали ,стоят и на дороге ул.Лунной .ГАИ надо чтоб рейд сделали.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  9. туда прекрасно встанут киоски или торговые павильоны теперь

    Thumb up 4 Thumb down 0

    • «туда прекрасно встанут киоски или торговые павильоны теперь»

      Браво. Не чисто тут! Вместо сквера — скверну сделали!

      Thumb up 2 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний