Фото: Шум и вибрация от насоса на ул. Герцена, 6 мешает спать!

Почему в течение двух лет аварию не устранили и когда ее собираются устранять? Почему руководство КБУ считает возможным нарушать закон об уровне шума в ночное время, тем более так долго?

14 коммент.
 
В группу «Курьер.Среда.Бердск» в соцсети ВКонтакте написала Леся:

Обращаюсь к вам от лица жителей дома № 6 по улице Герцена. К сожалению, у нас сложилась чрезвычайная ситуация. На перекрестке улиц Ленина и Герцена в непосредственной близости к нашему дому уже второй год работает так называемый «подпор канализации». Диспетчер КБУ объясняет, что если не вести откачку, то «полгорода встанет». Мы не можем полностью понять ситуацию, так как более подробных сведений нам никто не предоставляет.
Однако уже в течение второго летнего сезона под нашими окнами работает насос (практически под окнами нашей квартиры). И если прошлым летом он отключался на ночь, сейчас он работает в течение целых суток. Это свидетельствует о значительном ухудшении ситуации.

Мы находимся в совершенно невыносимых условиях промышленного шума в течение всего дня, в том числе в вечернее время и ночью. И если сейчас можно хотя бы закрыть окна, то в ближайшем будущем и это будет невозможно. Закрытые окна не полностью предохраняют от этого шума и вибрации. Но скоро нам придется спать в условиях, сравнимых с работающим цехом промышленного предприятия.

Нам интересно, почему в течение уже двух лет аварию не устранили и когда ее собираются устранять? Почему руководство КБУ считает возможным нарушать закон об уровне шума в ночное время, тем более такой длительный период? Как жители нашего дома должны жить при таком чудовищном нарушении гигиенических требований?

Может руководство КБУ проведет все-таки необходимые надлежащие ремонтные работы, а не будет пассивно откачивать стоки, наблюдать за расширением завала и ухудшением состояния канализации.

Фото: Шум и вибрация от насоса на ул. Герцена, 6 мешает спать!


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Заявление в прокуратуру…

    Thumb up 13 Thumb down 0

  2. Поддерживаю. Заявление в прокуратуру. Поражаюсь терпению жителей однако…..Но я бы все таки посоветовал написать в надзорный орган, уверен нарушений найдут кучу, и шуметь они прекратят, и начнут вести ремонтные работы.

    Thumb up 13 Thumb down 0

  3. Если есть смартфон — есть приложение Smart tools называется, там есть измеритель шума. Штука условная, так как смартфон не имеет качественного измерительного оборудования, но даже в тех тугриках, что он показывает оценить можно.

    Есть нормативы на шум, на КСБ была новость про музыку из Д/С по утрам и там приводили нормы шума, можете поглядеть и сравнить.

    Дело в том, что:
    1. Никто вам идеальную тишину обеспечивать не будет никогда. Хотите тишину — звукоизолируйте квартиру.
    2. Непонятен уровень шума самого насоса. Вы живёте рядом, можете с тем же приложением выйти или в форточку высунуть и поглядеть что покажет. Одна из проблем — у вас плохая звкукоизоляция на окнах (дыры, например).
    3. Прокуратура — самый верхний надзорный орган, прокурор лично не придёт и не будет замерять ничего. Он спустит вниз либо администрации (что наиболее вероятно) либо в какой-то другой орган (ГЖИ, например) который будет приходить и мерить уровень шума.

    Так вот, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки не в части выключения насоса, а в части того чтобы уже ремонт провели и насос убрали навсегда вам нужно:
    1. Чтобы уровень шума ночью был превышен у насоса на улице
    2. Стена и окна вашего дома (лично вашей квартиры, раз речь про вас) снижали уровень шума на положенный им уровень.

    Тогда отталкиваясь от двух пунктов выше скорость разрешения ситуации будет намного выше, чем просто заявление «достал насос работать ночью».

    Но дальше будет хуже, так как когда приедут ремонтировать коллектор — будете нюхать сероводород. Всё раскопают, разворотят на несколько недель.

    Но когда эпопея таки закончится наступит на вашей улице праздник.

    Thumb up 2 Thumb down 6

  4. Люди, откройте глаза, власть плюет на Вас, ни чего не делает, а если делает, то со скрипом и как попало. Никто ни за что отвечать не хочет. Спихивают друг на друга. Не думают о будущем.

    Thumb up 10 Thumb down 3

    • и что?
      Вы считаете где-то в других сферах как-то иначе?

      А причина вам ясна? Дайте угадаю — нет. Причина в самих людях, а не в мифической власти. Это люди своими действиями и решениями создают всё вокруг и власть в том числе. Общество у нас такое, разная власть за последние 50 лет была и советская, и либеральная и сейчас непонятно какая — а итог один и тот же — куча недовольных и далеко не умные решения со стороны «власти».
      Поменяли царскую власть, полегчало? Нет.
      Поменяли большевитскую власть, полегчало? Нет.
      Поменяли советскую власть, полегчало? Нет.
      Поменяли власть либералов, полегчало? Нет.

      Вам не кажется что и смены нынешней власти ни к чему не приведёт? Или у вас только одна мантра «во всём виновата власть». А где эта власть растёт, в каком обществе? Правильно — в нашем. Где есть воровство, коррупция, мошенничество, убийства и так далее. Люди не с марса приходят в нашу власть, а выходят из общества.
      Всё то, что сегодня показывает власть — есть в обществе и всё что вы сможете сделать — сменить одного жулика на другого.

      Я же вам предлагаю и всегда предлагал одно — долбить жуликов. Какая разница какая фамилия, берёте и занимаетесь тем что используя действующие законы бьете жулика по башке до потери сознания. Как Анатолий Шарий это делает.
      Но этим нужно заниматься, ныть у монитора куда как проще, поныл и вроде как полегчало, можно снова жить. Ха-ха.

      Thumb up 3 Thumb down 7

  5. а кто платит за э/энергию за этот насос? %)

    Thumb up 6 Thumb down 5

  6. Это как надо любить жителей

    Второй год, Карл, второй год … =-O =-O =-O

    http://www.kurer-sreda.ru/2018/07/24/365471-foto-umiraem-ot-shuma-na-lenina-gercena-net-pokoya-ni-dnem-ni-nochyu

    В прошлом 2018 году с 13 июля и до зимних холодов ноября и в этом 2019 с мая.

    Чуть потеплеет на улице, спать ложиться под «Колыбель от КБУ» жители станут из-за отрытых на ночь форточек,
    и пойдут жалобы строчить в КБУ:

    https://mjkh.nso.ru/
    http://mjkh.nso.ru/page/81

    Сколько можно терпеть? :-!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  7. От редакции:
    Шум мешает спать?

    Кто сказал, что мешает? ПОМОГАЕТ!!!

    Thumb up 1 Thumb down 6

  8. Дмитрий

    Готов поддержать обращения в органы. Сам уже давно думаю что делать с этим

    Thumb up 4 Thumb down 0

    • Жители города

      А не пробывал сделать независимую экспертизу из Новосиба?И все в зависимости от результата!

      Thumb up 1 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний