Круассаны ассоциируются с Францией. Однако впервые эта выпечка появилась в Австрии. И только когда Мария-Антуанетта вышла замуж за французского короля Людовика XVI, она привезла с собой моду на круассаны.
Хотя изначально круассаны имеют форму месяца, их чаще готовят прямыми. Казалось бы все выглядит просто, но на самом деле немногим удается придать выпечке форму полумесяца и не нарушить целостность текстуры в центре, а по краям не передавить. Каждый слой теста должен хрустеть.
Ежегодно День круассана празднуют по всему миру 30 января. Отметить праздник можно, приготовив самостоятельно выпечку, сходив на мастер-класс или купив уже готовый продукт. Также ароматной открытке в честь праздника обрадуются любители данного вида выпечки.
Открытки: Pixabay