Клещи покусали за неделю 29 жителей Бердска

В период дачного сезона необходимо позаботиться о своей безопасности и поставить прививку.

Клещи покусали за неделю 29 жителей Бердска
В прошлом эпидсезоне клещи покусали 1201 бердчанина

Всплеск клещевых покусов зарегистрировали на прошлой неделе в Бердске. Клещи покусали 17 взрослых и 12 детей, сообщил главврач бердской горбольницы Юрий Краморов. Покусы происходили в Алтайском край, Маслянинском и Искитимском районах. В Бердске кровососы нападали в садовых обществах «Марьин Лог» и «Заречное».

Краморов отметил, что вакцинация от клещевого энцефалита на 6 мая составила 88,8% от плана. В течение мая вакцинацию завершат.

Напомним, в 2018 году было зарегистрировано 1201 обращение бердчан с жалобой на покусы клещей. Диагноз «клещевой энцефалит» был поставлен шести пациентам, 11 — «клещевой боррелиоз». Наибольшее количество лиц, пострадавших от покуса клеща, зарегистрировано на территории садовых обществ — более 33%. Поэтому, выезжая на дачи, не следует забывать о собственной безопасности.

Как профилактическую меру можно рассматривать повышенное внимание к своей эпикировке. Одежда должна быть такой, чтобы под нее не мог проникнуть клещ. Следующий момент — необходимо каждые 15 минут осматривать себя, через два часа — самоосмотр со снятием одежды. Не стоит сразу заносить в помещение сорванные цветы или ветки и другие предметы, находившиеся вне дома. На них также могут находиться клещи. Нужно их осмотреть, прежде чем занести в дом. Животных, живущих с вами на даче, также осматривайте на предмет клещей. Для защиты от клещей рекомендуется применять различные химические препараты: аэрозоли, мази, репеллент.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ставите прививку от клещевого энцефалита?

Аноним, 08 мая 2019 12:53
Многие экономят на обработке участка от клещей и говорят что у нас их нет, у нас все ухожено, а потом бегут в больницу с покусами. Клещи могут быть даже на самом ухоженном участке, они ползают даже по асфальту, мыши их очень хорошо разносят
Аноним, 08 мая 2019 16:12
Многие экономят на прививках. А ведь она гораздо действеннее. Клещи ведь могут подстерегать не только на обработанном участке, но и на участке у соседа, или в городе.
горожанка, 08 мая 2019 17:22
Подскажите пожалуйста- где можно поставить прививку, сколько она стоит и как скоро после нее можно выезжать на дачу?
Аноним, 08 мая 2019 21:49
. Диагноз «клещевой энцефалит» был поставлен шести пациентам, 11 — «клещевой боррелиоз».

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/05/08/423922-kleshhi-pokusali-za-nedelyu-29-zhitelej-berdska

Вакцинация от клещевого энцефалита проводится, но болеют больше боррелиозом. Так есть ли смысл в такой прививке?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования