Попала в больницу женщина с ртутью в крови из Бердска

У родственницы хозяйки дома врачи обнаружили сахарный диабет. Семья напишет заявление в полицию о назначение судебно-медицинской экспертизы. Владелица дома ищет источник отравления ртутью.

Попала в больницу женщина с ртутью в крови из Бердска
В воздухе и воде дом Роспотребнадзор ртуть не нашел

Бердчанка Яна Траутвейн решила сдать на экспертизу продукты питания, чтобы определить источник появления ртути в крови семи родственников. Напомним, женщина задумалась о состоянии здоровья после смерти 8-летней собаки. Ветеринары диагностировали у животного некроз стенки кишечника в следствие химического отравления. Ее же здоровье пошатнулось пару месяцев назад. Она стала рассеянной, невнимательной, головные боли стали сопровождать Яну каждый день.

-Я пока что не обращалась в прокуратуру. Хочу найти источник отравления, сдам продукты на экспертизу. Сейчас для меня это в приоритете. Тете, которая бывает у нас в гостях, врачи вдруг диагностировали сахарный диабет. Год назад у нее не было никаких проблем со здоровьем, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Яна Траутвейн сегодня, 4 июля.

Напомним, как только ветеринар высказал предположение, что смерть собаки наступила из-за отравления ртутью, Яна и ее семья сразу же сдала кровь на редкий анализ. Результаты повергли в шок все семейство. Родственников госпитализировали в бердскую ЦГБ, чтобы очистить организм от отравы.

Женщина написала заявление с просьбой провести медицинскую-экспертизу организма, определить, на сколько сильно ее семья отравлена. Врачи тоже были удивлены результату анализов семьи, интересовались, где же они «наели столько ртути». Яна показала «Курьер. Среда. Бердск» все медицинские документы, свидетельствующие о том, что повод для беспокойства существует.

Яна пригласила в дом сотрудников Роспотребнадзора, которые провели замеры воздуха и обследовали воду, но не обнаружили ничего опасного для жизни. Хуже ей становилось в бане, где она моет свою дочь с диагнозом ДЦП.

-После мытья в бане у меня было ощущение на коже, что я облита уксусом. С дочерью происходило то же самое. На высокой полочке в бане стоят эфирные масла, которые я иногда разбрызгиваю на камни. Одна из них была надрезана и распухшая. Я увезла ее на экспертизу, но факт остается фактом: после ликвидации пузырька и проветривания бани, неприятные ощущения прошли. Теперь я могу спокойно ухаживать за дочерью, — подытожила Яна.
Она грешит и на другой источник отравления. Все члены семьи регулярно пьют кофе и чай. В скором времени она отдаст сыпучие смеси на обследование.

Судебные тяжбы

Яна предполагает, что на ухудшение здоровья ее семьи и собаки мог повлиять бывший муж. 3 июня она написиала заявление в полицию, где указал, что у экс-супруга есть на это причины. Бывшие семьянины около двух лет делят имущество оцененное в сумму с семью нолями. Полиция Бердска передала материалы дела в СК, но следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не усмотрев признаки преступления. В своем расследовании полицейские указали, что ртуть в крови семейства Траутвейн попала из окружающей среды.

— Я знаю Дениса 25 лет с 6 класса. Познакомились мы в Сузуне, где он жил, а я приехала туда после смерти моих родителей. В старших классах мы начали дружить, потом на свет раньше срока весом в 1,3 кг появилась наша дочь. На протяжении 16 лет я выхаживаю ее, проучилась с ней в школе до ее 8 класса. Разумеется, нас содержал муж. Но все же за эти годы я приносила доход в семью благодаря поддержки государства. К тому же, от родителей мне досталась 2-комнатная квартира, которую я продала будучи в браке. На эти деньги мы купили дом, а позже достраивались. Так и жили, а два года назад он сообщил, что уходит в другую семью, — вспоминает Яна.

По ее словам, супругам есть что делить. Ее экс-супруг замдиректора пляжа «Звезда» Денис Траутвейн платит Яне на содержание дочери 3800 рублей в месяц, но она не жалуется. Мама и дочь живут достойно, на зарплату Яны. Как рассказала Яна, развод ей дался тяжело, а последующие на протяжении двух лет судебные разбирательства выбили ее из колеи. Но есть и плюсы- она похудела на 35 килограмм, отказавшись от сахара. Тем самым спасла себя от инсулинозависимости.

Камнем преткновения стала часть дома, которую супруги достроили будучи в браке. По совету адвоката, Яна выводит свою долю имущества и часть дочери по суду. Но процесс затянулся.

Экс-супругу женщины Денис Траутвейн рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что узнав о высоком показатели ртути в крови дочери сразу же предложил свою помощь. Но Яна отказалась от нее.
— Полиция не берется за это дело и следственный комитет. Вы сами понимаете, что такое развод. Человек обижен. Это просто ее вымыслы и доводы, никаких доказательств и обоснований этому нет. Когда до меня дошла эта информация, я сразу же начал переживать за дочь. Предложил вызвать все службы, которые смогли бы найти этот источник излучения, — прокомментировал Денис Викторович.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» он отметил, что бывшая супруга запрещает ему общаться с дочерью. Кроме того, суд уже принял решение по разделу имущества.
— Того факта, что как-то я к этому причастен нет. В противном случае я подам на нее иск за клевету, — подытожил Денис Траутвейн.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут источник ртути?

Аноним, 04 июля 2019 14:54
Если я правильно понимаю, то факты таковы:
1. Собака умерла от некроза. Причина не установлена, на самом деле их бывает очень много. Взаимосвязи со ртутью не установлено.
2. Роспотребнадзор произвел замеры в жилом помещении - ничего не выявлено. Превышения ртути нет.
3. 1 июля Яна отдала на экспертизу какую то надрезанную баночку из бани. Но результатов нет.

Но при этом, анализы свидетельствуют о превышении ртути у нее в крови....


Мутная история.... особенно в связи с попытками притянуть сюда бывшего мужа....
zizou, 04 июля 2019 15:08
Но при этом, анализы свидетельствуют о превышении ртути у нее в крови….
=============================
и ещё у 5 человек, приходящих к Яне в гости...
Аноним, 04 июля 2019 15:49
у каких 5 человек? у них тоже ртуть?
Кстати, а почему скан справки бы не выложить в качестве доказательства? А то слова-слова....
zizou, 05 июля 2019 08:33
у каких 5 человек? у них тоже ртуть?
============================
да, у них тоже ртуть. приходили к Яне в гости, пили чай-кофе. лично знаю одну постороннюю пострадавшую: ****** Наталья.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования