Высадят пять елок вместо трех срубленных ради парковки на ул. Ленина в Бердске

Деревья вырубили в рамках программы по комфортной среде. Ели высадят вдоль улицы сами жители дома.

Высадят пять елок вместо трех срубленных ради парковки на ул. Ленина в Бердске
Новые ели высадят на месте засохших деревьев

Высадят новые ели вместо выкопанных возле дома №28 по ул. Ленина в Бердске.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», о том, что выкопали несколько взрослых елей возле дома №28 по ул. Ленина сообщила вечером 28 мая сотрудница парикмахерской Арина. Она была возмущена тем, что красивые и вполне здоровые деревья убирают, а засохшие маленькие елки, растущие вдоль дороги по соседству оставляют. Она просила, чтобы деревья выкопали аккуратно для сохранения корневой системы, чтобы их можно было пересадить в другое место, но вырывают под корень.

О парковке вместо газона просили сами жители пятиэтажки, поскольку ставить машины им некуда, стало известно «Курьер. Среда. Бердск».

По словам и.о. директора управления природными ресурсами Андрея Неустроева, елки рядом с домом №28 убрали на законных основаниях. В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

— Проект прорабатывался, обсуждался, согласовывался и утверждался. Возмущались не жители дома, жильцы согласовали все давным-давно. Я созвонился с депутатом Виктором Мысаком, после обеда мы выделим четыре-пять 1,5-2-метровых елей, и жители дома их высадят. Вдоль ул. Ленина вместо засохших деревьев, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 27 мая Андрей Неустроев.

Две взрослые ели, выкопанные возле дома №28 по ул. Ленина, пришлось утилизировать — не было технической возможности сохранить их корневую систему, отметил Неустроев.

— Деревья, конечно, жалко, но посадим больше и лучше, — подчеркнул Андрей Иванович.

Неустроев привел в пример ул. Лунную, когда там в рамках реконструкции улицы вырубали ранетки, и жители возмущались, шума было много. Но сейчас по ул. Лунной едешь — глаза радуются, заверил Неустроев.

Мнение читателей
1
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем дворе вырубали деревья?

Наташа N., 27 мая 2019 11:29
А вот интересно внутриквартальная вырубка старых деревьев, как-то потом будут высаживать молодые сажанцы?! Торчат одни пеньки, все "лысое" стало... Во времена СССР, постоянно занимались посадкой деревьев, потому и город был самым зеленым, уступал только Академ-городку!..
Наташа N., 27 мая 2019 12:00
Ну-у, уж извините, что ссылаюсь на страну которую уничтожили, но мне лично больше не с чем сравнить...
Аноним, 27 мая 2019 12:22
Заметил странную закономерность Бердска, почему-то львиная доля новых саженцев, приживается и растет, на примере молодых Сосен и Елей только на микрорайоне! В центре 90% погибает в первый год, а оставшиеся выглядят так, что сомневаешься, прижились они или уже умирают, пример Ленина, больно смотреть на этих еловых страдальцев! Толи руки у микрорайоновцев, из нужного места растут и они просто за ними ухаживают, поливают, то ли в центре экология ни к чёрту совсем?
321, 27 мая 2019 16:24
Косари летом срезают бензопилами, зимой заваливают присованным снегом техника, когда устраивают снегоотвал на месте посадок.
Аноним, 27 мая 2019 12:50
"Высадят пять елок вместо трех срубленных ради парковки на ул. Ленина в БердскеДеревья вырубили в рамках программы по комфортной среде. Ели высадят вдоль улицы сами жители дома."

Много ли это, пять саженцев, вместо трёх срубленных 30 летних деревьев? Я думаю , что из 10 высаженных саженцев Хвойных, на сегодня, в лучшем случае, в первый год, приживется четыре, а через десять лет сколько выживет, при пофигистком уходе и экономии на них воды? Одно? Два? Так что пять саженцев хвойных, это не о чём!
Аноним, 27 мая 2019 14:19
Надоели ваши ёлки, высаживайте лиственные. Ну хотя бы через одну.
Аноним, 27 мая 2019 16:33
"Надоели ваши ёлки, высаживайте лиственные."


Как может надоесть, то чего в Бердске сроду не было? На улицах одни тополя да клёны со времен совдепии остались и те почти все вырубили! Такое может ляпнуть, только житель коттеджа у метелицы или коттеджник в Борвихе местной, который уже переел леса и ненавидит Сибирский лес! Надоели ваши лиственные тополя, да клёны! Мы не в сирии живем, а в Сибири и деревья должны быть Таежные - Сибирские! Хвойные деревья лечат лёгкие, заживляют раны, исцеляют нервы! А от ваших тополей только аллергия и болезни всякие!
Аноним, 28 мая 2019 00:15
Чушь не неси. Тополь за год задерживает 40кг всякой гадости. Осенью сбрасывает листву( она вывозится) и вновь готов к очистке воздуха. А ель что в городе растёт только и собирает всю грязь( это же не лиственница). Да и при таком количестве елей в городе про лечебные свойства смешно говорить!
Аноним, 28 мая 2019 12:59
Чушь не прекращая несешь ты! Скажи о пользе тополей армии аллергиков! Аллергиков, кормящих целую армаду корпораций, наживающихся на беде людей! Польза от тополей??? А какой огромный вклад в пожары летом вносят ваши боготворимые тополя??? А огромные ветки, обламываясь от суперхрупких тополей, покалечили сколько тысяч человек, по стране в год? Тополя нужно уничтожать ещё в саженцах, как непрекращающиеся зло!
Махновец, 27 мая 2019 21:30
Сообщила вечером 28 мая...Это что,завтра что ли сообщила? У сотрудницы парикмахерской есть машина времени? (сегодня 27 мая)
Аноним, 28 мая 2019 09:06
"— Проект прорабатывался, обсуждался, согласовывался и утверждался." О какой "Комфортной среде" можно говорить, если там от дома до тротуара меньше 10метров, а это минимальное расстояние до парковки по СНИП?!
Аноним, 28 мая 2019 13:04
"О какой «Комфортной среде» можно говорить, если там от дома до тротуара меньше 10метров, а это минимальное расстояние до парковки по СНИП?! "

По уму, у вашего дома, парковка должна быть частью проезжей части центральной дороги, также как у БРЗ, без права въезда во двор! Въезд во двор, только для скорой и милиции! А вот как раз весь двор, нужно засадить деревьями и детскими площадками, со скамейками, для отдыха людей! А вам сделают площадку, для отдыха автомашин, а люди как всегда перетопчутся!
Аноним, 28 мая 2019 14:48
Дом то не мой, но жителей жалко! Всё в угоду корытодержателей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования