Ложью назвали выплату зарплаты на стройке детсада в микрорайоне Южном Бердска

Городской прокурор призывает рабочих ООО «Империал» написать заявление в местном надзорном органе, но не ходить с «коктейлем Молотова». За задержку зарплаты работодателя ждет уголовная статья.

Ложью назвали выплату зарплаты на стройке детсада в микрорайоне Южном Бердска
Прокуратура Бердска направит заявление рабочих для проверки по территориальности

После публикации «Курьер. Среда. Бердск» об отсутствии долгов перед работниками ООО «Империал», который в качестве подрядчика Бердского строительного треста возводит детсад в Южном микрорайоне, в редакцию пришло гневное письмо.

— Ваша статья по поводу выплат зарплат в микрорайоне Южном ложь. Я и еще многие так и не получили расчет. Я уволился 4 января. ООО «Империал» не выплачивает обещанных денег. Вся переписка с прорабом у меня сохранена, — написал Алексей.

И это не первое подобное сообщение после нашумевшего скандала на стройплощадке — когда рабочие пришли на стройку с коктейлем Молотова, чтобы добиться зарплаты, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Вице-мэр Бердска по социальной политике Сергей Носов утверждает, что заработанные деньги всем выплачивают вовремя и в полном объеме.

— Хожу на самой стройке и бываю в здании детского сада, где ведутся отделочные работы — мне никто ничего не говорил. Финансирование производится, у области заложены деньги на строительство социальных объектов, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» замглавы.

По его словам, застройщик БСТ должен рассчитываться со всеми своими 18-ю подрядчиками.

Прокурор Бердска Роман Сивак готов оказать содействие работникам, которым не платят заработную плату. По его словам, возможно, о расчете с сотрудниками говорят, имея в виду прокурорскую проверку после инцидента с «поджогом» на строке 12 декабря 2018 года.

— Я рекомендуют всем тем, кто считает, что он не дополучил денег, написать заявление в прокуратуру Бердска. Мы отправим заявление коллегам по территориальности — в Новосибирск. Они проведут проверку. И, я уверен, проблему решим, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Роман Андреевич сегодня, 11 февраля.

Он напомнил, что если подтвердится факт задержки заработной платы на 2 месяца, в отношении работодателя будет возбуждено уголовное дело по ст. 145 прим 1.

справка
На строительство школы будет потрачено порядка полмиллиарда рублей, а на детский сад — около 200 миллионов рублей. Уже в сентябре 2019 года первые воспитанники детского сада перешагнут порог нового садика на 220 мест. Еще через год свои двери распахнет школа на 1100 учеников. В здании детского сада уже производят отделочные работы. Не так давно мэр Бердска проинспектировал стройплощадку важных для города социальных объектов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому еще не платят?

ххх, 11 февраля 2019 12:48
а чего прокуратура не арестует руководство ООО "Империал" ждет,пока руководство из-за границы помашет ручкой?
Аноним, 11 февраля 2019 12:57
Заголовок:
"Ложью назвали выплату зарплаты на стройке детсада в микрорайоне Южном Бердска"

Невыплата зарплаты - вот истинная правда))
Аноним, 11 февраля 2019 17:09
Читатели, да Вы что, как не верить нашим чиновникам и губернатору, ониж там были и всем доложили что все в порядке...., а может строителям деньги подложили в карманы, а они их еще не видели, может это такой фокус, можно сказать сюрприз. Только они кричать и обвинять, а им ...ЭЭЭЭЭЭ товарищи, а в карманах посмотрите. Иллюзия, это великое дело, не все могут понять, то что-то исчезает, а то это появляется толь ко в другом КАРМАНЕ.
Аноним, 11 февраля 2019 17:50
Городской прокурор призывает рабочих ООО «Империал» написать заявление в местном надзорном органе.
Что-то прокурор не договаривает. Наверное про то - чтобы написать заявление, гастербайтерам надо сначала гражданство получить или легализовать регистрацию.
Аноним, 11 февраля 2019 20:39
не только империал не платит зарплату,остальные субподрядчики тоже не рассчитываються
Аноним, 11 февраля 2019 20:43
бардак на южном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования