Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в Бердске

Людмила Грибанова молча требует справедливого суда и следствия над своим братом. Родные экс-руководителя УКСа планируют выходить на пикет в Новосибирске.

Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс чиновника Юрия Бекетова в Бердске
Сестра Юрия Бекетова вышла в одиночный пикет

Сюжет: Бекетов

Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс чиновника Юрия Бекетова в Бердске

Пикетирует мэрию сестра обвиняемого в хищении 7 млн рублей с коллектора экс-чиновника Юрия Бекетова в БердскеВ СИЗО за хищение 7,4 млн рублей оставил на 2 месяца экс-директора УКСа и бизнесмена суд БердскаЕщё 11 новостей

Ровно в 14.00 за автомобилями, припаркованными к горадминистрации Бердска, показался плакат с надписью «Бекетов Ю.В. не виновен! Требуем справедливого суда и следствия». Сестра Юрия Бекетова встала в одиночный пикет сегодня, 13 августа, так, чтобы ее видели со всех этажей мэрии. Невысокого роста Людмила Грибанова несколько минут держала свой письменный призыв над головой, пока не затекли руки. Только после этого опа опустила призыв на уровень груди.

На облитой жарким августовским солнцем площади Горького прохожих можно было пересчитать по пальцам. Они с любопытством смотрели на пикетчицу и шли дальше по своим делам.

Бердчанка посчитала, что одиночный пикет, это еще не повод стоять и молчать, она высказала свою позицию «Курьер. Среда. Бердск».

-Адвокат доказал, что доказательная база — бумажка, а не документ. У следствия кроме этого ничего нет. И на основании этого человека держат почти четыре месяца. Состояние здоровья катастрофически падает. Из СИЗО было уже две справки, что ему нужен домашний арест — воспалились две межпозвонковые грыжи, постоянные гипертонические кризы. Судья мотивирует тем, что у него нет инвалидности, и это не повод, чтобы его опускать под домашний арест. Нам вернули все грамоты и от горадминистрации, и от Заксобрания, и от министерства, убрали все подписи в его поддержку. Говорят, что это к делу не относится. Порядочнейший человек в Бердске, заслуженный человек, а опустили на самое дно, — поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Сергеевна.

— Дело вообще не движется. Никто ничего не слышит и не видит. У следствия как не было доказательной базы, так и нет. Прошло почти 4 месяца с момента ареста. Брата вижу только на судах. следователи ничего не объясняют, как говорили в апреле, что заказали экспертизу и будут допрашивать свидетелей. То же самое говорят и по прошествии 4-х месяцев. При рассмотрении меры избрания пресечения судья не обращает внимания на тот факт, что у Юры давно нет заграничного паспорта. Все решения суда идентичны — они боятся, что Юра сбежит за границу. Но это же смешно! — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Сергеевна перед выходом на пикет.

Родные Юрия Бекетова планируют выходить в пикет и у администрации Новосибирска. Но не одиночный.

Стоит отметить, что это будет уже третий пикет в защиту арестованного Юрия Бекетова. В одиночный молчаливый пикет 16 мая встала Ольга Перова возле мэрии Бердска.

— Я не могу молчать и не выразить свою гражданскую позицию в этой ситуации, — рассказывала «Курьер. среда. Бердск» накануне пикета Ольга Перова.

22 мая состоялась очередная акция в защиту Юрия Бекетова. У Городского дома культуры около часа молча стояли с плакатами люди самого разного возраста. Родственники, знакомые, коллеги по работе, председатели ТОСов, которым приходилось общаться с Бекетовым, соседи и просто неравнодушные домохозяйки и пенсионеры держали лозунги в его поддержку. Все они выражали свое несогласие с арестом Бекетова. И требовали честного расследования и справедливого суда.

Все пикетчики утверждали, что Юрий Бекетов частный и порядочный технарь, настоящий патриот своего города. И самое большее, что он мог совершить — это халатность при оформлении документов, но никак не присвоение бюджетных миллионов. Такого мнения придерживается депутат горсовета Николай Сычев, тоже пришедший на акцию.

Напомним, и. о. директора УКСа Бердска Юрия Бекетова и главу компании «Росстрой» Константина Михайленко по решению бердского суда 24 апреля арестовали. Их подозревают в хищении 7,4 млн рублей при строительстве канализационного коллектора на ул. Первомайской в Бердске.

Уголовное дело, по которому избрана данная мера пресечения, возбуждено 22 апреля в отношении Михайленко и Бекетова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничества, то есть хищения денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, путем злоупотребления доверием, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как полагают органы предварительного следствия, в период с июня 2017-го по февраль 2018 года замдиректора муниципального управления капитального строительства Юрий Бекетов генеральный директор ООО «Росстрой» Константин Михайленко при строительстве самотечного канализационного коллектора по муниципальному контракту совершили хищение денежных средств в сумме 7 449 165,36 рублей.

Оба фигуранта вины не признали и просили избрать им меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того Михайленко предлагал залог за свое освобождение. Однако Бекетов и Михайленко будут находиться под стражей до 21 сентября 2019 года.

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Освободят Юрия Бекетова?

коллега, 13 августа 2019 14:16
Поддерживаю сестру.
Аноним, 13 августа 2019 15:40
Прям смешно, наверно суд и следствие решает виновен или нет, а не родственники; учитывая современные реалии, думаю прихватили его за самое малое.
P.s. Как Егошин поживает?
Аноним, 13 августа 2019 16:34
Ушли и вышли из зоны защиты тяжеловесы Бердска,а Бекетов почему то продолжал действовать как будто бы на дворе период до 2010 года,новые патроны не прикрыли.
Читатель, 13 августа 2019 17:57
Отличная сестра!(а уж прав там брат или нет-иная тема)
Знакомая, 14 августа 2019 10:26
Кто лично знает Бекетова, никогда не поверит в этот бред. Он технарь, а не торговец.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования