Забили фанерой и поролоном окна в заснеженном подъезде общежития в Бердске

Теперь в подъезде темнота, но нет снега на лестничных площадках. Иней до сих пор остается на стенах и забитых окнах. Местные жители смеются над ремонтом.(ВИДЕО)

Забили фанерой и поролоном окна в заснеженном подъезде общежития в Бердске
Уборщица Лариса ежедневно выметает снег из темного подъезда

Заиндевелые допотопные ветхие двери еще со времен царя Гороха захлопываются за стеной жителей и гостей второго подъезда общежития в Бердске. Затем наступает почти кромешная темнота. Почти на ощупь крадешься по скользким ступенькам.

— Блин, опять чуть не упал, — слышится где-то рядом.

Забили фанерой и поролоном окна в заснеженном подъезде общежития в БердскеНачинает «светать». Редкие лучики света проникают сквозь остатки стекла на окне между первым и вторым этажом. Окна забиты поролоном и фанерой. Может быть, вся эта конструкция и сдерживает ветер со снегом, но от холода вся покрылась обледенелой коркой. Уборщица Лариса, подметающая подъезд дома №13А по ул. Кирова, советует быть поосторожнее на ступеньках.

— Вот недавно забили окна. Спасибо хоть за это. А то мне приходилось каждый день снег из подъезда кучами выгребать. Сейчас сметаю снег в основном только с окон и стен, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Лариса 12 февраля.

Автор видео Галина Панчева

Бердчанка рассказала, что просила мастера из управляющей компании поставить в подъезд вторые двери, но ей ответили, что денег нет. Если жители соберут деньги на двери, тогда их сразу установят — так сказали Ларисе.

Забили фанерой и поролоном окна в заснеженном подъезде общежития в Бердске

Уборщица пожаловалась на темноту в подъезде. По ее словам, здесь люди запросто могут переломать ноги. Призналась, что когда заходит в подъезд с улицы, стоит по несколько минут, чтобы глаза привыкли к темноте и лишь тогда начинает «восхождение».

Забили фанерой и поролоном окна в заснеженном подъезде общежития в Бердске

Из-за темноты в подъезде уборщица может здесь убираться только в светлое время суток — больше никак не получится.

Житель дома №13А по ул. Кирова Евгений признался, что ему стало смешно от «ремонта УК»: поролоном заделали щели в окнах, а между третьим и четвертым этажом в разбитое стекло «вставили поролоновый чопик».

Забили фанерой и поролоном окна в заснеженном подъезде общежития в Бердске

— В подъезде все так же холодно, только снега теперь на ступеньках нет. Ну, спасибо хоть и за то, что подлатали окна, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Евгений, житель общежития по ул. Кирова, 13А, именуемого в народе «крейсером», прислал фотографии и видео, сделанные во втором подъезде. По представленной съемке видно, что подъезд многоквартирного жилого дома больше напоминает улицу — лестничные площадки занесло снегом, все кругом покрыто сосульками. Потому что в подъездах нет окон. Вернее, рамы-то остались, но нет ни одного целого стекла.

Автор видео Евгений

Напомним, в ноябре 2015 года у общежития закончился договор с УК «Салют», лишенной лицензии. С декабря 2015 года «крейсер» обслуживает муниципальная УК «ЖКХ». На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Бердска целях недопущения нарушения прав граждан и создания угрозы безопасности проживания, было принято решение признать ситуацию чрезвычайной. Муниципальную организацию МУП «УК ЖКХ», имеющую лицензию на управление многоквартирными домами, определили ответственной за выполнение услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома на период проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации и до вступления в силу договора управления.

Забили фанерой и поролоном окна в заснеженном подъезде общежития в Бердске

Время прошло, а ситуация не поменялась. Несколько раз проводили конкурсы по отбору управляющей компании, и даже тариф предлагали — 38 рублей. Но никто не хочет брать дом в управление. У дома есть большая проблема — за услуги ЖКХ с жителей собирают порядка 50%. К тому же, фронт работ по сравнению с другими домами, там просто огромен.

Все усилия УК «ЖКХ», у которой теперь тоже нет руководителя, распространены лишь на поддержание системы жизнеобеспечения бывшего общежития.

Контур закрыт, управляющая компания выполнила работу на следующий день после сообщения в «Курьер. Среда. Бердск», рассказал 11 февраля вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас тепло в подъезде?

гость, 12 февраля 2019 21:46
"крейсер" фсёёё?
Аноним, 12 февраля 2019 22:23
Ну 50% все таки платят?! Неужели нельзя стекла вставить? А как в других домах? Везде оплата за ком.услуги больше 50%? Алкаши и вдругих общежитиях проживают, но не везде же так, как в этом доме. Или здесь живут самые беспредельные?
Аноним, 12 февраля 2019 23:14
Всегда возмущаюсь, когда меняют окна в квартирах, то на свалку везут рамы с целыми стёклами, а в тих же домах порой окна в подъездах застеклены составными стёклами...
Аноним, 12 февраля 2019 23:32
Еще скажи что жители сами должны стеклить .
На кой вообще тогда укакашка?
BouH, 13 февраля 2019 09:53
Могут договорится и обслуживать дом своими силами,создать ТСЖ, чтобы не платить ненавистной УКашке.
Аноним, 13 февраля 2019 13:26
В теории это легко, а вы попробуйте современных "баранов" в одно стадо собрать! На собрание то, если 20-30% соберутся- то это уже хорошо...
Аноним, 13 февраля 2019 13:23
Да я про то, что УК могла бы пошевелиться, и не тратиться на строй материалы. Та же ситуация и с батареями: люди стали жить лучше, меняют совдепоские конвекторы на современные батареи, а УК лучше на стороне найдёт такой же хлам и впарит по 39 тысяч за подъезд (было дело с СКС, номер не прошёл, деньги вернули)
Аноним, 13 февраля 2019 14:03
А вам стены разрисовывает тоже укашка?
Да и стекла , поди тоже укашка бьет?
Да уж.., 13 февраля 2019 10:35
Готовый павильон для фильма ужасов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования