СК проверяет «тюремные условия» в приюте для бомжей «Шанс» Бердска

Правоохранителей заинтересовала история, опубликованная «Курьер. Среда. Бердск», о постояльце приюта, который якобы голодный и грязный сбежал к гражданской жене, но без пенсии на карте.

СК проверяет тюремные условия в приюте для бомжей «Шанс» Бердска
Александр ночевал на теплотрассах, скитался по улицам Бердска

Руководитель бердского следственного отдела СКР Станислав Лейба сообщил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 13 марта, что СК инициировал проверку по факту публикации материала под названием «Бомжевал парализованный после инсульта старик при живых родственниках в Бердске».

-Чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, следователю необходимо опросить всех участников истории, — констатировал Станислав Олегович.

В частности, правоохранители допросят Нину Кучинскую, которая рассказала СМИ о «мытарствах» своего сожителя. Напомним, по ее словам, ее гражданский муж сначала пропал, а через два месяца оказался на пороге ее квартиры. Весь грязный, худющий, борода по грудь, трико прилипали к коже. Он плакал и ничего не мог нормально объяснить. А вслед за ним в квартиру постучали двое мужчин, представились сотрудниками соцзащиты, сказали, что Александра нужно вернуть в приют, и увезли его, рассказывала сожительница.

По словам Нины, мужчина был помещен в частный приют против своей воли, по заявлению сестры и якобы по рекомендации местной службы соцзащиты.

— Чтобы вызволить оттуда Александра мне пришлось доказывать, что он дееспособный, не алкоголик и не бомж. Когда, наконец, его отдали мне, выяснилось, что с его карточки снимали деньги. Директор учреждения заявил мне, что это плата за услуги. Всего за 50 дней проживания в приюте Александру начислили больше 40 тыс. рублей, и по сей день за ним числится долг, — рассказывала Нина.

Обо всем этом она сообщила в прокуратуру и полицию Бердска. Правохранители инициировали ряд проверок, в том числе в отношении министерства соцразвития Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут виновного?

Макс бердский, 13 марта 2019 14:38
Это же центр ******** , она выступала, что нужно людям давать последний шанс, а выходит наоборот, что у них там деньги отбирают, кошмар!!!!
Николай, 13 марта 2019 16:44
Я не знаю полномочия следственного комитета, а прокурора, представляющая законность в России, обязана выписать предостережение, если обнаружатся эти "гетто" в Бердске, если отсутствуют человеческие санитарные нормы у этих "маугли" в 21 веке и мер со стороны руководителей города по очеловечиванию это категории гордых россиян не принимаются .
Это может быть постановление главы муниципального образования, где назначены ответственные люди, мероприятия с предусмотренным финансированием.
Если этим людям не помочь, ясно , что они живут подножным кормом, рассадник креминала и инфекции в городе Бердске, я не говорю уже дискредитации власти .
Аноним, 13 марта 2019 16:59
А давайте их назад на мусорку-там и условия лучше, и среда привычная, а главное-проверяющие не заглянут. Не делай добра-не получишь зла.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования