Запретили застраивать побережье Обского моря «Яхт-Клубу» в Бердске

ООО «Яхт-Клуб» обратилось с предложением обозначить в генплане его земельный участок рядом с Голубым озером под жилую застройку.

Запретили застраивать побережье Обского моря Яхт Клубу в Бердске
Площадь участка ООО «Яхт-Клуб» составляет 115 722 квадратных метров

Немало предложений для включения в разрабатываемый генплан поступило в мэрию Бердска. Как как от организаций, так и от жителей.

Одно из них – обращение ООО «Яхт-Клуб» внести изменения в карту функциональных зон в отношении земельного участка 54:32:010766:480 путем изменения зоны на жилую застройку.

Данное предложение отклонили, сообщил на заседании комиссии по подготовке проекта генплана Бердска начальник управления градостроительства Федор Каравайцев.

Судя по выкопировкам карты, представленным членам комиссии, данный участок находится на побережье Обского моря, за Голубым озером.

Согласно публичной кадастровой карте земельный участок 54:32:010766:480 относится к категории земель для размещения объектов рекреационного назначения. Площадь участка 115 722 квадратных метров.

Как сообщает list-org.com, организация ООО «Яхт-Клуб» зарегистрирована 16 сентября 2002 года по адресу: Новосибирскя область, Бердск, ул. Морская, 1А. Основным видом деятельности является деятельность в области спорта прочая. Компанию возглавляет Анна Никифорова. За 2017 год прибыль компании составила 410 тыс. рублей. По другим источникам вид деятельности общества с ограниченной ответственностью — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания.

Запретили застраивать побережье Обского моря Яхт Клубу в Бердске

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на заседании комиссии по подготовке проекта генерального плана города Бердска его члены обсуждали 16 вопросов. Одним их них было обращение ООО «Голубое озеро». Поступило предложение внести изменения в карту функциональных зон в отношении земельных участков 54:32:010766:457, 54:32:010766:458, 54:32:010766:138, 54:32:010766:3 путем изменения зоны на жилую застройку.

«В настоящее время участок огорожен промышленным железобетонным забором, база отдыха убыточна и не в состоянии поддерживать соответствующий месту уровень благоустройства. Указанная территория станет удобной локацией, безопасным и организованным местом проживания и отдыха бердчан», — сказано в обращении.

Данное обращение было отклонено. Об этом членам комиссии сообщил начальник управления градостроительства Федор Каравайцев.

-Больше ни у кого никаких предложений не было, кроме как отклонить, — отметил Каравайцев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Застройка берегов неизбежна?

a.danilov, 28 марта 2019 16:15
а было время, туда карпа и белого амура запускали...
YYY, 29 марта 2019 10:39
Надо внести изменения в устав города о запрете изменения категории функциональных зон имеющих статус рекреационных и городских лесов раз и навсегда. Чтобы берега и лес не зависели ни от желаний депутатов или собственников. Никаких индивидуальных и многоэтажных домов на берегу и в лесу!
a.danilov, 29 марта 2019 10:49
так они его "санитарными рубками" изводят под корень.
А потом уже можно и зону поменять.
Это как незаконными стройками- ну построили, ну не сносить же теперь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования