Управляющую компанию ищут скандальной новостройке у парка Победы в Бердске

Власть объявила открытый конкурс. Высотку сдали в эксплуатацию 12 августа 2019 года. Против строительства несколько лет боролись жители соседних домов.

Управляющую компанию ищут скандальной новостройке у парка Победы в Бердске
9-этажка №15 на ул. Спортивной официально сдана в эксплуатацию

Администрация Бердска объявила открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом №15 на ул. Спортивной.

Согласно постановлению, подписанному главой города Евгением Шестерниным, новостройку ввели в эксплуатацию 12 августа 2019 года. И теперь нужно определить, кто будет обслуживать многоэтажку.

Найти по конкурсу управляющую компанию поручено директору управления ЖКХ Максиму Совбанову. Контроль за исполнением постановления возложен на вице-мэра по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жители расположенных рядом со Спортивной, 15, домов с 2016 года выступали против строительства дома на спортивной и детской площадках. Они написали десятки жалоб во все инстанции, какие было можно, в том числе и президенту Путину. Невзирая на протест, строительство 9-этажки началось летом 2017 года. Застройщик не внимал предписаниям мэрии, замечаниям минстроя. Последний даже подавал на него в суд. Но в иске минтрансу отказали.

В конце марта прошлого года в бердской горадминистрации прошли публичные слушания по изменению зонирования земельного участка под строительством 9-этажки. Статус земельного участка с территории парков и скверов поменяли на многоэтажную жилую застройку.

Инициативная группа обратилась за помощью в областную прокуратуру. Новосибирский областной суд 15 июня удовлетворил иск областной прокуратуры с требованием признать решение бердского горсовета депутатов от 25 февраля 2014 года об изменении территории зоны парков, скверов, бульваров на зону среднеэтажной жилой застройки в районе пересечения улиц Пушкина и Спортивной, противоречащим отдельным нормам градостроительного кодекса РФ и недействующим с момента принятия.

На публичные слушания члены инициативной группы, выступавшие против застройки, опоздали. Зато там присутствовали жители других домов, которые одобряли строительство 9-этажки. Мол, территория раньше была грязной и заброшенной, а теперь ее благоустроят, обустроят детскую площадку.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дом мешает?

Аноним, 11 сентября 2019 12:25
Не ищите компанию, дом построен на болоте из опилочного фундамента - скоро рухнет
Жена Лешего, 11 сентября 2019 15:12
Ой ржу, не могу!!! Значит кто протестовал опоздал, ну а жители других домов пришли во время. У жителей домов которые стоят рядом, даже подписи собирали, все были против застройки. Мы то с вами знаем, что в нашем государстве правят только деньги, ни кто не обратит на наши протесты!
Михаил, 11 сентября 2019 16:16
Долго они квартиры будут продавать в этом доме, я бы туда в жизни не заселился, если только бесплатно бы дали. Ремонт там еще много лет делать нельзя, дом будет давать весной сильную осадку, стены будет вести, любое покрытия будет давать трещины, даже стеклохолст на стенах не спасет.
Евгений, 12 сентября 2019 11:12
А почему соседние дома не рухнули? На месте дома болото и тектонический разлом?
Жена Лешего, 12 сентября 2019 15:29
А соседние дома не рухнули, потому что стоят они сваях, а не на ленточке.
Спортивная, 12 сентября 2019 17:01
А почему управляшка застройщика не берёт "свой" прекрасный дом на обслуживание? Интересненько

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования