Учителей заставили в 20-градусный мороз убирать снег мешками в Саратове

Мэр Саратова Михаил Исаев потребовал наказать должностных лиц, которые отправили учителей школы №95 в мороз помогать дворникам убирать территорию.

Учителей заставили в 20 градусный мороз убирать снег мешками в Саратове
Снег собирали лопатами в мешки

Саратовских учителей заставили в мороз выйти на субботник. Фото, вызвавшее волну комментариев, опубликовали пользователи Twitter.

Запись появилась в аккаунте «Папа дирекшионера». К посту прикреплена фотография, на которой группа женщин пытается лопатами убирать снег в мешки так, как это делают с прошлогодней листвой и мелким мусором весной. «Учителя тем временем на субботнике», — говорится в подписи к фото. «И за что им это, в 21 веке, в 20-и градусный мороз, мешками и лопатами снег убирать?», — задавался вопросом автор поста.

Скандал разгорелся после того, как несколько пользователей подтвердили, что здание, на фоне которого работают женщины — это обычная саратовская школа. «Узнаю Саратов. 95-я школа», — отметила Наталья Васнецова. Многие комментаторы обрушились не на местные власти или руководство школы, а на самих учителей. «За вбросы на выборах», — иронизировал mactep baob. «Картина прямо бальзам на душу, пусть копают, и желательно в -35», — язвил пользователь Йодный Мастер.

Мэр Саратова Михаил Исаев потребовал наказать должностных лиц, которые отправили учителей школы №95 в мороз помогать дворникам убирать снег. С таким заявлением глава города выступил в воскресенье, 27 января.

«Это недопустимо, особенно в условиях таких низких температур. Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию», — приводит РИА «Новости» слова Исаева.

Глава города добавил, что решение по сложившейся ситуации будет принято уже 28 января, в понедельник. И несмотря на то, что руководство школы назвало помощь учителей в уборке добровольной, виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее в Twitter была опубликована фотография, на которой учителя указанной школы убирают снег в мешки. Снимок вызвал широкий общественный резонанс, после чего, как напоминает RT, в администрации города пояснили, что уборка проходила в рамках субботника. В тот день из-за снегопадов занятия были отменены.

Источник: ura.news


Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Эффективное использование педагогов?

Аноним, 28 января 2019 14:15
Пусть гребут, коль скоро слова против сказать неспособны. А летом надо ещё заставить лужи после дождя по бакам разливать.

Тут хотя бы только они одни страдают - и поделом. А вот от вбросов на выборах в исполнении таких удалено страдаем мы все.
сергей, 28 января 2019 14:24
...а дождь в вёдра
Свирепый, 28 января 2019 14:49
И чему они детей научат, как в советское время если родитель директор пром базы то ребенок отличник , а остальным всем в лучшем случае техникум
Аноним, 28 января 2019 15:19
" а остальным всем в лучшем случае техникум"...слушайте, если вы осилили только ПТУ, то не потому, что у вас папа не был директором продмага.
Аноним, 28 января 2019 17:57
Для завсклад, директор промбазы, директор магазин и других рассвирипевших на Советскую власть, революционэров 1991-1993 гг. из кулинарного техникума.
Историческая справка:
17 мая 1874 года родители Сталина, 22-летний Виссарион (Бесо) Джугашвили и 17-летняя Екатерина (Кеке) Геладзе, обвенчались в Успенском соборе грузинского городка Гори.
Родители и невесты, и жениха были крепостными местных князей, освобождёнными царём Александром II. Дед Бесо, Заза, осетин, крепостной князя Бадура Мачабели, в 1804 году участвовал в восстании князя Элизбара Эристави против России. Внук Зазы, Бесо, поступил работать на обувную фабрику армянина Иосифа Барамова, готовившую обувь для местных отрядов российской армии.
Отец Екатерины-Кеке, Глахи Геладзе, некогда был крепостным князя Амилахвари. Он работал горшечником и садовником.

Михаил Горбачев является уроженцем Ставропольского края Украины. Там в селе Привольное он и родился в 1931 году. Его отец Сергей Андреевич Горбачев участвовал в Великой Отечественной войне. На фронте был не единожды ранен, за службу награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». В свое время вступил в партию. Всю жизнь Сергей Андреевич трудился комбайнером и трактористом.
Мать Михаила Сергеевича Мария Пантелеевна Горбачева в девичестве носила фамилию Гопкало. Она тоже работала в колхозе. Была малограмотной и верующей женщиной.

Дальше продолжать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования