Уволили начальника образования после учительского субботника в Саратове

Глава города также сделал выговор заму и директору школы, заставивших педагогов в мороз убирать снег со школьной территории мешками.

Уволили начальника образования после учительского субботника в Саратове
Снег собирали лопатами в мешки

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Наталия Леонтьева и глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов доложили главе города Михаилу Исаеву об итогах проверки, проведенной из-за ситуации с участием преподавателей школы №95 в субботнике.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», саратовских учителей выгнали на 20-градусный мороз и заставили убирать снег с территории школы мешками.

В ходе разбирательств была установлено, что руководством учебного заведения и профильными чиновниками районной администрации были приняты самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы.

По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы районной администрации по социальной сфере и директору школы №95, сообщили на официальном сайте саратовского мэра.

Глава города Михаил Исаев прокомментировал принятое решение:

-При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, – погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов. Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 28 января 2019 18:48
А заму и директору школы за что выговор?
Они же люди подневольные. Им сверху скажут проценты голосов за Путина и ЕР, они исполняют. Вот и со снегом также: Я - начальник, ты - дурак. Какой крепостной бюджетник будет революции устраивать из-за какого-то снега?
Аноним, 29 января 2019 11:04
А нафига тогда вообще директор? Разве он не должен в том числе заботиться о своих подчиненных?
Если нужен кто-то, кто просто транслирует приказы вышестоящих учителям, то с этим легко справится простой делопроизводитель со слегка средним образованием. Просто распечатать приказ и передать его учителям - директор не нужен.
Аноним, 28 января 2019 19:22
У нас мэр соучастник по махинациям с участками и что-то никто его не увольняет.
Аноним, 28 января 2019 23:43
А как они хотели? В тепленьких кабинетах лекции читать за 9000 рублей? Пусть радуются что унитазы не заставили чистить. не хотят работать? Пусть в бизнес идут как завещал лилипут Медведев
Николай, 29 января 2019 12:20
Учителя на фото похожи на фрицов под г. Сталинградом в 1942 году. Температура всего -20°С , а этих педагогов так перекосило. Живу уже много лет, впервые увидел, чтобы снег убирали в мешки для мусора. Видно, что они не могут быть примером для учеников в трудовом воспитании. Кто виноват в том, что учителя убирают снег из-за фанатичной любви к школе? Конечно, не те , кого наказали. Они назначены "стрелочниками". У отдела образования и школ нет другого ресурса, чтобы убрать такие обьёмы снега. Бездельник мэр г. Саратова должен был организовать уборку территорий школ, детских садов с помощью военных, МЧС, волонтеров, и тд.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования