В обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции Бердска

Сергея Проценко и Екатерину Песляк обвиняют в махинациях с землей. Чтение приговора дважды прерывалось из-за того, что фигурантке громкого уголовного дела становилось плохо.

В обморок на приговоре за роковую землю упала дочь экс начальника полиции Бердска
Екатерина Песляк плачет, Сергей Проценко отказался от последнего слова

Сюжет: Проценко

В обморок на приговоре за роковую землю упала дочь экс начальника полиции Бердска

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

В ходе зачтения приговора экс-начальнику бердского отдела МВД Сергею Проценко и его дочери Екатерине Песляк судья прерывалась трижды.

Точку в громком деле о махинациях с землей судья Татьяна Васюхневич должны была поставить сегодня, 9 июля. Однако оглашение вердикты прерывалось трижды. Сначала Екатерне Песляк стало плохо. Судья предложила ей воды. Песляк побежала в туалет. Васюхневич объявила 10-минутный перерыв.

Буквально через 15 минут ситуация повторилась. А еще через несколько минут, как сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» из зала суда, Екатерина Сергеевна упала в обморок.

Она начала падать — заваливаться. Снова попросила разрешения у суда выйти из зала. Но так как идти самостоятельно она не могла, отец вынес ее на руках. В здание суда решили вызвать скорую помощь. Потом от этого отказались. И Татьяна Васюхневич продолжила оглашать вердикт.

Как позже сообщал «Курьер. Среда. Бердск», суд приговорил обоих фигурантов громкого уголовного дела к условным срокам — 2,5 года Сергею Проценко, 2 года Екатерине Песляк. И освободил обоих из-под домашнего ареста прямо в зале суда.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нервы сдали?

Yaya, 09 июля 2019 12:57
Плохо должно было становиться от осознания того, что в Бердске сотни льготников в течение своей жизни не дождутся положенной по закону льготы на получение земельного участка, а эти товарищи, пользуясь случаем, за копейки себе в не бедный и не нуждающийся карман попытались впихать невпихуемое. Не жалко. И судье, надеюсь, не будет жалко.
Аноним, 09 июля 2019 13:06
Жалко,что условно дали.
Человек, 09 июля 2019 13:55
Мда,ещё повезло обоим:отцу и дочери,что отделались условным наказанием.Пусть ещё радуются и не зырятся на чужое имущество.И вот одного не пойму:в г.Бердске одного за другим ловят за руку и садят/ФСБ хорошо работает/,а другие никак не могут прекратить воровать. Что это такое,это или болезнь какая-то или как это назвать/урвать у народа и себе в карман засунуть/? И это касается от бывшего мэра,который книжки раздает сейчас в тюремной библиотеке до прочих финансовых бабочек. Вывод один:или ужесточать надо срок за воровство или .../вспомнил Cталина/. Человек ----
Гость, 09 июля 2019 14:38
Нет реальных посадок, нет возмещения ущерба, не платят назначенные штрафы - вот и воруют дальше! Безбоязненно. Риск минимальный!
Аноним, 09 июля 2019 17:30
Простите конечно, но вон , все эти льготники так же продают эту землю Может не сразу, но все выделеные участки льготникам все с объявлениями о продаже . Единицы только не продают
Аноним, 09 июля 2019 19:49
Вы не понимаете разницы? Льготникам землю выдали на законных основаниях. И потом они её могут продать или что угодно. А этим же достается по мутной схеме. Сначала аукционы за аренду. Аукционы эти - для избранных. Любой желающий там сроду не выиграет. Далее строительство якобы дома, на самом деле сараюшки, которую определенные службы и лица признают капитальным строительством (опять же, понимаете, только для избранных). Затем оформление участка в собственность, снос сараюшки и продажа. Для Песляк - корысть. Для Проценко - превышение должностных полномочий и т.д и т.п.
Аноним, 09 июля 2019 23:11
Нет не понимаю Ещё удивляет, что в такой огромной России не хватает земли каждому желающему
Аноним, 10 июля 2019 07:06
А я не понял, что такого они сделали? Почему не возбуждались дела против тех должностных лиц, ккто оформил землю. Ну да позвонил Проценко, он, что силой выбил оформление?
Аноним, 09 июля 2019 18:49
Я бы за такой участок в реале бы пару лет отмотал
Аноним, 09 июля 2019 19:50
Участок под арестом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования