Низкий полет военного вертолета сняли на видео жители микрорайона Раздольного Бердска

Горожане предоставили съемку в доказательство своих слов: вертолет пролетает низко и приветственно «машет крыльями».

Низкий полет военного вертолета сняли на видео жители микрорайона Раздольного Бердска
По словам бердчан, от полетов военного вертолета в доме дребезжала дверь

Удалось снять на видео летающий низко военный вертолет в микрорайоне Раздольном жителям Бердска. Жительница микрорайона предоставила видео в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» в знак того, что полет военной техники — это не выдумки микрорайоновцев. Бердчанам даже удалось разглядеть бортовой номер геликоптер.

— Этот полет зафиксирован 13 августа. Вертолет пролетает теперь реже и не так низко, как раньше, — поделилась в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Елена Борисовна.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что над крышами домов в микрорайоне Раздольном Бердска летает военный вертолет. Жители микрорайона недовольны таким соседством и серьезно напуганы: вдруг вертолет рухнет или приземлится так низко, что произойдет трагедия. Жителям Раздольного страшно — вертолет летал так низко над крышей дома, что от «вертушек» дребезжала дверь.

— Это жуткая такая страшная картина — военный вертолет летит в метрах 50-ти над головой. Вчера полет повторился. Около 18 часов я услышала страшный гул. Вертолет сделал около 4 кругов над нашим поселком. Он летел так низко, что нам удалось разглядеть его бортовой номер — 11, а вертолет это, как нам кажется, МИ-26. Почему он летает здесь и решил, что нашими судьбами можно распоряжаться? Это же не нормально! При этом вертолет «махал крыльями», показывал кому-то приветствие, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» жительница Бердска Елена Борисовна 14 августа.

Стоит отметить, что Елена Борисовна и жители микрорайона Раздольного — не единственные свидетели полета вертолета. Жители Бердска обратили внимание на военный вертолет в небе над Бердском. Другие — слышали характерный гул от вращающихся лопастей воздушной машины. К слову сказать, директор управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев тоже видел пролетающий в небе над Бердском вертолет. Однако он не берется утверждать, что геликоптер был военный.

— К нам не поступило жалоб по поводу военных вертолетов. Откуда здесь летает военный вертолет? Возможно, это была техника МЧС, которые проводят мониторинг пожарной обстановки. Маршруты захода и посадки вертолетов строго соблюдаются. Тот вертолет, который видел я, пролетал высоко, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Василий Васильевич 14 августа.

Автор видео Елена Борисовна

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это военный вертолет?

Аноним, 22 августа 2019 16:28
Ми-24.
Аноним, 22 августа 2019 17:32
ну летает и летает, и чего?
Аноним, 22 августа 2019 23:03
Я бы посмотрела, как бы вы себя повели, если бы эта махина летала над вашим домом :)
Ужасно страшно от всего того, что они вытворяют
zizou, 23 августа 2019 08:35
как бы вы себя повели, если бы эта махина летала над вашим домом
========================================
вы почему не думали, как себя повести, когда рядом с аэродромом селились?
Гость, 23 августа 2019 00:54
За долго до того как ваш дом в раздольном был построен в Бердске уже был вертолётный полк бывало и низко летали и ночью над городом и никто не жаловался. Раздольный там вообще легально построен? раньше там картошку садили.
Аноним, 23 августа 2019 09:31
Вы ещё поди верите. что СССР до сих пор существует и в 4 совхозе садят картошку?
Вертолетчиков выгнали из Новосибирска, вот они и летают над Бердском.
У нас страна занимает 1/6 часть суши.
Вертолетам летать ну просто негде, как над жилыми застройками.
Да и зарплату им добавили и на пенсию пораньше.
Что им дела до гражданских.
Adeli, 23 августа 2019 02:57
Понаехало в Бердск каких-то пугливых людей... Нормальный же раньше был город! Аэродром был гордостью и эти вертолеты летали на бреющем и 30 лет назад именно в этом месте! Во дворе было не слышно друг друга, когда пролетал вертолёт. Ну пролетал и пролетал! Не каждый день летали, но ни у кого и мысли не было жаловаться на полеты или бояться, что что-то упадёт! И не падало, потому что налёт часов у пилотов был нормальный! Складывается ощущение, что все нормальные люди уехали из Бердска, остались нытики, трУсы и жалобщики
Гость, 23 августа 2019 08:53
Иногда, особенно летом каждый день летали и прыжки парашютисты отрабатывали, И летали не только,где Южный и Белокаменный сейчас (но раньше там домов не было), но и по всему Микрорайону. Когда была маленькая ходила в садик (80 годы), каждый день самолёты летали, даже не обращали внимание.
Аноним, 23 августа 2019 12:28
Правильно. нет полетам над городом
Аноним, 23 августа 2019 14:21
Летают очень низко над ломами , что кажется , если бы не березы , снес бы дымоход . Очень действует на нервы. Хорошо, что нет пулемета, а то бы Вызвал на бой.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Опровержение
09:42 19-09-2019