Крестный ход по короткому маршруту от Сретенского храма пройдет на Крещение в Бердске

Православные отправятся колонной до крещенской проруби у парка «Ремикс» не от Преображенского собора, как это было обычно. РПЦ чтит светские законы.

Крестный ход по короткому маршруту от Сретенского храма пройдет на Крещение в Бердске
Крестный ход дошел до берега Бердского залива от Преображенского храма за 40 минут

Крестный ход в Крещение 19 января в Бердске пойдет по короткому маршруту. Об этом сегодня, 11 января,»Курьер. Среда. Бердск» сообщил помощник настоятеля Преображенского кафедрального собора Андрей Федоров.

Накануне на рабочем совещании в бердской мэрии по организации традиционных крещенских купаний встал вопрос о невозможности прохождения колонны православных по главной улице города от Преображенского храма до проруби, которую сооружают на Крещение на Бердском заливе у парка отдыха «Ремикс», сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По словам начальника отдела общественных связей бердской мэрии Анны Чекмазовой, ГИБДД ужесточила требования к безопасности на дорогах. Для сопровождения сотен паломников, идущих по проезжей части Бердска, необходимо как минимум 36 машин. Такого количества транспорта ни у церкви, ни у светской власти нет.

-Поэтому было предложение сократить движение крестного хода — пойти от Сретенского храма (на ул. Лазо, он гораздо ближе к будущей крещенской проруби — прим. ред.). Пока они рассматривают это предложение — либо так, либо, по видимому, никак. Потому что в таком масштабе при новых требованиях сложно обеспечить безопасность, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Анна Владимировна.

Она выразила надежду, что с представителями церкви удастся договориться. Так и произошло. По словам отца Андрея, решено отправиться крестным ходом 19 января в 11.00 от Сретенской церкви.

-Пойдем от Сретенского храма куда обычно (к проруби на ул. Попова — прим. ред.). Думаю, это займет полчаса, не больше, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» помощник настоятеля.

Между тем, ради прохождения колонны верующих все равно придется перекрывать дороги, но уже не в таком масштабе, как раньше. На этот раз временно приостановят движение транспорта на ул. Красная Сибирь (у перекрестка с ул. Ленина), ул. Ленина (в районе школы №10) и на ул. Попова (от ул. Ленина до парка отдыха «Ремикс».

По длинному маршруту от Преображенского собора крестный шел чуть более 40 минут.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете купаться в прорубь?

аксакал, 11 января 2019 11:03
Ну вот наконец разумное решение, проявление уважения к жителям города! Ведь далеко не все хотели бы наблюдать за этим театральным действием, и те более подрывать свое здоровье ритуальным купанием в холоднющей воде. Христос то в теплой водичке крестился!
P.S. Креститься надо на Святой земле, в настоящей Иордани. Но это не всем дано - совершить христианский "хадж" в Палестину...
3лой, 11 января 2019 13:32
--- на рабочем совещании в бердской мэрии по организации традиционных крещенских купаний ---
А разве организация крещенского купания это не дело РПЦ?! Я предполагал, что церковь всё организовывает (за свой счёт) и предоставляет на утверждение в мэрию план мероприятия!!! И та, либо утверждает, либо отправляет на доработку...
Ан нет! РПЦ надо всё на халяву...
Weton, 11 января 2019 21:17
Тов. Злой! Даю пояснения специально для Вас. Всё организует и исполняет сам приход. С администрацией только согласовывает. Цепочка следующая, настоятель-завхоз-прихожане.
Пенсионер, 12 января 2019 07:20
Попы - чтят???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования