Версию нападения на замглавврача ЦГБ Надежду Шахатову ради спасения жены в реанимации проверяет СК в Бердске

Начмед бердской горбольницы забрала у мужчины документы и отказалась их отдавать. Когда он попытался отнять, то сломал руку врачу. Александр Охотин написал заявление в Следственный комитет.(АУДИО)

Версию нападения на замглавврача ЦГБ Надежду Шахатову ради спасения жены в реанимации проверяет СК в Бердске
Александр Охотин и Надежда Шахатова

Следком по Новосибирской области продолжает проверять скандал произошедший 20 мая в бердской горбольнице между 25-летним посетителем и заместителем главврача по медчасти Надеждой Шахатовой.

Проверка продолжается. Пока нет данных о возбуждении уголовного дела в отношении обоих участников происшествия, — прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» в пресс-службе ведомства сегодня, 27 мая.

Александр Охотин, который «напал» на Надежду Шахатову в беседе с «Курьер. Среда. Бердск»рассказал, что у него «все хорошо».

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», начмед находится на больничном и называет произошедшее вопиющим случаем. Ни она, ни главврач бердской ЦГБ Юрий Краморов не комментируют причину инцидента.

По информации КП, теперь уголовное дело грозит 25-летнему банковскому служащему Александру Охотину. По его словам, бердские врачи не оказали его беременной жене полноценную помощь, доведя ее до реанимации. Женщина мучилась целую ночь, а на операционный стол попала только утром. Оказалось, внематочная беременность. Муж увидел Ксению уже в реанимации, без сознания.

Его сразу начали смущать некоторые детали в справках супруги. Например, в одной из бумаг написали, что она поступила в 6.50, хотя привезли в больницу в 11 часов вечера. Чтобы доказать, что Ксения стала жертвой медиков, ее муж начал собирать бумаги. Но справки, по его словам, порвала Надежда Шахатова, когда он пришел к ней на прием 20 мая.

Разговор с начмедом он записал на телефон. На аудио слышно, как врач отчитывает подчиненных, что дали справки:
-Кому ты справку даешь? На каком основании вы даете документы супругу? Вы видели нотариальную доверенность от его жены? Существует 13 статья 323 федерального закона. Этот закон — о врачебной тайне.

Далее — диалог на повышенных тонах. Шахатова отказалась подписывать документы, заявив, что их запрашивать должна супруга. Александр парировал — супруга находится в тяжелом состоянии по вине врачей. Начмед требует оставить ее в покое. Потом слышатся звуки борьбы.

По словам Александра драки не было, просто врач начала мять документы за своей спиной, а он попытался их вырвать: ему нужны были только печати и ответы на вопрос, почему жена оказалась на грани жизни и смерти.

Аудио КП-Новосибирск

Мнение читателей
1
3
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто на кого нападал?

Шансон, 27 мая 2019 15:34
Будет как в той песне у Дюмина: "А сколь молоденьких сидело? А сколь молоденьких сидит".
Аноним, 27 мая 2019 17:56
Жена оказалась на грани жизни и смерти т.к. она - жена. Следствием чего явл. внематочная. Мог бы и сам догадаться.
Аноним, 27 мая 2019 19:58
Шахатовой надо было вести себя в соответствии с её служебным положением, а не документы мять и рвать... Вообще уже обнаглели! И какая разница какая беременность, если родной человек находится в положении между жизнью и смертью. Сомневаюсь, что парень ей руку сломал, а жаль! Другой бы на его месте и голову до щелчка повернул на 180градусов и понять бы можно было! Желаю СК так тряхануть Бердскую медицину, чтобы и спесь и чванство слетели со всех, начиная с главврача и заканчивая хамками в регистратуре!
Аноним, 27 мая 2019 23:35
А как это в соответствии со служебным положением?
Расскажите .
Аноним, 27 мая 2019 20:06
Шахатова начала "за здравие", а кончила "за упокой"... Сама и спровоцировала этот инцидент. Как может человек, находящийся в больнице после операции выписывать на родственников генеральную доверенность? То есть, надо было нотариуса в больницу пригласить!?! Ну вообще уже с ума посходили.. А то, что с документами что то было не в порядке, так это и коню ясно, вот Шахатова и испугалась. А орёт то как правдоподобно...
Аноним, 27 мая 2019 21:28
Хотелось бы посмотреть на ситуацию, когда на месте Александра зашел бы какой нибудь депутат - борец или боксер.
Не врач, 28 мая 2019 06:42
Хотелось бы посмотреть на ситуацию, когда больницы останутся без врачей, которые не захотели лечить бердское население. Т.к. уровень хамства в крови некоторых пациентов не совместим с жизнью
Александр, 28 мая 2019 08:55
Я думаю в следующий раз подобным поведением эта "врач" спровоцирует инцидент с более тяжкими для себя последствиями.
Лика, 28 мая 2019 15:30
Вообще-то нотариус и в больницу выезжает при необходимости.
Если кажется, что доверенность - лишнее в данной ситуации, вините в этом законодательство, а не отдельно взятого человека, врача.
Парень палку перегнул, о чем, я, уверена, уже пожалел.
Конструктор, 28 мая 2019 09:10
Очень странный молодой человек. Он считал свою жену беременной. И сразу начал собирать компромат на врачей.
Невдомек, 28 мая 2019 13:33
Вызывает большое сомнение перелом руки у врача....
Необходима независимая экспертиза!
Коллеги, повязанные круговой порукой, которая у врачей сильнейшая, напишут и покажут все, что угодно,лишь бы отмазать....
Гость, 28 мая 2019 19:15
Не будут врачи брать на себя такую ответственность. Всё это легко проверяется, тем более что дело приняло такие обороты и работает СК. Любая экспертиза покажет, был ли перелом - никакой врач так подставляться не станет.
Аноним, 29 мая 2019 18:29
Какая экспертиза? Уж не та ли , которая нашла два литра водки в крови ребёнка в Подмосковье?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования