Мэр Бердска: Нужно оградить от высоток жителей микрорайона Южного

Евгений Шестернин уверен, что при обустройстве территории возле детсада и школы нужно создать комфортные условия и, в первую очередь, парковочные места.(ВИДЕО)

Мэр Бердска: Нужно оградить от высоток жителей микрорайона Южного
Депутат Елена Белова уверена, что детям Южного нужен большой парк, а не аллея 50 на 100 метров

Предложения жителей и организаций для включения их в генплан обсуждали на комиссии по подготовке проекта генерального плана Бердска.

Обращение бердчан сформировать земельный участок под парк возле строящихся школы и детсада в микрорайоне Южный вызвало жаркий спор среди членов комиссии.

В генплане предусмотрены школа, детсад, ясли, жилая застройка Ж-2 и парковая зона, более детально это рассмотрят на комиссии по ПЗЗ (правилам землепользования и застройке), пояснил начальник управления градостроительства Федор Каравайцев.

— Мы рассматриваем генеральный план. Вы напланировали там Ж-2 и упираетесь. Люди хотят парк. Детям нужен парк, а вы сидите и упираетесь: мы этот вопрос не рассматриваем, будет ПЗЗ. А причем здесь ПЗЗ, если вы в генплан планируете внести именно так, — возмутилась член комиссии, депутат горсовета Елена Белова.

Каравайцев отметил, что парковая зона в Южном предусмотрена. В ответ Елена Белова предложила выйти и отметить колышками 5000 квадратных метров.

— 100 на 50 — это парковая зона? Вы вообще понимаете о чем идет речь? — вопрошала Елена Викторовна.

Депутат убеждала, что детей необходимо огородить зеленой зоной, чтобы они не видели заборы тех людей, которые живут в частном секторе.

Вышел из школы, вышел из детсада, куда идти, только домой бежать, поддержал Белову депутат Николай Сычев.

Мэр Бердска: Нужно оградить от высоток жителей микрорайона Южного

Председатель комитета по промышленности бердского горсовета Владимир Голубев не согласился с коллегами.

— Вот у меня ученик сын. Как только он выходит из школы, я контролирую на телефоне, чтобы он через пять минут был дома. Нормальные родители всегда так поступают. У нас время сейчас другое. Я согласен, что парковая зона нужна. Какая, будем дальше обсуждать. Если на то пошло, то дети уже сейчас будут смотреть на заборы. Что теперь делать-то будем: сносить частный сектор? — выразил свою точку зрения Голубев.

Автор видео Галина Панчева

— Всем детям нужен парк, дорожки, аллеи, чтобы гулять. Твой ребенок пусть идет домой после школы, а другой останется, покатается на роликах, — говорила Елена Викторовна.

А потом еще наряд полиции будем содержать, подытожил Владимир Алексеевич.

Давайте тогда все парки повырубим, предложила Белова.

Тогда Голубев предложил коллеге озвучить конкретное предложение и еще раз отметил, что ничего не имеет против обустройства парка.

К беседе депутатов присоединился спикер горсовета Валерий Бадьин. Он спросил, много ли учеников школы №9, расположенной рядом с городским парком культуры и отдыха, ходят после уроков гулять в нем. Не менее важный вопрос, по мнению спикера, касается парковок.
И с проблемой малого их количества возле детских учреждений приходится сталкиваться.

Автор видео Галина Панчева

— Я давал другое поручение Федору Васильевичу. Исходя из нужд школы и заявления людей о зеленой зоне, найти вариант компромиссный, который должен отражать интересы жителей. Что касается интересов жителей, то давайте не будем вокруг да около ходить: они опасаются высотной застройки. Это объективно. Любой человек, живущий в частном доме, не хотел бы иметь по соседству 5-этажку или 9-этажку и жить под балконами. Жители обеспечивают степень своей защиты парковой зоной. Но мы реально сознаем, что там сконцентрированы два социальных объекта, один на 1100 мест, другой на 220. Рядом многоквартирных жилых домов нет. Если бы они там стояли, то детвора вся ходила бы пешком. А здесь будут возить. Если детсад на 220 мест, могу смело заявить, что половину детей будут возить. Сто машин за час утром и 100 за час вечером. Этого не избежать. Если они будут парковаться между деревьями — это еще хуже. Мы должны создать комфортные условия, — подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин.

На замечание Николая Сычева, что у детей должна быть зона для игр и прогулок, мэр парировал, что в городе не закрывают дворы и территории школ, которые имеют стадионы, инфраструктуру, и там есть чем заняться.

Евгений Анатольевич назвал приоритетные задачи в микрорайоне Южном: избежать строительства многоэтажных домов, обустроить парковочные пространства, найти вариант парковой зоны. Проработать предложения он поручил управлению градостроительства. С мэром согласились члены комиссии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Южному нужен большой парк?

Аноним, 26 марта 2019 16:13
Большую парковку сделать так чтобы она работала как площадь на Горького народ утром и вечером приехал уехал а ребетня весь день на роликах катается .
Бердск, 26 марта 2019 16:50
1) Дороги сделать необходимо (Рогачёва, Павлова-Рождественская, Ключевая и пр.) Особенно выезд по Ключевой через военный городок в центр. Это разгрузит Красноармейскую, Лунную и пр.
2) Парк необходим. Некоторые депутаты узко мыслят: категориями "мой ребёнок...". Иной ребёнок, может и имеет возможность "гулять" по зелёной территории коттеджа, да заграницу несколько раз ездить в году. Вы для того там и сидите, чтобы думать ещё и о других детях и людях, которые хотят гулять по зелёному, ухоженному парку (скверу). Или вы считаете незастроенное (пока) поле зелёное, ну и хватит с них!Тем более, что он там должен быть! А полицейских не видно и в существующих парках!
3) Парковки однозначно должны быть! Вообще пора изыскать возможность сделать парковочные карманы у всех образовательных учреждений (в т.ч. д/с).
Аноним, 26 марта 2019 17:03
Вы когда-нибудь подходили к 7 школе со стороны Герцена утром? Осенью и весной - непролазная грязь, зимой - лед и глубокие колеи. И непрерывный поток машин! Дети, которые идут в школу пешком, постоянно подвергаются смертельной опасности, и никому до этого нет дела
Аноним, 26 марта 2019 17:25
это к чему здесь?
вопрос о другой школе и о правильном подходе!
Аноним, 26 марта 2019 17:00
"Депутат Елена Белова уверена, что детям Южного нужен большой парк, а не аллея 50 на 100 метров"

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/03/26/415324-mer-berdska-nuzhno-ogradit-ot-vysotok-zhitelej-mikrorajona-yuzhnogo


Детям из центра тоже нужен большой парк, а не то, что сейчас в центре вместо парка осталось. В центре деревья всё убивают и убивают. Скоро зелени будет столько же, сколько и в Белокаменном - 0 целых 0 десятых
Спортивная, 26 марта 2019 17:01
Поддерживаю Белову Е.В.: парку - быть! Ещё бы и современную спортивную площадку на Южном сделать, поликлиническое отделение и пр. прелести "комфортной среды". А то построили "злополучный" дом на Спортивной с лёгкой депутатов и администрации, а дети играют в футбол на придомовых парковках:"А нам не где больше!" Отстойник маршруток теперь там во всей красе, маршрутки ездят по внутриквартальной дороге, грязь кругом, пешеходных зон нет совсем, машины у магазинов паркуются, не то на проезжей части, не то на пешеходной зоне, не разберёшь, не объехать их не обойти...главное. не угодить под колёса. Это бизнес по-бердски...Призываю депутатов данного округа обратить на СВОЙ округ пристальное внимание и навести, наконец, порядок!
Аноним, 26 марта 2019 17:36
Дети детского сада и школы должны где-то гулять? Рядом со школой нужно разбить парк. Пусть небольшой.
Аноним, 27 марта 2019 00:28
Так это и предлагают!
Новый мэр, 26 марта 2019 19:11
Наворотили делов за 30 лет беспредела,теперь пытаются выкрутится
Бердчанин, 26 марта 2019 19:17
И вообще на Южном не должно быть места для высоток не только возле школы и детсада но и за улицей Лунная. Кому понравится жить под балконами жителей высоток. Наступаем на те же грабли и все никак не доходит. Депутаты ...мы же ВАС выбирали а теперь ВЫ нам хотите устроить рай в шалаше. Сколько же можно еще терпеть эти безобразия????????????
Аноним, 26 марта 2019 19:40
За улицей Лунной уже имелся по плану микрорайон Космический и Солнечный с многоэтажными домами. А потом стали вокруг нарезать частникам. Когда они покупали там землю, были довольные. А теперь что возмущаться? Они знали, что под балконами будут.
Гость, 26 марта 2019 21:04
А жителям высоток, тоже не сладко из-за частного сектора. Почему, мы живем в городе, а дышим всю зиму как в деревне дымом и копотью. Микрорайон Южный и прочие топят, а Лунная и Космическая дышат.
zizou, 27 марта 2019 08:46
Почему, мы живем в городе, а дышим всю зиму как в деревне
===========================
нам тоже интересно: почему мы живём в городе в великой энергетической державе, а вынуждены топить углем, как в деревне при царе горохе. м?
Аноним, 28 марта 2019 09:06
на южном уже все кто хотел газ имеет.
Техническая возможность есть у всех.
А халявы - не будет
гость, 28 марта 2019 09:43
ну нюхайте и не жужжите тогда
Беспредел, 26 марта 2019 21:36
За наши деньги еще и издеваются над нами, але товарищи, вы зарплату получаете из нашего кармана, а ведете себя нехорошо. Если бы плиточник которого вы наняли начал бы вам оььяснять не как вам надо, а как надо ему за ваши деньги, вы бы наверное афигели. Думать надо на таком посту что болтаете, а нынче за базар за свой многие места свои потеряли
Конструктор, 27 марта 2019 08:30
Странно слушать от депутата Голубева такие речи. Сам то со своим сыном в "Фергане" ютится в комнате на подселении что ли, и ему(вернее Брату) очень надо построить возле школы большие дома. Почему комиссия по коррупции не займется проверкой этой хитромудрой цепочки.
Конструктор, 27 марта 2019 08:35
А по-поводу парковок мэр прав. Есть современная школьно-дошкольная структура, значит надо сделать современную ухоженную и благоустроенную территорию способную справляться с наплывом автотранспорта и не только на случай привез-увез, а еще и всякие мероприятия.
Бродяга, 27 марта 2019 08:40
А что это за чел маячит рядом с мэром?Вроде как и нет такого зама.Али это главный советчик по неясным проблемам?
zizou, 27 марта 2019 09:11
— Вот у меня ученик сын. Как только он выходит из школы, я контролирую на телефоне, чтобы он через пять минут был дома. Нормальные родители всегда так поступают.
===========================
так пусть Голубев расскажет и про прочие сферы своей жызне, чтоб мы знали, на что равняться

в кои-то веки прав Ляксеич:
— ... Это к тому человеку, который мне это… которого я **** тянул. Не получается на работе, думал, хоть **** получится болтуном быть ****, хорошим депутатом ***… И там такая же история.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2013/12/28/126447-audiozapis-oligarx-viktor-golubev-otchityvaet-spikera-i-deputatov-gorsoveta-berdska-za-neposlushanie
Аноним, 27 марта 2019 11:19
Бадьин все же увернулся от ответа на простой и прямой вопрос: "Что Вы видите на территории возле строящихся школы и детского сада? Какие здания? Какое развитие?".

Парковка - само собой разумеется должна быть, согласно нормативам. То тут обсуждать-то было столько времени?! А остальная территория, Валерий Георгиевич, кому предназначена?
И еще. Что за проект Каравайцева на 1,5 га, о котором упоминает Белова? И почему Каравайцев не хочет его озвучить при всех?
тринити, 27 марта 2019 11:52
Я не понимаю, кто выбирал этого голубева?
Он же всегда голосует против народного мнения.
тринити, 27 марта 2019 11:57
продолжу: ...жизни.
а вот мой сын кроме Бердска никуда не выезжает, потому что не на что.
zizou, 27 марта 2019 12:11
... кто выбирал этого голубева? ...против народного мнения
===========================
а не для народного мнения большой брат его "**** тянул. ..."

...В пятницу, перед тем, как он пошел на сессию, ... я попросил его, я ему несколько раз сказал: «... Вова, пожалуйста, не голосуй ни за что! Будь просто… ну, воздержись от всего! Потом сядем и подумаем». Так я говорил, нет?

Владимир Голубев:
— Да.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2013/12/28/126447-audiozapis-oligarx-viktor-golubev-otchityvaet-spikera-i-deputatov-gorsoveta-berdska-za-neposlushanie
Аноним, 27 марта 2019 12:12
"Мэр Бердска: Нужно оградить от высоток жителей микрорайона Южного"

Нужно оградить от высоток выше 10 этажей, всех жителей города Бердск навсегда! Ненужно загонять всех жителей Бердска в один огромный курятник!
Конструктор, 27 марта 2019 12:37
Да, и на самом деле нужно принять план генеральной застройки Бердска и подготовить к сносу все здания выше 3 этажа. Для этого снести и очистить всю территорию БРЗ и построить там небоскребы для желающих жить между небом и землей. А вся остальная часть города должна быть 2-х, ну максимум 3 этажной - места от залива до моря предостаточно. Давайте построим нормальный современный город.
Аноним, 28 марта 2019 13:25
"Бердска и подготовить к сносу все здания выше 3 этажа. Для этого снести и очистить всю территорию БРЗ и построить там небоскребы для желающих жить между небом и землей. А вся остальная часть города должна быть 2-х, ну максимум 3 этажной — места от залива до моря "


Только квартиры должны быть с человеческой планировкой, как у Михуля, в Бердске - для счастья людей, а не скотоприёмники в перегородках из картона , которыми весь белокаменный затыкали, они по планировке, даже хрущёбам 60х проигрывают, на порядок, гетто-коммуналки, а не квартиры....
Дамочка, 27 марта 2019 12:57
Как мама ученика школы № 9 скажу,что дети -таки гуляют в парке после школы. Всю зиму родители, у которых есть время,встречали деток с каталками и водили на горку своих и одноклассников с разрешения родителей. Так же в теплую погоду просто прогуливались провожая тех,кому по пути. Потому что из помещения,загонять детей в помещение,ну вы понимаете...
AGGA, 27 марта 2019 17:55
У меня сын в 7-ой школе. Тоже часто в парке "подвисает". Когда тепло (осень, весна) даже садится на лавочке устные предметы почитать. Ну, он сам ходит, без родителей. Хорошая штука - этот парк. И на Южном лишним всяко не будет.
Конструктор, 27 марта 2019 13:21
На 20 га (территория БРЗ) можно построить 40 башен типа москва-сити 100000 кв.м площадью каждый, обозвать это Downtown и переселить туда всех жителей города.
Аноним, 28 марта 2019 13:17
"На 20 га (территория БРЗ) можно построить 40 башен типа москва-сити 100000 кв.м площадью каждый, обозвать это Downtown и переселить туда всех жителей города."

Что вам плохого сделали жители Бердска? За что вы их так сильно ненавидите, что хотите всех загнать в гетто-курятник, поближе к областной новой свалке мэра?
Вы похоже, в лесу в борвихе местной живете, судя по искреннему презрению к низшей касте простолюдинов, прямо извести всех хотите ещё до достижения 2050 года, нетерпеливый какой.....
Конструктор, 28 марта 2019 14:51
Территория БРЗ - треугольник между Вокзальной и Ленина - где там ваша любимая свалка,я не знаю, а вот в каких сейчас условиях живут коренные бердчане, надеюсь и ваши любимые, мне не очень нравится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования