Из-за пьяных отдыхающих закрыли главный вход в санаторий «Сибиряк» в Бердске

От постояльцев здравницы начали поступать жалобы, что по территории санатория ходят толпы людей, а им хочется покоя.

Из за пьяных отдыхающих закрыли главный вход в санаторий Сибиряк в Бердске
Толпы горожан мешали отдыхающим санатория «Сибиряк»

Как писал «Курьер.Среда.Бердк» с 28 августа через главный вход в бердский санаторий «Сибиряк» могут попасть только проживающие по путевки или получающие в здравнице медицинские услуги. Другие могут попасть и прогуляться по территории санатория, не доезжая 150 метров до ворот «Сибиряка»  возле вывески Хаски-парк.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» председатель совета директоров учреждения Николай Харченко, данное нововведение вызвано тем, что от проживающих поступали жалобы, что по территории санатория ходят толпы людей, а им хочется покоя.

— К нам наведываются частенько нетрезвые граждане, которые нарушают покой отдыхающих. Благодаря тому, что бердчане гуляют по отдельной территории, гости довольны, — акцентировал Николай Константинович.

Руководство «Сибиряка» планирует раздвоить территорию для жителей и отдыхающих. К следующему лету появится детский уголок, дополнительные дорожки, к зиме сделают каток.

Мнение читателей
6
8
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часто гуляете по территории санатория?

гость, 11 сентября 2019 11:27
Правильно сделали. Как постояльцам отдыхать, если туда заруливают быдловато- маргинальные личности.
худой, 11 сентября 2019 14:27
Часто гуляли с детьми в санатории Сибиряк, ни разу не натыкались на быдловато-маргинальных личностей. С учетом того, что Сибиряк построил на своей территории увеселительное заведение "Лисья нора", появление таких личностей вполне можно было ожидать! Причем замечу, что данное увеселительное заведение не попало в зону отчуждения, то есть бухать по прежнему могут все (в том числе и отдыхающие) а вот пройти к детской площадке теперь нельзя. На самом деле понимаю отдыхающих и собственников санатория, согласен с тем что нужно оградить пребывание всех подряд на территории, но тогда будьте добры вернуть границы территории санатория в первоначальные, запретить собственникам тихим сапом захватывать всё больше и больше прибрежной зоны г.Бердска!
Аноним, 11 сентября 2019 15:28
т.е. директор и его кампания. Капитализм , следующий шаг сделан , освободить набережную для свободного прохода!!!
АнтиЯ, 11 сентября 2019 11:43
Давно пора, а то сидишь в ресторане, а за окном толпы голодающих. Стоят и смотрят. А по сути Сибиряк наступил на свои же грабли ( нужно больше золота (с)) прокат,"Нора" и тд, доведя это все до неконтролируемого абсурда. Ситуация с прокатными домиками. Надо было изначально учить народ и ставить всё на коммерческие рельсы, поэтому сейчас и пойдет волна негодования и справится с ней будет невозможно.
ПыСы. Впору задуматься властям и решив проблему с пакетоносителей вернуть народу набережную.
Аноним, 11 сентября 2019 12:09
Вчера кто то ходил по берегу в Новом поселке и орал дурниной.
Просто вот так , ааааааааа , аааааааа, звуки то приближались, то отдалялись.
Среди отдыхающих тоже есть любители побуянить издавна вот этот смешной трафарет объявления из заброшенного санатория.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/09/03e970ed1dc9103422c641619b1e49db.jpg
Валера, 11 сентября 2019 12:25
В Бердске всегда было правилом хорошего тона пить, курить и драться. Это общество немного разбавили переехавшие из академгородка и более благополучных городов страны. При первой возможности люди уезжают в соседний новосибирск, или куда подальше.
igk63, 11 сентября 2019 12:59
Вас из Акадэма нагнали?
Аноним, 11 сентября 2019 13:06
Что то не вижу я благополучия в Академгородке, вот прям в упор, не вижу. Даже наоборот, как то все скудно и ущербно.
худой, 11 сентября 2019 14:35
Бредятина полная, у меня одногруппники из Новосибирска. приезжая в Бердск, всегда замечают насколько бердчане проще и добрее чем в областном центре. Ну а академгородок когда это стал благополучным городом России? Обычный тихий район с ботаниками, обычного большого грязного города, где тоже не прочь побухать и подраться!
Шимяков, 11 сентября 2019 15:37
Все правильно говорите, на цену кв.метра недвижимости посмотрите там и у нас, и станет ясно где люди предпочитают жить, и готовы платить немалые деньги.Для примера посмотрите Искитим и задайте себе вопрос ,стали бы вы там жить? Ну а душевность она конечно есть в наших людях, и где нибудь в Маслянино и Татарске ее еще больше, но денег меньше и быдла больше.
Серж, 11 сентября 2019 16:51
Валера по твоему правилу надо сейчас набухаться, обкуриться и идти бить людей, и как раз ты один попался и тебя отделали до неузнаваемости и что ты будешь орать , что это было быдло и отморозки.
Савелий, 11 сентября 2019 20:49
В Бердске очень много кружков рукопашного боя, прям конвеер. И не одного физико-математического класса. Ни пловцов, ни гимнастов, одни "драчуны". Думается что убийств и тяжких телесных с грабежами на душу населения в количественном соотношении больше. Куда молодежи идти? В НГУ?
Аноним, 11 сентября 2019 12:30
"Хотели как лучше а получилось как всегда." В.С.Черномырдин.
Евгений, 11 сентября 2019 12:50
Останется гуляющим только центральный парк. Чего и следовало ожидать: люди приехали отдыхать, а тут беготня, малыши, вечером пьяницы.
Аноним, 11 сентября 2019 12:59
Единственное место в городе, где можно было погулять с детьми. Чисто, красиво. Везде скамейки. Есть детям, где поиграть и что посмотреть. А на доске почёта что-то нет Сибиряка.
Городу просто необходимо такое место и не одно. Неужели нельзя так же сделать в Метелице? Засорили этот участок лесорубы. Вычистить и поставить скамейки, ввести в штат дворников. Нужна приличная набережная на Попова. Небольшую набережную можно соорудить у мостика через Раздельную. Построить мост. Люди бы там гуляли и по мосту и рядом. И отдыхающим, и местному населению, и дачникам было бы хорошо. Мост и набережная привлекало бы ещё больше клиентов соседних санаториев. И, возможно, они могли бы спонсировать часть проекта. Администрация не хочет работать, один ответ, что ни на что нет денег. Так думать надо, как их сделать, как найти. Вот церкви же строят всем миром. Город окружают леса и вода. Можно из Бердска игрушечку сделать. Но к сожалению, нет у города настоящих управленцев.
Аноним, 11 сентября 2019 14:42
Не переживайте, в санаториях клиентов хватает,для отдыха есть пляж на Камнях где всего хватает для отдыха.
Аноним, 11 сентября 2019 14:51
Вы видели какую цену моста выкатили через Раздельную?
Да за эти деньги можно четырехподъездную пятиэтажку с коммуникациями построить а не просто мост.
Аноним, 11 сентября 2019 15:37
Вы видели какую цену моста выкатили через Раздельную?
__________________
Значит, не видать счастья дачникам на этом свете. Идёшь через мост, ощущаешь себя экстремалом. А если едешь на автобусе, то потрепанной селедкой в бочке. Садиться самому за руль поздновато, когда староват, слеповат, глуховат. До чего печально... Наверное, старики заслужили эти хождения по мукам.
Да уж.., 11 сентября 2019 18:20
Кстати, про скамейки. Помню, что частенько постояльцы санатория на эту проблему и жаловались, что зачастую даже присесть негде. Поставьте себя на их место - вы оплатили путёвку, приехали насладиться тишиной и даже одиночеством, а здесь толпы праздно шатающихся людей (особенно в выходные), и тучи снующе-кричащих деток под ногами. Думаю, вам бы тоже это не понравилось. Городу необходим такой же парк, но не в центре, а в сосновом бору. Проблема одна - почти весь берег захвачен и застроен.)
Ната, 11 сентября 2019 13:28
Мы раньше любили с детьми приезжать в сибиряк, а теперь не хочется((( любили пообедать в самом санатории или в норе, затем погулять по территории. Теперь же, чтобы пообедать нужно позвонить в звонок, тебе откроет охрана и на выходе показать чек!!! Смешно до абсурда!!! Больше туда не поедем, уж лучше будем гулять в соседнем санатории рассвет он ничем не хуже!!!!
Аноним, 11 сентября 2019 14:47
Ну всё ,трындец Рассвету,можно подумать гостям в Рассвете понравится галдёж и толкотня на территории.
Аноним, 11 сентября 2019 13:33
НВР:
Да
Вета, 11 сентября 2019 16:00
Обожали гулять с внуками. Никогда не видели пьяных. Только семьи с детьми. Там ведь охранники везде, откуда взяться пьяным? Возможно,вечерами поздними в кафе? Приучили народ и детишек к такому замечательному месту прогулок. Никогда уже таких детских площадок сказочных.мостиков,речки с гусями и др прелестей для городских детей не построят там. Это же ясно. Очень,очень жаль!
Аноним, 11 сентября 2019 16:03
Очень непорядочно со стороны Сибиряка!
Аноним, 11 сентября 2019 16:06
Территория Рассвета не идет идет ни в какое сравнение с Сибиряком для прогулок с детьми. Для взрослых это райский уголок. А дети там не хотят гулять
Аноним, 11 сентября 2019 16:14
"Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» председатель совета директоров учреждения Николай Харченко, данное нововведение вызвано тем, что от проживающих поступали жалобы, что по территории санатория ходят толпы людей, а им хочется покоя." Скорее всего не эта главная причина. Скорее всего достали конкуренты, чиновники, которые через депутатов, чиновников, надзорные органы достали руководителей этого оздоровительного учреждения. Администрация вкладывается в городской парк, а на выходе получается ерунда, место поборов с детей (всё начинается от 100 руб.). "Сибиряк" тоже зарабатывает, но с умом. Дети могут абсолютно бесплатно пообщаться с природой, полазить по тренажёрным площадкам, сделать селфи. В городском парке даже площадки спортивные расположили бестолково (надо было на другой стороне парка, не было бы жалоб от жителей ближайших домов). В городском парке создали анклав для выкачивания денег с детей.
Аноним, 11 сентября 2019 18:28
Да нее, все таки достали зеваки. Сам видел, как одна женщина сидела на скамейки и читала книгу и тут мимо шла компания малолеток и громко говорили матами и ржали, что то спорили там между собой.
Али М., 11 сентября 2019 17:19
Кто бы написал, куда теперь можно ходить, а куда нельзя.
Что доступно для гуляющих? детские площадки, мост через овраг, зоопарк, лисья нора (рядом клетки лис, качели, старый грузовик), тропинка от зоопарка мимо домиков и загона для лошадей.
Что доступно, а что нет?
Николай, 11 сентября 2019 17:33
В Советской Армии ходила притча:"Если не умеешь командовать, руководить, иди в политработники или на худой конец инспекторы (пример, Мехлис, Будёный, Ворошилов, в начале войны Сталин) в годы ВОВ. Эта поговорка подходит в мирное время. Есть ли у нас в городе городской парк? На мой взгляд это "Сибиряк", который доступен для отдыха малоимущих и богатых (можно назвать его народным). Показан образец, которому должно стремится руководство города и учиться. Известно, что переделывать старое-это бестолковое и затратное дело. Руководители города могли бы выбрать место для городского парка (например, в районе "Метелицы", сделать толковый проект с учётом опыта "Сибиряк" и сделать что-то талантливое имени Шестерина или Захарова. "Руководство «Сибиряка» планирует раздвоить территорию для жителей и отдыхающих. К следующему лету появится детский уголок, дополнительные дорожки, к зиме сделают каток." Можно дополнить спортивными площадками в укромном уголке.
Аноним, 11 сентября 2019 19:24
что-то имени Шестерина или Захарова?
Зато есть частный платный пляж имени Илющенкова.
Гость, 12 сентября 2019 18:57
Не надо на "метелице" никакого парка! Начнут с парка, подтянутся "децццкие кафе-шашлычки" с комнатами свиданий, потом - "домики семейного отдыха"... Лес вырубят ещё на десяток гектаров!
Аноним, 11 сентября 2019 18:26
Очень жаль!!! Замечательное было место для прогулок на природе. Многие наши знакомые, которых мы привозили в "Сибиряк", в дальнейшем заказывали путевки и приезжали на отдых в санаторий уже самостоятельно, а фото посетителей мгновенно разлетались по интернету. Я всегда думала, что благодаря доступности "Сибиряк" имел своего рода дополнительную рекламу.
Аноним, 11 сентября 2019 21:10
Это было до маргиналов
777888, 11 сентября 2019 22:06
хотя бы впускали туда только с детьми до 9-10 лет.И хотя бы с 12:00 до 17:00.Пусть малыши радуются природе, а отдыхающие тишине после 17:00
Аноним, 11 сентября 2019 23:20
Ну вот теперь маргиналы будут знать что там и ночью можно пить и драться на лавочке возле зверушек. Теперь отдыхающие и не уснут от того как молодая парочка громко выясняет отношения. Сегодня, кстати , сквозь сон слышал, как один судак громко доказывал своей писклявой подружке, что чего то там совсем не так было или чего то там не было . Ну не было, ну не было, да совсем не так все было. Сижу и вспоминаю , а может и не было , а может мне приснилось.
Да уж.., 11 сентября 2019 23:36
Не получится. Там камеры на каждом шагу и постоянное патрулирование.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования