Пьяный водитель «Яндекс.Такси» влетел в маршрутку №13 с пассажирами в Бердске

Сидевший в Nissan Almera и несколько пассажиров «газели» пострадали. Они имеют право на страховку. Маршрутка стояла на остановке у элитного Изумрудного городка, когда в нее врезался таксист.(ФОТО)

Пьяный водитель Яндекс.Такси влетел в маршрутку №13 с пассажирами в Бердске
На месте ДТП у лыжной базы «Метелица»

Днем сегодня, 9 апреля, автомобиль «ЯндексТакси» сбил пассажирскую газель в Бердске. ДТП произошло в районе лыжной базы «Метелица» напротив Изумрудного городка.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятнина, пострадали несколько пассажиров маршрутки №13. Они могут обратиться за выплатой страховки.

По словам очевидцев, таксист был пьян.

-На пассажирском сидении находилась бутылка водки. Слава богу, пассажиров в такси не было.
В «газели» пострадало два человека, все живы, — сообщил в группу «Курьер. Среда. Бердск» во «ВКонтакте» Оваким Погосян. Впрочем, подтвердить или опровергнуть это сможет медицинская экспертиза.

Маршрутка №13 остановилась на остановке «Метелица», когда в нее врезался «Ниссан Альмера». «Газель» отлетела на несколько метров, развернувшись.

По словам Надежды Нятиной, которая получила информацию о ДТП с участием пассажирского транспорта через 15 минут после аварии, водитель такси тоже пострадал. Его единственного из всех получивших травмы госпитализировала «скорая».

-Все пассажиры общественного транспорта являются застрахованными и могут обратиться за выплатой страховки в случае причинения ущерба при проезде в общественном транспорте, — пояснила Надежда Валерьевна. — Они могут обратиться либо к нам, либо непосредственно к перевозчику.

По ее словам, пассажиры из зеленой зоны, куда ходит 13-я маршрутка, без общественного транспорта не останутся. На маршруте работают 3 перевозчика, ходит 13 микроавтобусов. После ДТП, когда одна машины выбыла из строя, равномерно распределят интервалы та, что люди этого не заметят, заверила Нятина.

-Чтобы получить страховку по ОСАГО, машину несколько дней нельзя трогать. А после решают — либо замена, либо ремонт, — прокомментировала начальник транспортного отдела.

Она отметила, что спрос с водителей общественно транспорта гораздо выше, чем к частникам, как и требования к водителям. На 13-м маршруте, по ее оценке, работают проверенные перевозчики, опытные водители.

-И в этом случае наш водитель не виноват, — констатировала Надежда Нятина.

Пьяный водитель Яндекс.Такси влетел в маршрутку №13 с пассажирами в Бердске

«Ниссан» серьезно разбит

Пьяный водитель Яндекс.Такси влетел в маршрутку №13 с пассажирами в Бердске

Маршрутка вышла из строя

 

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого попало берут в такси?

Зверь, 09 апреля 2019 16:33
А разве у Метелицы или изумрудного есть автобусная остановка? ГИБДД ,наведи те уже наконец то порядок с остановками маршруток!
Аноним, 11 апреля 2019 00:01
Именно! Надо порядок! У Метелицы надо сделать остановку!! Общественное место, как никак. Хотя жители Изумрудного не оставляют попыток снести пятиэтажку, что закрывает вид на лес и на Метелицу, им и остановка мешать будет. И в комментах тоже они отметились .
Ясная поляна, 09 апреля 2019 18:23
Как,водитель.тоже не видела ни разу там знака остановки и постоянно маршрутки мешают движению в этом месте. ГИБДД наведите порядок с этим местом пожалуйста.а жители ИЗУМРУДНОГО ИЛИ РЯДОМ ЖОВУЩИЕ могут пройтись пешком.
Аноним, 09 апреля 2019 19:43
Водитель такси конечно дятел, но там нет остановки для маршрутки, получается маршрутчик остановился на пешеходном переходе. В санатории сибиряк так же маршрутчики порешали останавливаться на пешеходном переходе возле сибиряка хотя до остановки 80 метров. У нас маршрутчики решают че и как и где
Гость, 09 апреля 2019 20:23
А фамилия водятла Камикадзе?! Не?!
ааа, 09 апреля 2019 21:21
ни одного дня не проходит без дтп с участием яндекс такси
Аноним, 09 апреля 2019 21:53
По словам очевидцев, таксист был пьян. -На пассажирском сидении находилась бутылка водки Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/04/09/418422-pyanyj-voditel-yandeks-taksi-vletel-v-marshrutku-13-s-passazhirami-v-berdske То, что лежала бутылка водки, вовсе не означает, что водитель употреблял эту водку. Очевидцы они такие оче видцы...
Аноним, 09 апреля 2019 23:30
.......... И в этом случае наш водитель не виноват, — констатировала Надежда Нятина .............. Получается со слов начальника транспортного отдела мэрии высадка и посадка пассажиров на маршруте возможна где угодно по согласованию с водителем? а зачем тогда остановки? и почему тогда за это штрафуют ?
Аноним, 09 апреля 2019 23:35
.............. Маршрутка №13 остановилась на остановке «Метелица»................... А на карте нет такой остановки! Есть остановка "магазин", а за ней "Красный сокол".
непонятливая, 10 апреля 2019 10:37
Не понимаю, почему столько комментариев по поводу остановки "маршрутки". Данный вид транспорта по другому называют маршрутное такси, и плюс в этом для пассажиров, можно попросить сделать остановку по требованию, где, на усмотрение водителя можно сделать остановку, а в том месте запрещающих знаков нет. И кроме того, в момент аварии тот факт, что маршрутка стояла, повлияло на силу удара... если бы она ехала, было бы хуже... Всем добра и здоровья. Берегите себя.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования