Октябрь 2018
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Скульптуру «Аиста» из парка «Лунный» перенесут в сквер роддома Бердска

Чиновники решили, что металлическая скульптура «Аиста» не впишется в ансамбль нового парка в Микрорайоне, который создают в заброшенной роще перед школой №11.

19 коммент.
 
Скульптуру Аиста из парка Лунный перенесут в сквер роддома Бердска

Деревянные скульптуры украшают дорогу к роддому Бердска

О создании парка «Лунного» в Микрорайоне Бердска мэр Евгений Шестернин объявил накануне празднования Дня города 31 августа. За месяц с небольшим зеленая зона превратилась в парк, соединившись со сквером у  городского роддома дорожками. Благоустройство парка продолжается: скоро здесь появятся скамейки, урны и спортивная площадка. По дороге в роддом Бердска уже установлены деревянные фигуры и металлическая стела, символизирующие мать и дитя как единое целое.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что в конце августа бердчане нашли и спасли краснокнижного молодого черного аиста. И хоть стела, посвященная матери и ребенку, выкрашена в черно-серые тона, скульпткра «Аиста», идея создания которого родилась благодаря спасенному птенцу, останется светлой.

— Изначально скульптуру «Аиста» планировалось установить в парке «Лунном», но мы поняли, что его дом в другом месте: там, где зарождается жизнь. У новоиспеченных родителей скоро появится возможность пофотографироваться у скульптуры: ее установят возле роддома, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр Бердска по экономическим вопросам Жанна Шурова, подчеркнув, что у дома №2 на ул. Лунной, где «Аиста» планировали установить изначально, он «не смотрится».

Идея создания паркового пространства на месте заброшенной рощи возле бердского роддома принадлежит активным общественникам. Ее поддержал глава города Евгений Шестернин. Он предложил поставить флагштоки, на которых счастливые папаши смогут вывешивать плакаты-растяжки с поздравлениями и благодарностями женам за рождение детей. До сего времени их вешали прямо на деревья. Папам посвятят и отдельное место в сквере — папину аллею, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Предположительно, парк «Лунный» на территории между одноименной улицей и школой №11, а также сквер у роддома «Мой солнышко» будут практически готовы к 25 октября. В  этот день, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск»,  в городу ждут в гости губернатора Новосибирской области — первый раз после избрания.


Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(19) Комментариев

  1. «и металлическая стела, символизирующие мать и дитя как единое целое.»

    Уберите пожалуйста, этот железячный «кошмар из улицы Вязов», он весь вид портит!!!

    Thumb up 11 Thumb down 5

  2. Мне вот интересно, а скульптуры просто так поставили или как то укрепили? или ждем очередного скандала как ребенка убило данным произведением искусства…пропустите ссылку-не реклама https://penzavzglyad.ru/news/54546/v-leningradskoy-oblasti-rebenka-ubila-derevyannaya-baba-yaga

    Thumb up 6 Thumb down 1

  3. На фото «Деревянные скульптуры украшают дорогу к роддому Бердска» видно, что в скульптурной композиции женщина явно скорбит… Скульптура стоит возле роддома. И поэтому у меня складывается впечатление что композиция говорит о том, что их младенец не выжил при родах…
    Вот зачем ставить такую МРАЧНУЮ скульптуру в таком СВЕТЛОМ месте?!!

    Thumb up 17 Thumb down 1

    • это вроде бы скульптура Петра и Февроньи(которая на себе князя шантажом женила). Правда там средством шантажа была якобы неизлечимая болезнь князя.
      Детей(беременность) тоже часто используют для шантажа в целях создания семьи.
      Так что, вроде как уместно всё.
      имхо, ессно

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Табличку с пояснениями (она видна на фото) через пару дней может ветер сорвать. И останется только «Скорбящая пара»…
        Да и как заметил a.danilov, история Петра и Февроньи — далеко не идеал истории жизни супружеской пары! Болезнь, шантаж, монастырь… Я бы не пожелал никому такой «любви»!

        Thumb up 12 Thumb down 1

  4. В Бердске что не сделай, все обгадят. Кому не нравится, предложите свой вариант, а еще лучше поучаствуйте в выполнении предлагаемого проекта.

    Thumb up 7 Thumb down 9

    • Видите ли, Аноним! С жителями Бердска никто не советуется. Всё решается на каком-то высоком уровне, недоступном для обывателей.
      Можно было бы провести конкурс — предложить варианты скульптур, а жители бы сами выбрали то, что нравится. Но нас никто не спрашивает… Что воткнули — тому и радуйтесь! Мне вот, например, не нравится стела «Бердск» на «искитимском» въезде. И я такой не один. Но кому это интересно?…

      Thumb up 12 Thumb down 0

      • Хотела согласиться с вашим комментарием, но концовка про стелу меня удивила. Вам не нравится стела со стороны Искитима!? Простите, а что в ней дурного? Она, конечно, не шедевр, но чтобы вот прям так «НЕ НРАВИТСЯ»? А со стороны Новосибирска, значит, нравится? =-O

        Вы что, не помните, были уже попытки поменять обе стелы к 300-летию города. Денег на это было выделено смехотворная сумма — по 350 тысяч рублей на каждую. А новые эскизы добивали своей «шелевральностью». Слава богу, не срослась эта афера по замене стел!

        Я вам так скажу, в этой ситуации со стелами лучшее — враг хорошего. Ничего лучшего, чем эта существующая стела никто предложить не может, и не профинансиует! Поэтому, не гоните волну на то, что есть! Вполне себе достойный шпиль! Его бы слегка облагородить… подсветить… а менять его совсем не надо!

        Thumb up 1 Thumb down 0

        • В моём понимании стела — это нечто высокое, а не «размазанное» вдоль земли…
          С этой стелой даже казус был. После её установки вдоль дороги был забор. И въезжающие на автотранспорте гости и жители города не могли рассмотреть из-за этого забора что это там впереди установлено?! Сейчас ограждение другое и стало получше.
          Я не говорю, что её менять нужно. Но если бы её установили на дополнительный постамент и она стала бы повыше (а значит и обзорность лучше), то стало бы всё нормально.
          А у нас есть стела со стороны Новосиба?!

          Thumb up 0 Thumb down 0

          • Извините, что в таком случае вы назвали СТЕЛОЙ? Стела со стороны Искитима стоит на въезде в город, наверное, лет сорок и представляет собой высокий шпиль с гербом и названием города. То, что вы назвали здесь стелой, вероятно, является ПАМЯТНЫМ ЗНАКОМ к 300-летнему юбилею города и напоминает кучу мусорных баков. К стеле эта несуразица не имеет никакого отношения. Ну а раз вы даже не в курсе о наличии стелы со стороны Новосибирска, наводит на мысль о том, что вы вообще не выезжали за черту города….

            Thumb up 0 Thumb down 0

    • Так вроде бы попы ,перед строительством церкви,обещали засадить все деревьями,чтоб их колокол не слышно было?А получилось наоборот,все повырубили.

      Thumb up 8 Thumb down 1

      • Они много чего обещали, деревьями церковь обсадить,и колокол беззвучный-резиновый повесить,чтоб больным и жителям окрестных домов не мешать.Только как построили,так и позабыли все…..Колокол брякает…спасу нет.

        Thumb up 4 Thumb down 2

  5. Поросёнок Пётр

    Деревянные скульптуры в нашем климате дело недолговечное, лет 10-15 и всё.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  6. Ещё бы скульптуру из Парка, которая возле клумбы, тоже бы куда-нибудь перенесли, она там явно не в тему. У неё какая-то религиозная направленность.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Радуйтесь что мечеть вам не построили. А то аистов не надо, Стелла не такая :-D

    Thumb up 0 Thumb down 1

  8. А скульптуру» Вежливые люди» где-нибудь установили? http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/31/284110-mesto-dlya-vezhlivyx-lyudej-ishhet-vlast-berdska

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний