Ради парковки выкапывают большие ели у 5-этажки в центре Бердска

Одни жители дома №28 на ул. Ленина возмущены «варварством» и тем, что оставили засохшие елки вдоль дороги. Другие рады, что убирают газон — будет где ставить машины.(ФОТО)

33 коммент.
 
Ради парковки выкапывают большие ели у 5 этажки в центре Бердска

Двор останется без елей, но с парковкой

Выкапывают взрослые елки на газоне возле дома №28 на ул. Ленина. Тревогу забила сегодня, 24 мая, сотрудник одной из парикмахерских, расположенных на первом этаже жилой пятиэтажки. Она возмущена тем, что красивые и вполне здоровые деревья убирают, а засохшие маленькие елки, растущие вдоль дороги по соседству оставляют.

— Жители их выращивали, поливали, удобряли. А сейчас это все вывозят на свалку. Наплевательски относятся. Две еле уже вырыли и бросили в самосвал. Еще две остались. Но и их выкопают. Одна такая елка стоит не менее 50 тыс. рублей. Так жалко такую красоту! Это варварство, — высказалась «Курьер. Среда. Бердск» Арина.

Она просила, чтобы выкопали аккуратно для сохранения корневой системы, чтобы деревья можно было пересадить в другое место, но вырывают под корень.

По ее словам, в администрации города ей ответили, что эти ели на значатся в проекте под расширение дороги и сооружение парковки перед домом №28 на ул. Ленина.

Впрочем, как выяснил «Курьер. Среда. Бердск» о парковке вместо газона просили сами жители пятиэтажки, поскольку ставить машины им некуда. Но приходящие вечером с работы местные жители возмущены тем, что без их ведома убрали ели, украшавшие их двор.

В пятницу вечером не удалось получить официальный комментарий чиновников.
Подробности — в ближайшее время.

Ради парковки выкапывают большие ели у 5 этажки в центре Бердска

Засохшие елки вдоль ул. Ленина

Ради парковки выкапывают большие ели у 5 этажки в центре Бердска

Елки высаживали во время реконструкции ул. Ленина

Ради парковки выкапывают большие ели у 5 этажки в центре Бердска

Две ели во дворе еще остались

Ради парковки выкапывают большие ели у 5 этажки в центре Бердска

Две большие елки уже выкопали


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(33) Комментариев

  1. Это Мухосранск.? =-O

    Thumb up 31 Thumb down 4

    • Чё не нравицццо! Второе фото «Засохшие елки вдоль ул. Ленина» — ваааще просто открыточный вид! И 2хэтажные дома на противоположной стороне — ну просто словно виллы в Германии! Красиво! :-D

      Thumb up 2 Thumb down 1

    • любой а не только жилец дома может написать заявление и административная комиссия должна оштрафовать того кто дал команду!
      за каждое дерево! примерно по 40т.

      Thumb up 6 Thumb down 1

      • Захаров на подобное заявил, дерево на территории дома- всё решает УК, администрации города фиолетово!

        Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Когда делали реконструкцию Ленина все писали, что около этого дома надо расширить парковку до тротуара, а не городить метровый газон. Но нет же сделали, засеяли травой. А теперь вырывается все и поребрики и плитка… Всё логично, за два раза больше положится в карман, чем за один! А отношение чиновников, Захарова в том числе, по вопросам озеленения города кроме как наплевательским и назвать нельзя.

    Thumb up 44 Thumb down 1

    • Не городите ерунду, когда делали реконструкцию ул. Ленина, придомовую территорию не трогали, эти газоны там давно. А три ёлки там надо убрать, потому, что они не дают привести в соответствие со стандартом ширину придомового проезда.

      Thumb up 3 Thumb down 16

  3. А кто виноват?
    Тут должна быть групповая вертикаль ответственности власти (она же — партийная вертикаль ЕР)
    Шестернин-Травников-Путин?
    Всё сошлось, посему все концы — в воду.

    Thumb up 10 Thumb down 12

    • Да какая вертикаль, вы о чём? Нет никакой вертикали, да и горизонтали нет, страну бросили на произвол, все кому не лень тащат, что под руку подвернётся.

      Thumb up 18 Thumb down 7

  4. А почему жители дома Ленина, 28молчат по поводу того, что они собираются отхватить под парковку часть муниципальной территории с торца своего дома? Территория относится к северу возле дома Ленина, 30. Мало того, что в течении нескольких лет была выкатана вся трава на этом участке-и посетителями УЗИ-студии и жильцами Ленина, 28, так этим «благоустроителям» невдомек, что там находится канализационный колодец и в случае если его повредят при асфальтировании участка, то будет очередной коллапс. Мэрия вообще в курсе по поводу таких «планов»? По поводу сквера у Ленина, 30отдельная тема-деньги вбуханы, а никто не следит за порядком, все щагадено собаками и никому дела нет… Какой мэр, такие и порядки в городе!

    Thumb up 32 Thumb down 3

    • Анонимка

      В доме Ленина 28 есть инициативная группа с предложением как раз часть территории у дома 30 приспособить под парковку. При этом планируется где-то треть елей срубить. Подписей собрано уже много…

      Thumb up 2 Thumb down 6

      • Брехня полная по поводу сбора подписей! Тем более, что эта территория не дома Ленина, 30,а муниципальная территория! У этой «инициативной» группы разрешение есть от администрации на оборудование парковки в этом месте? Лично мне надоело дышать выхлопными глазами под окнами квартиры. В понедельник вся эта информация будет доведена до администрации и КБУ! Построили эту общагу-второй Пентагон в Бердске, в которой одни любители пива и собак проживают, теперь им территорию благоустраивают, а на остальных наплевать. По поводу загубленных елей, так это вообще варварское отношение! Конечно, лучше парковки, чем ели, у быдла — оно так!

        Thumb up 12 Thumb down 3

        • «Лично мне надоело дышать выхлопными глазами под окнами квартиры. В понедельник вся эта информация будет доведена до администрации и КБУ! Построили эту общагу-второй Пентагон в Бердске, в которой одни любители пива и собак проживают, теперь им территорию благоустраивают, а на остальных наплевать.»
          Так съезжай в частный дом, и почитай что такое «Общага» грамотей *CRAZY*

          Thumb up 0 Thumb down 2

  5. Время «Веселья»всенародного!!!Круглое тащим,квадратное катим…Дальше ХУЖЕ,наступает время идиотов…

    Thumb up 32 Thumb down 1

  6. Во всех нормальных странах парковка (в том числе и придомовая) становится платной, но в пердске еще до этого далеко, а жаль.

    Thumb up 6 Thumb down 8

  7. Вырубить все зеленое в Бердске и наделать стоянок для железок (автомобилей) и будет (всем) здорово и будем их выхлопами дышать и радоваться. И власти пох.ру все, как и всегда!

    Thumb up 11 Thumb down 1

  8. Понастроили при СССР домов впритык друг другу, что МКД, что частный сектор. Думали так и будем нищенствовать: одна машина на 1000 семей, 4 телефона на подъезд. Улочки узкие, а тротуаров так вообще не надо, домики 6х6. А оно вон как вышло…

    Thumb up 6 Thumb down 5

    • Что вышло, то вышло но даже сейчас имеющиеся останки былых тротуаров не могут восстановить.
      Перед ЗАГСОМ уже год плитку положить не могут.
      А машина — половина машин дешевле нового велосипеда.
      А то, что мобильник дешевле купить, чем провести стационарный-так это вообще не заслуга.
      Домики то 6 на 6, а сейчас основной рынок новостроек это студии 12кв.м.
      И раньше перед каждым домом и предприятием висела лампочка, стоимость электроэнергии за которую компенсировало государство
      Так что не надо про то что лучше стало.
      И ещё раньше деревья садили, а сейчас их только выкапывают. 8) 8) 8)

      Thumb up 15 Thumb down 2

    • И как же оно вышло? Продолжайте!

      Вышло оно так, что всё потырили несколько сотен семей, а остальным — на б/ушный автохлам денег ещё кое-как хватает, а вот построить новые дома в новом районе в соответствии с «требованиям времени» — денег нет. И не предвидится.

      Так и перепродаём друг другу хрущёвки, у которых срок эксплуатации в который раз удлинили. Потому что как ни странно они оказываются иногда получше чем то, что строится сейчас.

      Поэтому некоторые хают, что строили их когда-то видите-ли не в соответствии с современными хотелками. Не добавляли в хрущёвки многоуровневые подземные парковки под автометаллолом будущих поколений мечтателей… :-D

      Thumb up 0 Thumb down 1

    • Аноним 26 мая 2019 01:23
      Похвались хоть одним городом, построенным либерастами после 1991 года с широкими улочками и тротуарами, телепатической коммунальной системой и прочими достижениями.
      Кроме, как грабануть пенсионеров, ума ни на что не хватает.

      Thumb up 3 Thumb down 2

  9. В назидание потомкам советские проектировщики все коммуникации загнали под проезжие части дорог при ремонте которых необходимо вскрывать асфальт и потом его заново укладывать. Высадка тополей, которые теперь массово приходится вырубать — тоже от большого ума и дальновидности: пух, большая парусность кроны, слабая древесина. Всё делалось хаотично, наспех, авралом. Ну может только застройка микрорайона была нормально продумана.

    Thumb up 0 Thumb down 11

    • Ви таки прави.
      Поэтому счас коммуникации не прокладывают, а подключаются к тем, что под дорогами.
      Дороги не строят, что бы потом не вкладываться в ремонт.
      А деревья не садят, что бы потом не рубить. :-D :-D :-D
      Если и дальше так пойдет, то скоро все будем ходить в скрепных кирзачах и противогазах и мыцца из под чайника. :(

      Thumb up 6 Thumb down 1

    • Вы спец по вопросу озеления городов? А вы в курсе, в каких городах много тополей сажали в советское время? В которых было химическое или биологическое производство. Тополь — дерево-санитар, оно такую гадость из воздуха, земли и воды вытягивает, что страшно даже сказать! Если бы не бердские тополя, бердчане таких уродов наплодили бы в бытность активной работы Бердского химзавода! Так что скажите спасибо, что ваши дедушки и бабушки на субботниках тополями весь город засадили! А вот вам, ныне бездумно все вырубающим и выкорчевывающим, скоро придется вбухивать бешеные деньги в оздоровление себя и своих отпрысков, потому что «легкие города» (зеленые насаждения) за последние пару десятилетий заметно уменьшились, значит, здоровье горожан крепко подорвано. Связь прямая. Факты очевидны.

      Thumb up 15 Thumb down 2

      • Здоровье горожан подорвано чёрным пьянством в жирные застойные годы и годы правления «защитника рабочих — Ельцина» А «спасибо бабушкам и дедушкам» каждый раз звучит, как только пух летит и ветки с тополей падают на дороги. И еще интересно, сколько вырублено, а сколько посажено. Все видят только вырубку, потому, что в прессе визг поднимается, а про посадки, как и про ремонт дорог помалкивают…

        Thumb up 0 Thumb down 4

  10. Народ, вы озверели? Что за произвол? ]:->

    Thumb up 8 Thumb down 1

  11. Когда восстанавливать уничтоженное собираетесь? Все деревья под топор. Что происходит? :( Дела нет никому……

    Thumb up 10 Thumb down 1

  12. Очередной безмозглый проект из разряда «лишь бы деньги на его реализацию освоить». Сделать дорогу, чтобы жильцы-пешеходы боялись из подъезда выходить, потому что вдоль подъездов гоняют соседи-автовладельцы и вездесущие таксисты? «Гениальное» решение! А где же лавочки, урны возле каждого подъезда? Там и сейчас-то одна-единственная лавочка осталась, остальные благополучно снесли. И это вы называете облагораживанием территории?! А за уничтожение зеленых насаждений в черте города штрафовать, похоже, перестали. А надо бы штрафы возобновить и пускать эти деньги на закупку и посадку саженцев на том месте, где были уничтожены деревья.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Сейчас эти штрафы за уничтожение зелёных насаждений перенаправляются на вырубку других «аварийных» зелёных насаждений.

      А что? Ни тем, кто принимает эти решения, ни тем более их детям тут не жить… Дома понаклепал на месте «аварийных парков», толкнул их «блевотине» (с) и поехал в свой персональный дом отдыха в загородном лесном массиве. Меценат, чо…

      Thumb up 8 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ