Нападение на врача: Посетитель сломал руку заместителю главврача Бердска

Надежда Шахатова ушла на больничный. В ее жизни это первый случай настолько неадекватного поведения. Агрессивный 25-летний бердчанин накинулся на медика в рабочем кабинете.

Нападение на врача: Посетитель сломал руку заместителю главврача Бердска
Надежда Шахатова

В понедельник, 20 мая, в приемной главного врача 25-летний житель Бердска напал на начмеда. И причинил телесные повреждения заместителю главврача по медицинской части Надежде Шахатовой. Она получила закрытый перелом левой лучевой кости руки.

По данному факту правоохранительные органы начали расследование.

Инцидент с начмедом, подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» главный врач бердской ЦГБ Юрий Краморов, сегодня, 21 мая. Он отказался вдаваться в подробности, но сообщил, что начмед сейчас не работает.

— Она на больничном, — отметил Юрий Николаевич.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Александровна назвала произошедшее вопиющим случаем.

— Я не готова после этого отвратительного и вопиющего инцидента давать оценку и давать подробности. Нападения на врачей — это чрезвычайные случаи. К счастью, это случается редко, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» начмед.

По ее словам, нападение посетителя произошло в рабочем кабинете во время приема.

— В моей врачебной деятельности такой инцидент произошел впервые, — отметила Надежда Александровна, согласившись, что медики очень уязвимы для нарушителей — как практикующие врачи и медсестры, так и чиновники.

В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области «Курьер. Среда. Бердск» сообщили, что по факту конфликта посетителя больницы с заместителем главного врача проводится процессульаная проверка.

-Участники инцидента опрошены. Уголовное дело не возбуждено, — уточнили в ведомстве.

Нападения на врачей в Бердске не такая уж редкость. Напомним, в марте 2017 года в Бердскую горбольницу за медицинской помощью в связи с наличием колото-резаного непроникающего ранения туловища обратилась местная жительница. Медики оказали пациентке необходимая помощь, при этом ввиду отсутствия показаний к госпитализации было принято решение не помещать женщину в стационар.
Но находившийся совместно с пациенткой в больнице её гражданский муж, будучи в состоянии алкогольного опьянения, необоснованно предположил, что медицинская помощь женщине оказана некачественно, ненадлежащим образом.

Желая принудить оказывавшего сожительнице медицинскую помощь врача к должному, по мнению злоумышленника, исполнению профессиональных обязанностей, последний схватил медицинского работника руками за шею и с силой сдавил его дыхательные пути. Одновременно подозреваемый высказал в адрес врача угрозу совершением убийства, которую потерпевший воспринял реально. После вызова на место происшествия сотрудников правопорядка мужчина покинул помещение больницы.

В феврале 2017 года в Бердске произошел еще один похожий инцидент. Психически больной пациент напал на врача-психиатра и медсестру на приеме в бердской поликлинике. Он ударил кулаками медиков, которым пришлось из-за временной нетрудоспособности брать больничный. Агрессивного пациента увезли в психиатрическую больницу.

Аналогичный случай произошел и в августе 2017 года, тогда бригаде скорой помощи в Бердске понадобилась помощь полиции. Вечером скорую помощь вызвали жители дома №22 на ул. К. Маркса, увидевшие, что под окнами 6-этажки в клумбах лежит человек в крови.
У мужчины, на вид лет 50-ти, шла кровь из ушей, были окровавлены руки. К тому же он оказался сильно пьян. И это обстоятельство сыграло решающую роль. При попытке медика оказать помощь, вероятно, избитому, тот полез драться.

Фельдшер, не маленького роста и не хрупкого телосложения, предпочел ретироваться и прыгнул в машину с красным крестом. Но пострадавший поднялся из травы и начал в открытое окно «газели» тыкать кулаками.
Фельдшер вызвал по рации полицейских и вновь попытался договориться с избитым о помощи. А тот пустил в ход камни, забрасывая ими машину с красным крестом.
Отказавшийся в грубой форме от медицинского вмешательства в это время, шатаясь, двигался параллельно, обещая убить медика. Пострадавший зачем-то вырвал куст с клумбы у дома №24 на ул. К. Маркса, колотил им по «скорой» и нецензурно ругался.

Мнение читателей
9
4
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 21 мая 2019 13:43
У кого то на кипело))))
Гость, 22 мая 2019 13:52
1. И что теперь, ломать руки врачам?
2. накипело.
Анонимно, 17 июля 2019 08:27
НВР:
Аноним, 21 мая 2019 13:49
А ели нет то будут.
Ольга, 21 мая 2019 14:25
и не просто накипело а прям за живое... Юрий Николаевич конечно не стал вдаваться в подробности, а зачем конечно..
я ему глядя в глаза говорю,что мой отец умер из-за халатности специалистов... ну он не стал вдаваться в подробности.......
худой, 22 мая 2019 08:41
Полностью согласен, в статье много букв, но никто не удосужился узнать причины нападения. Год назад нашу малышку залечили до реанимации, слава Богу выкарабкалась, то же ходил к разным деятелям от медицины, абсолютное безразличие и хамское отношение, так же было огромное желание кому-нибудь, что-нибудь сломать!
Аноним, 22 мая 2019 10:36
Причина была и серьезная. Врачиха схватила, не хотела отдавать и порвала справку в которой четко было написано, когда поступила женщина(23 часа), что бы отвести от себя обвинения в бездействии целую ночь, утверждая что больная поступила утром(6-25). И как себя прикажите вести с такими тетками?
Гость, 23 мая 2019 10:44
Да-да, а ещё она бросила эти бумажки ему в лицо, кинулась на него с палкой и чуть не убила его. А он ни в чем не амноват, оборонялся, наверное.
Сами то верите в этот бред?
Ева, 21 мая 2019 14:34
Значит заслужила. Как врачи к больным относятся?!
Тихий сыч, 21 мая 2019 22:38
Как лохотронщики к лохам , маги , чародеи , впариватели чудосковородок , один и тот же метод .
Идущие к черту посмотрите , никого не жалеть , только надсмехаться и издеваться .
Аноним, 21 мая 2019 14:47
Давайте не будем лить грязь на медиков.Мы же не знаем истинных причин.Ну а в 25 лет иметь такую психику-это нонсенс.Ну заработает статью и кому что докажет
Лёка, 21 мая 2019 21:42
Так почему медики от комментариев отказались, может, и здешние комментаторы мнение бы поменяли, если бы истинные причины знали.
Тихий сыч, 21 мая 2019 22:41
Это не медики , не врачи , гиппократ в гробу уже устал сальто делать от стыда.
Александр, 22 мая 2019 08:24
Действительно надо бы узнать истинные причины. Статья не только по этому парню плачет.
Ольга, 22 мая 2019 09:29
Вероятно, и слава Богу, вы и Ваши близкие серьезно не болели и не сталкивались с ЦГБ. В противном случае Вы бы так категорично не писали. При чем здесь возраст? Есть такие случаи, что счёт жизни идёт на минуты, а ты бьешься, бегаешь по кабинетам чиновников и врачей, а добиться ничего не можешь и понимаешь, что твой родной человек погибает только потому, что система оказания медицинской помощи не работает. Тогда думаешь, будь у меня пистолет, поставила бы всех к стенке, тогда может быть что-то изменилось Возможно это подобный случай. Если конечно человек просто шел по улице и зашел поломать кому-то руки, тогда конечно псих. Но я думаю что он не дошел бы до кабинета начмеда, побил бы секретаря.
Гость Очередной, 22 мая 2019 11:15
Ну так вот причину-то уже озвучили.
Теперь только и остается, что молчать, как рыба об лёд.
Аноним, 21 мая 2019 14:56
Пусть садится этот 25-летний недоросль. Такой случай уже был, когда пьяный напал на бердского хирурга Шубина.
Зверь, 22 мая 2019 08:11
Да конечно пусть садиться,а врачи по прежнему будут через губу с больными и их родственниками говорить,по прежнему халатно лечить,по прежнему ни за что не отвечать и стремится только к повышению своего уровня благосостояния.
Парень конечно не прав,надо себя в рамках всё таки было держать,но и многие врачи ,давайте будем честными тоже очень сильно не правы. И эта дамочка не идеал.
галина, 22 мая 2019 11:15
А простите когда ВРАЧ ПОДНИМАЕТ РУКУ на больного? У меня был случай когда сделала в ЦГБ замечание девушке что она пытается пройти вне очереди( кто помнит больничные тогда выписывали в отсеке на 2 этаже), весь отсек был забит и старенькие , престаренькие бабушки и беременные женщины и молодые люди все стойко держались в очереди. На сделанное замечание девушка ответила:" Уйти , а то ударю!!!" Я не отошла, а она и ударила. Сотрясение головного мозга получила. Девушка оказалась ВРАЧОМ-ПЕДИАТРОМ. Написала заявление в милицию....... но родственные связи все дело замяли. А в милиции сказали, что где вы видели чтобы против медиков дело заводили? И действительно с трудом удалось настоять чтобы приняли заявление. ПОЧЕМУ не озвучили как произошло это? И действительно ли виновен в этом пришедший посетитель? Может это врач поднял на него руку?
Старый, 21 мая 2019 15:01
Полицейских за бездействие садят, Вас пока бьют, радуйтесь. В одном городе живем, некоторые врачи детской поликлиники на улице голову не поднимают, бояться в глаза посмотреть, стыдно.
Аноним, 21 мая 2019 15:09
Почему не стал вдаваться в подробности??? Какое же событие побудило молодого человека поднять руку на врача? Может всё-таки вопиющая халатность медиков по отношению к пациенту иногда сводит с ума его ближайших и любящих родственников? Выкладывайте все факты, а то уж сильно однобоко получается. ]:->
Аноним, 21 мая 2019 15:57
Почему-то не удивлена этой новости. Главврач и его заместитель не могут элементарно наладить работу электронной регистратуры в Бердске, не говоря уже об остальном. Не могу уже полгода попасть к окулисту. Чувства бессилия и злобы переполняют людей. Поэтому нисколько не жаль "пострадавших".
Аноним, 21 мая 2019 17:03
В таком случае, может быть правильно их поменять, а не ломать им кости? Тем более в варианте "молодой мужик ломает кости даме". Или это у нас норма? Ну, тогда выдавайте за этого "борца" своих дочек.
Александр, 22 мая 2019 08:25
Раз не меняют их начали бить... Первые звоночки...
Аноним, 21 мая 2019 18:34
А может это сигнальчик, что в королевстве Краморова, не все в порядке и нужно, что-то менять
Раньше врача уважали за его работу и отношение к больному, а теперь кидаються с кулаками.
Тов. врачи, как вы к нам так и больные к вам.
Надежде Шахатовой скорейшего выздоровления и сочувствие , но только как женщине.
Ситандра, 21 мая 2019 18:35
Выздоравливайте, Надежда!
Гость Очередной, 22 мая 2019 11:16
И супруг напавшего - тоже скорейшего выздоровления, да?
Гость Очередной, 22 мая 2019 11:17
простите. "Супруге напавшего"
хамка, 21 мая 2019 18:59
Кто к ней обращался, знает не по наслышке, какая она есть. Приходилось моему мужу с ней общаться, насчет льготных лекарств. Рассказал как она себя вела.Записываешься на приём к Краморову, а принимает обычно она. Краморов не может так себя вести как она, всех отшивает, причём в грубой форме. Поэтому и случилось, это было ожидаемо!
Аноним, 21 мая 2019 19:06
Барак. Накипело у больных хамское отношение к себе. У нач. Меда такое же отношение и к врачам. Некому работать. У меня ребёнок сломал руку, пришлось обращаться к врачам в Новосибирск! В наших больницах не смогли оказать квалифицированный помощи!
Аноним, 21 мая 2019 19:41
При таком отношении к врачам, которых виноватят во всём, кто в Бердск пойдёт работать? Разве что за квартиру или серьёзные подъёмные.
Аноним, 21 мая 2019 20:58
Что вы в нашей рукопопы три раза руку ломали, никогда не ходите к местным горе "врачам"!!!!!
Сибирячка, 21 мая 2019 21:13
Мой ребенок тоже сломал руку на праздниках (перелом со смещением), так на Боровой просто наложили гипс, не исправляя смещение. Пыталась попасть к Няньдиковой, но нам просто послали! Народу после праздников было много, и она сказала, что не собирается до ночи работать! Мол, первую помощь вам уже оказали, ничего с вами не случится. Не стала надеяться на наш ЦГБ, в платной сделала рентген, нас срочно отправили на операцию в Новосибирск! Снова ломали и наложили спицы! Нет в Бердске травматолога и главврача это нисколько не волнует! Один врач неквалифицированно оказал помощь, другой не проконтролировал, а результат халатность и вред здоровью. Накипело, пусть отвечают за свои ошибки.
Raven, 21 мая 2019 19:20
Сломал руку и уголовное дело не возбуждено. Что-то мутно как-то. А подробности можно, причина конфликта и его развитие.
!, 22 мая 2019 09:55
может рука и не сломана...
алексей, 22 мая 2019 10:14
а скорее всего.
Аноним, 21 мая 2019 19:34
Обращались к этому "дохтору"...Может парень страдать будет за всех...
Ириска, 21 мая 2019 19:42
Как бы там не было, это никому не дает право распускать свои руки! Люди уже совсем неадекватные. Что теперь всех колотить продавцов, стюардесс, всех кого вздумается, людей на улице!
Аноним, 21 мая 2019 20:04
"Люди уже совсем неадекватные. Что теперь всех колотить продавцов, стюардесс, всех кого вздумается, людей на улице!"

По вашему, скотское отношение к людям, это норма жизни? И вас всю жизнь устраивало , что люди вам только успевали щёки подставлять?
Аноним, 22 мая 2019 07:12
А сами вы кто? Сами ничего людям доброго не желаете судя по комментам. Видела эту злобу в поликлинике, но думала, что ошибаюсь в оценках.
Лёка, 21 мая 2019 21:37
Она от комментариев отказалась. Где гарантия, что именно она первая не начала руки распускать, например, отталкивать посетителя, а он руку перехватил? Не думаю, что он вошел и кинулся на нее.
Аноним, 21 мая 2019 20:06
Очень грубо разговаривает и с больными и с врачами!!! Приходилось с ней общаться. Очень высокомерна и груба. Ведёт себя как королева, а наладить работу элементарно не может. Что то не так у нас в больнице. Врачи бегут.,лекарств нет!!! Действительно надо что то менять в руководстве больницы. От бессия и грубого отношения такое отношение к нач меду.
Гость, 21 мая 2019 20:44
Там на 5-м этаже вечная санта-барбара! А вы хотите, чтобы они руководили?! Тююююю...
!, 22 мая 2019 10:00
На прием нужно приходить диктофоном.
Аноним, 21 мая 2019 20:08
Представляю, как она парня довела до белой горячке. Может после этого случая, не много научиться с людьми разговаривать. Приходилось с ней как то, по телефону вести разговор. Удивлялась. как такого человека, столько лет держат на руководящей работе.
Михаил, 21 мая 2019 20:12
Я думал, что только мне не нравится квалификация и подход к работе наших врачей. Ан нет, оказывается, у людей накипело.
В бюджетной поликлинике последний раз был в 2010 или 2011 году. По сути, за справкой пришёл, ибо диагноз и лечение я сам себе прописал. Врач тогда с диагнозом не угадала, поставили как обычно орви, других-то болячек они не знают. Короче, больничный они только со 2го раза смогли выписать. Опять ошиблись. Как странно...
Ещё дважды был в приёмом покое и единожды ребёнка возил в приёмный покой. Из трех посещений - два раза мимо, один раз смогли помочь, но го...на янаслушался в свой адрес достаточно.
В общем, мне не жаль когда врачам достаётся по щам. Я убеждён, что с врачей нужно брать деньги за опыты и издевательства над пациентами.
Были раньше хотя бы педиатры нормальные, но и те разбежались.
Александр, 21 мая 2019 20:26
Злорадствовать конечно нельзя,но другого отношения данный сотрудник не заслуживает.лично мне пришлось два раза за пол года обратиться к ней(всего лишь за подписью) и оба раза сначала довела до белого коления ,а уж потом снизошла до нас смертных.
Ириска, 21 мая 2019 20:34
Как бы там не было себя в руках держать надо, мужик женщине руку сломал дикость! Если что-то не устраивает есть высшие инстанции, минздрав горячая линия. А это уже просто не адекват драться с женщиной.
Аноним, 21 мая 2019 20:54
Когда моя мама приходит из этого дурдома и плачет от отношения и организации приёмов, то я сто раз хотела сделать тоже самое, а вчера пришла с приёма Самойловой терапевта так ей под 80 лет в маразме старушка, так вот мужик кричал в коридоре , что вернётся с автоматом в больницу и я его понимаю
Лёка, 21 мая 2019 21:33
Не думаю, что он зашел в кабинет и сразу кинулся руки ломать. Вероятно, это случилось стихийно. Да и комментарии, от которых врачи почему-то отказались, хотелось бы услышать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования