Взвешивает отходы мусорная свалка Бердска в числе девяти полигонов региона

Губернатор Травников: Основная задача реформы обращения с твердыми коммунальными отходами — наведение порядка. Бердская свалка может служить примером.

Взвешивает отходы мусорная свалка Бердска в числе девяти полигонов региона
В среднем 100 мусоровозов день приезжают на бердскую свалку

Вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами в районах Новосибирской области рассмотрел губернатор Андрей Травников на совещании с главами муниципальных образований, прошедшем в Коченевском районе. об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Основная задача реформы – наведение порядка. Не новая система финансовых, договорных взаимоотношений, не появление территориальной схемы обращения с отходами или такого, нового для всей страны, института, как региональный оператор, а наведение порядка – организация вывоза мусора, там, где это не делалось годами, внедрение раздельного сбора мусора, строительство новых полигонов, соответствующих всем современным природоохранным требованиям, ликвидация незаконных свалок, рекультивация старых полигонов, выведенных из эксплуатации, привлечение к ответственности тех, кто не желает жить по новым правилам», – отметил губернатор Андрей Травников.

В настоящее время услуга по обращению с ТКО оказывается во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. Вывоз ТКО организован в 430-ти населенных пунктах региона, что охватывает около 91% населения. Деятельность регионального оператора осуществляется поэтапно. До конца 2019 года услугу по обращению с ТКО планируется предоставлять еще в 200-х населенных пунктах Новосибирской области. На сегодняшний день весовой контроль осуществляется на 9 объектах размещения отходов: Гусинобродский, Левобережный (г. Новосибирск), Барышевский с/с, Криводановский с/с (Новосибирский р-н), г. Бердск, г. Искитим, р.п. Линево, г. Черепаново, р.п. Краснозерское.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», пункт весового контроля на бердском полигоне ТКО установили в 2018 году. Ежедневно на городскую свалку заводят в среднем 100 тонн мусора. каждый день через весы проезжает порядка 100 машин. После того, как изменили технологию захоронения отходов, свалка в Бердске перестала гореть, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В Коченевском районе услугой по вывозу ТКО на сегодня охвачено порядка 73% жителей района. До конца года планируется предоставить услугу практически всему населению района.

«Первый этап реформы – переход на новые отношения с перевозчиками, организация вывоза мусора в тех населенных пунктах, где это производилось до 1 января 2019 года, на территории Новосибирской области прошел достаточно организованно и удовлетворительно. Вторым этапом, связанным с договорной компанией, организацией обслуживания населенных пунктов, в которых раньше не было сбора и вывоза мусора, я не могу сказать, что я был доволен. Однако, считаю, что к данному моменту, многие ошибки, которые были допущены на втором этапе, учтены и исправлены. Многие районы реформу продолжили и продолжили достаточно динамично. Могу всех заверить, что реформа на территории нашего региона будет продолжаться теми темпами, которые мы на сегодняшний день набрали», – подчеркнул Губернатор, подводя итоги совещания.

Для справки:
Исходя из установленного норматива накопления ТКО, в отношении домовладений на территории Новосибирской области с 1 июля 2019 года размер платы за коммунальную услугу по обращению с отходами на одного гражданина составляет 88,62 рубля в месяц (снижение на 3,8 рубля). Структура сниженного тарифа представлена на сайте.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда в этом вопросе наведут порядок?

Сага нурэн, 25 июля 2019 12:49
"Ежедневно на городскую свалку Бердска заводят в среднем 100 тонн мусора. каждый день через весы проезжает порядка 100 машин. После того, как изменили технологию захоронения отходов, свалка в Бердске перестала гореть, сообщал «Курьер. Среда. Бердск»."
Откуда в Бердске каждый день 100 тонн мусора? Каждый житель Бердска делает лично одну тонну мусора в сутки? Бердск стал областной свалкой?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования