Август 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Стелу и флагштоки для поздравлений рожениц установили в сквере у роддома в Бердске

На парковой территории укладывают тротуары. Металлическую стелу «Мое солнышко» подарил городу БЭМЗ. Официальное открытие нового сквера намечено на 9 сентября.(ФОТО)

5 коммент.
 
Стелу и флагштоки для поздравлений рожениц установили в сквере у роддома в Бердске

Стала «Мое солнышко» появилась в одноименном парке у роддома Бердска

Сегодня, 31 августа, в сквере возле бердского роддома установили металлическую стелу, символизирующую мать и дитя как единое целое. Разбитый под окнами здания родильного отделения парк получил название «Мое солнышко». По наименованию большого городского проекта, который начался с набора полезных книжек для молодых мамочек, чьи дети появились на свет в Бердске.

Официальное открытие сквера состоится 9 сентября. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», стелу подарил городу Бердский электромеханический завод и лично председатель наблюдательного совета БЭМЗа Виктор Осин. На стеле изображен логотип проекта «Мое солнышко», который есть на книгах с одноименным названием.

Стелу и флагштоки для поздравлений рожениц установили в сквере у роддома в Бердске

Флагштоки для растяжек под окнами роддома

Идея создания паркового пространства на месте заброшенной рощи возле бердского принадлежит активным общественникам. Ее поддержал глава города Евгений Шестернин. Он предложил поставить флагштоки, на которых счастливые папаши смогут вывешивать плакаты-растяжки с поздравлениями и благодарностями женам за рождение детей. До сего времени их вешали прямо на деревья. Папам посвятят и отдельное место в сквере — папину аллею, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Стелу и флагштоки для поздравлений рожениц установили в сквере у роддома в Бердске

Работа кипит

Сквер — это второй этап проекта «Мое солнышко», который близится к завершению. Здесь осталось закончить благоустройство и разместить деревянные фигуры, которые сейчас вырезают мастера на конкурсе в честь 302-летия Бердска. Все работы объединены одной темой — семья, материнство, любовь к детям.

Третий этап большого проекта, как рассказала вице-мэр Бердска по экономике Жанна Шурова, — областной семейный фестиваль, который пройдет в Бердске в 2019 году. Одной из основных площадок форума станет сквер «Мое солнышко».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. «Металлическую стелу «Мое солнышко» подарил городу БЭМЗ. Официальное открытие нового сквера намечено на 9 сентября.(ФОТО)»

    Солнышко на стеле где?

    Thumb up 13 Thumb down 0

  2. Флагштоки?
    Разумно ли это? :-|
    Каков лимит времени для каждой растяжки?

    Или весь роддом будет наблюдать битву оленей за право повисеть на флагштоке? :-D :-D :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Спасибо, конечно, БЭМЗу за прекрасный порыв, но…
    Мне одной кажется, что стела какая-то агрессивная? К чему эти острые углы, этот черный цвет? Как будто не мамочке и новорожденному посвящен, а каким-то ужасам войны.

    Thumb up 11 Thumb down 0

    • «Мне одной кажется, что стела какая-то агрессивная? К чему эти острые углы, этот черный цвет? Как будто не мамочке и новорожденному посвящен, а каким-то ужасам войны.»

      Эта стела кракозябра, как из фильма ужасов, мрачная и депрессивная. Очень похожа на гильотину, поставленную на бок. Кракозя́бры (крякозя́бры) — бессмысленный с точки зрения читателя набор символов, чаще всего получаемый на компьютере в результате неправильного перекодирования осмысленного текста.

      Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Лучше обновили бы роддому оборудование. Стелла конечно дешевле раз в тысячу :-D :-D :-D

    Thumb up 7 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний