Ртуть в крови всей семьи обнаружила жительница Бердска

Натолкнуло на мысли о сдаче редкого анализа Яну Траутвейн смерть собаки. Ветеринары диагностировали псу некроз кишечника из-за химического отравления. (ВИДЕО)

Ртуть в крови всей семьи обнаружила жительница Бердска
Яна предполагает, что здоровье ухудшилось из-за чая или кофе

Обнаружила ртуть в крови всей своей семьи жительница Бердска Яна Траутвейн. Ее здоровье пошатнулось пару месяцев назад, но сдать редкий анализ ее сподвигла смерть собаки.

-Пес неожиданно заболел: вечером у него началась рвота и я увезла Ларса в ветеринарную клинику. После операции я забрала его домой, но он так и не пришел в себя после наркоза и умер во сне. Врачи поставили ему диагноз — химическое отравление. На стенках кишечника у него образовался некроз. Его не спасла резекция части кишечника, на тот момент у Ларса уже была разрушена печень, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Яна сегодня, 28 июня.

Ветеринары собрали консилиум, пытаясь выяснить причину некроза и смерти собаки. По словам Яны, сотрудники ветеринарной клиники развели руками: такого они еще не встречали в своей практике. Врачи предположили, что животное съело батарейку, но ее в желудке пса не обнаружили. Впрочем, как и шариков ртути.

— Ветеринар предположила, что подобный исход мог произойти из-за отравления батарейкой или ртутью, которая в них содержится. Тут-то меня осенило, что у меня и дочери есть все симптомы, характерные для отравления ртутью. Я сразу же побежала в больницу, сдала анализы и была ошарашена. Мои показатели превышали норму в несколько раз. Такой же результат оказался и у моей дочери, родных, которые вхожи в дом, — поведала Яна.

Ртуть в крови всей семьи обнаружила жительница Бердска

Ветеринары вырезали псу часть кишечника. но это его не спасло

Поиск ртути

Яна сразу же обратилась за помощью к врачу. Ее и родных госпитализировали в бердскую ЦГБ, чтобы очистить организм от отравы. Женщина написала заявление с просьбой провести медицинскую-экспертизу организма, определить, на сколько сильно ее семья отравлена. Врачи тоже были удивлены результату анализов семьи, интересовались, где же они «наели столько ртути».  Яна показала «Курьер. Среда. Бердск» все медицинские документы, свидетельствующие о том, что повод для беспокойства существует.

Яна пригласила в дом сотрудников Роспотребнадзора, которые провели замеры воздуха и обследовали воду, но не обнаружили ничего опасного для жизни. Девушка вспоминает, что повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость и снижение внимания сопровождают ее несколько месяцев. Но она все скидывала на свою хроническую болезнь сахарный диабет. Хуже ей становилось в бане, где она моет свою дочь с диагнозом ДЦП.

-После мытья в бане у меня было ощущение на коже, что я облита уксусом. С дочерью происходило то же самое. На высокой полочке в бане стоят эфирные масла, которые я иногда разбрызгиваю на камни. Одна из них была надрезана и распухшая. Я увезла ее на экспертизу, но факт остается фактом: после ликвидации пузырька и проветривания бани, неприятные ощущения прошли. Теперь я могу спокойно ухаживать за дочерью, — подытожила Яна.
Она грешит и на другой источник отравления. Все члены семьи регулярно пьют кофе и чай. В скором времени она отдаст сыпучие смеси на обследование.

Судебные тяжбы

Яна предполагает, что на ухудшение здоровья ее семьи и собаки мог повлиять бывший муж. 3 июня она написиала заявление в полицию, где указал, что у экс-супруга есть на это причины. Бывшие семьянины около двух лет делят имущество оцененное в сумму с семью нолями. Полиция Бердска передала материалы дела в СК, но следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не усмотрев признаки преступления. В своем расследовании полицейские указали, что ртуть в крови семейства Траутвейн попала из окружающей среды.

— Я знаю Дениса 25 лет с 6 класса. Познакомились мы в Сузуне, где он жил, а я приехала туда после смерти моих родителей. В старших классах мы начали дружить, потом на свет раньше срока весом в 1,3 кг появилась наша дочь. На протяжении 16 лет я выхаживаю ее, проучилась с ней в школе до ее 8 класса. Разумеется, нас содержал муж. Но все же за эти годы я приносила доход в семью благодаря поддержки государства. К тому же, от родителей мне досталась 2-комнатная квартира, которую я продала будучи в браке. На эти деньги мы купили дом, а позже достраивались. Так и жили, а два года назад он сообщил, что уходит в другую семью, — вспоминает Яна.

По ее словам, супругам есть что делить. Ее экс-супруг замдиректора пляжа «Звезда» Денис Траутвейн платит Яне на содержание дочери 3800 рублей в месяц, но она не жалуется. Мама и дочь живут достойно, на зарплату Яны. Как рассказала Яна, развод ей дался тяжело, а последующие на протяжении двух лет судебные разбирательства выбили ее из колеи. Но есть и плюсы- она похудела на 35 килограмм, отказавшись от сахара. Тем самым спасла себя от инсулинозависимости.

Камнем преткновения стала часть дома, которую супруги достроили будучи в браке. По совету адвоката, Яна выводит свою долю имущества и часть дочери по суду. Но процесс затянулся.

Я предлагала Денису заключить мировое соглашение. Отказаться обоим от спорного второго этажа дома в пользу дочери. В свою очередь, я бы отказалась от претензии на другое имущество, нажитое в семье. Он не согласился с предложением. Я понимаю, если бы мы приобрели дом в браке, делили его бы поровну по закону. Но он сейчас лишает жилья мою дочь, которая ограничена в передвижении, — заключила Яна.

Версия экс-супруга

За комментарием этой семейной драмы «Курьер. Среда. Бердск» обратился к экс-супругу женщины Денису Траутвейну. Он сообщил, что узнав о высоком показатели ртути в крови дочери сразу же предложил свою помощь. Но Яна отказалась от нее.

— Полиция не берется за это дело и следственный комитет. Вы сами понимаете, что такое развод. Человек обижен. Это просто ее вымыслы и доводы, никаких доказательств и обоснований этому нет. Когда до меня дошла эта информация, я сразу же начал переживать за дочь. Предложил вызвать все службы, которые смогли бы найти этот источник излучения, — прокомментировал Денис Викторович.
В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» он отметил, что бывшая супруга запрещает ему общаться с дочерью. Кроме того, суд уже принял решение по разделу имущества.
— Того факта, что как-то я к этому причастен нет. В противном случае я подам на нее иск за клевету, — подытожил Денис Траутвейн.

Родственники Яна, которые также получили результаты анализов с повышенным содержанием ртути в крови, намерены обращаться с заявлением в полицию, чтобы выяснить, как это возможно.

Прокурор Бердска Роман Сивак сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что Яна может обратиться за помощью в прокуратуру.

— Если женщина не согласна с процессуальным решением, то, конечно, ей нужно иди в прокуратуру и в порядке статьи 124 УПК РФ обжаловать решение. Или же обратиться в суд, ссылаясь на статью 125 УПК РФ. Такие дела в суде рассматривают с участием прокуратуры. Посмотрим, проверим полноту проверки. Дадим оценку органам, законно ли дело было передано в СК по подследственности, — пояснил Роман Андреевич сегодня, 28 июня.

Как ртуть проникает в организм

В организме ртуть проникает в различные органы и ткани, но особенно заметно — в кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт и головной мозг. В крови снижается количество эритроцитов, в печени и почках развиваются дегенеративные изменения. В желудочно-кишечном тракте возникают сильные воспалительные процессы.

Ртуть может попасть в организм тремя путями — через кожу, с пищей или при вдыхании ртутных паров. Причем первые два маловероятны. Дело в том, что ртуть крайне не любит смешиваться с другими веществами. Ее атомы предпочитают дружить только с другими атомами ртути, сводя к минимуму контакты с окружающим миром. Поэтому ртуть и собирается в шарики. Ртуть нельзя подмешать, она не растворяется, а рассыпается в виде мелких металлических шариков. Более того, если один или даже несколько таких шариков будут проглочены с пищей, они, скорее всего, вообще не отравят организм, а покинут его вместе с остальными отходами пищеварения.

Но полностью отвергать версии о коже или пище нельзя. Ртуть может попасть этими путями в составе некоторых химических соединений. Например, в медицине для наружного применения рекомендованы нитрат фенилртути и амидохлорид ртути. Последний применяют в виде 10%-й мази при лечении ран и грибковых поражений кожи. Однако умышленное отравление путем длительного втирания кому-то ртути или ртутных соединений в кожу или добавления их в пищу все же слишком неправдоподобно. Другое дело — отравление парами ртути. Для этого достаточно разлить ртуть в машине, жилище или рабочем кабинете. Или (что еще трудней обнаружить) впрыснуть несколько миллилитров ртути в вентиляционную систему квартиры или того же автомобиля.

Автор видео Марина Волкова

Мнение читателей
3
2
6
24
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут источник ртути?

Аноним, 28 июня 2019 17:40
А собака тоже ходила в баню и пила чай, кофе?
Аноним, 28 июня 2019 17:54
Вопрос логичен, но меня более интересует был ли у собаки бывший муж.
Raven, 28 июня 2019 19:54
И с каким совместно нажитым имуществом, будка там, золотая миска
Аноним, 28 июня 2019 17:44
" На высокой полочке в бане стоят эфирные масла, которые я иногда разбрызгиваю на камни. Одна из них была надрезана и распухшая. Я увезла ее на экспертизу...."

Ну... и какой результат экспертизы?
Аноним, 28 июня 2019 17:46
Странно. Ведь до осеннего обострения еще рано, а весенее уже прошло. А еще Нибуру нас лучаеми порабощает и рептилоиды повсюду
Аноним, 29 июня 2019 03:41
*CRAZ



Аноним, 28 июня 2019 17:50
Да уж
Аноним, 28 июня 2019 18:00
мда... если бы не собака, то они еще долго бы протянули с своими анализами на ртуть и всё могло бы закончиться печально...
из статьи складывается впечатление, что это было неслучайное отравление ...хотелось бы и нам знать причину появления ртути...
Аноним, 28 июня 2019 18:17
Собака к чаю, кофе и эфирному маслу какое отношение имеет?
Raven, 28 июня 2019 19:56
любил пёсик кофеёк после хорошей сигары
офь, 28 июня 2019 18:40
Лавры Барри Алибасова покоя не дают....
Аноним, 28 июня 2019 21:52
— Того факта, что как-то я к этому причастен нет. В противном случае я подам на нее иск за клевету, — подытожил Денис Траутвейн.

Т.е. если факт есть - это клевета ?

Я ничего не понял, что тут написано
Из Новосиба, 30 июня 2019 22:39
Как обычно у "Курьера": непонятно, сумбурно написанная статья с грамматическими ошибками!
Аноним, 28 июня 2019 21:55
Отравление собаки произошло из-за попадания ртути в ЖКТ.
Собственно отравится парами она не могла.
Значит собака что-то съела.

Насколько я знаю, собаки ни чай ни зефирки ни эфирные масла из бани не употребляют.
Надо смотреть что собака ела к течении нескольких суток до смерти, гуляла ли самовыгулом или что-то на улице подобрала.

Ну в доме чем питалась.
Может с пола что-то лизала.
Не было ли разбито градусника.
Аноним, 28 июня 2019 21:56
Пёсика жалко.
Он явно этого не заслужил.
Пенсионер, 28 июня 2019 22:01
сКРИПАЛЕЙ везде хватает...
Петя, 28 июня 2019 23:12
Во всём виноват Навальный.
Аноним, 28 июня 2019 23:23
Граждане, ни фига не смешно на самом деле. Собака была домашняя, ела сухой корм и пила воду. Эта семья - мои знакомые, поэтому число пострадавших в этой ситуации я знаю наверняка - 7 человек. Пока. Четверо бердчан точно получают лечение, одна из них - мать моего зятя.
Смотрите: в крови у них обнаружена ртуть. Вот вы ржёте, а у вас есть гарантии, что у вас в крови ртути нет? Почему? В воздухе и в воде у Яны ничего не обнаружено, но где-то ж эти семеро хапнули дозу? Почему искать причину/источник никто не торопится, ни врачи, ни полиция, ни потребнадзор? М?
Аноним, 29 июня 2019 09:07
Не достучитесь. Там глухо, куда вы говорите. Как только раздается крик: "Караул, спасите!", так сразу со всех сторон захлопываются окна, двери, задраиваются люки, а из щелей раздается злорадный шепот: "Не я, не ко мне, а вас не знаю и знать не хочу". Потом беда приходит к нему, но уже бывает поздно.
За последние десятилетия в результате генетического отбора была выведена порода особых людей. Им все должны, а они не должны никому. Поэтому и воюем мы трудно, надрывно, кроваво. И живем бедно, грязно. И ненавидят нас за это. Раньше боялись нашей огромности, а теперь боятся нашей убогости.
гость, 29 июня 2019 11:17
Источник ртути, так и не нашли?
Аноним, 01 июля 2019 11:44
какой источник?
Даже следов присутствия ртути не обнаружили в помещениях!
Сергей., 29 июня 2019 02:35
Это Rm. Геопатогенная активность.
Аноним, 29 июня 2019 09:14
Да, скудно с комментариями в этой теме. Другое дело когда идет обсуждения сексуальных проблем или величия Сталина. А когда угроза жизни возникает рядом - это мелочь. Главное не слушать. И беды не будет.
Аноним, 29 июня 2019 09:56
Так вроде врачи лечат уже больных.Мы то чем поможем
Аноним, 29 июня 2019 10:17
На темах про страдающих от абортов попов тоже много народу присутствует.
Пенсионер, 29 июня 2019 09:55
А какие могут быть комментарии???
Никто и не ворохнётся... Не депутатика же потравили. Политику не пришьёшь!
Так что телодвижений не будет!
Хоть пол Бредска потравите ! Наши "органы" не ворохнутся. Да они и работать-то профессионально не умеют...
Аноним, 29 июня 2019 11:13
У полиции принцип" Вот когда убьют,отравят и далее по списку--тогда приходите! Вот вчера троицу таких осудили,они на работу ходили шоб любым доступным способом заработать,не важно прекратить уголовное дело,не возбуждать уголовное дело -- всё это "заработок" в их понимании.
Аноним, 29 июня 2019 12:18
А если такое отравление угрожает и остальным жителям ? где гарантия, что это не так ? Чем дышим ? что пьем, едим ? Этот случай требует тщательного расследования и внимания общества.
Аноним, 29 июня 2019 12:33
Политическое расследование установило, что ртутью российских граждан травят спецслужбы Англии - в отместку за отравление Скрипалей.
Кремлевского следа в этом преступлении не обнаружено.
Аноним, 29 июня 2019 12:43
А БАД-ми не пользовалась?. Сколько людей глотает эти
средства втихушку, а когда плохо становится бегом к врачам,
а про БАД-ы молчат, ищите причину.
Аноним, 29 июня 2019 15:15
Нет, ни один из 7 пострадавших, включая собаку, не пользовались бадами
Аноним, 29 июня 2019 14:52
БАД-ы для похудения очень опасны для здоровья, но кому
это докажешь, их изготовляют, а люди на них кидаются.
Кто-то наживается, а кто-то и загибается.....
Аноним, 29 июня 2019 15:18
ртуть, - дело серьёзное. Земля и продукты могут быть заражены из-за огромного боя десятилетиями, вышедших из строя люминесцентных ламп, применявшихся повсеместно. Ни кто особо не замарачивался утилизацией ламп, били и выбрасывали где угодно. Помню заводские баки с мусором и с десятками битых ламп. Теперь дело ещё хуже - избавляются от таких ламп повсеместно, заменяя их на светодиодные.
Человек, 29 июня 2019 16:24
Может быть люминесцентные лампы виноваты,но собака не станет их есть.Может быть выброшенные батарейки,но так как всё семейство жило вместе с собакой в одном помещении/доме/,то причину ищите в краске на стенах.Обратили внимание на стены? Серо-буро-малиновые.Поэтому надо сделать анализ этих стен,а также в подвале.
Человек ---
Аноним, 29 июня 2019 17:41
нет доказательств гибели собаки от ртути. Собака могла проглотить что угодно, например подброшенное догхантерами отравленное мясо.
Аноним, 29 июня 2019 22:26
также, как нет доказательств того, что отравление ртутью вообще имело место быть кстати - лишь разговоры
Елена, 30 июня 2019 00:24
Не по теме ,конечно. А как утилизировать ртутные градусники?
Татьяна, 30 июня 2019 10:53
Сочувствую семье, Яны! И конечно же жаль собаку.! Думаю, что, пёсик, не мог принести на лапах или схватить, что то, на улице. Нужно проводить замеры почвы, на которой стоит дом. Проверять материалы, перекрытия, вплоть до мелочей! Мешки с цементом тоже. Самой Яне, попытаться вспомнить, после чего, стало ухудшаться здоровье (время, место). От разбитого градусника, такое не случиться, так же, как и от лампочек. Моя версия, что возможно, дом, построен на заражённой химикатами земле, либо в самих стройматериалах примеси ртути. Здоровья Вам и Сил, Яна!
Ананин, 30 июня 2019 12:33
Дениске точно непозавидуешь откусила что смогла.....
zizou, 01 июля 2019 17:02
откусила что смогла…
===========================
нет. это ж он новую любовь нащёл. свободный здоровый мужик -- заработает в новой любви новые богатствия.
Аноним, 30 июня 2019 12:53
По поводу сибитных домов..... пять лет после изготовления сибита нельзя в нём жить он выветривается...
Аноним, 01 июля 2019 11:43
сибит - это банально бетон с пузырьками воздуха.
чего там у вас куда выветривается
Гость Очередной, 01 июля 2019 11:10
ртуть, собака, масло, дом, развод...
Вот это кеся-меся.....
Raven, 01 июля 2019 16:10
Скрипали дубль-2
mik, 01 июля 2019 20:51
Интересно
А где у псины была лежанка? Не у вентиляции ли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования