Зарос ли мусором Бердск 2 января?

Судя по всему, новая схема вывоза мусора через регионального оператора плохо работает в Бердске. Контейнерные площадки в разных районах города завалены новогодним мусором. Можно начинать жаловаться.

Зарос ли мусором Бердск 2 января?
Бердск, Микрорайон, 42. 2 января 2019 год

Сюжет: Мусорная реформа

Зарос ли мусором Бердск 2 января?

ФАС: Нарушил закон о конкуренции мусорный регоператор «Экология-Новосибирск»Более 11 тыс. мусорных баков установила «Экология-Новосибирск» в Новосибирской областиЕщё 97 новостей

С 1 января 2019 года в Бердске начала действовать новая схема вывоза мусора. Теперь мусорные контейнеры опорожняет региональный оператор — ООО «Экология-Новосибирск». Но, судя по кучам мусора во всех районах Бердска, пока регоператор не очень справляется со своими обязанностями.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», с 1 января 2019 года тариф на услугу регионального оператора установлен в размере 466 рублей за кубометр, что составляет с учетом норматива потребления 92,42 рубля с человека в месяц.

— Этот тариф предусмотрен на весь 2019 год. В июле 2020 года будет повышение тарифа, — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Климова, начальник отдела регулирования обращения с ТКО и мониторинга департамента по тарифам Новосибирской области.

Она отметила, что тариф един для всех — как для физических, так и для юридических лиц. До 1 января 2019 года, в соответствии с законодательством РФ, все должны заключить прямые договоры по вывозу ТКО с ООО «Экология-Новосибирск».

Далеко не все бердчане это сделали до Нового года. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» директор бердской управляющей компании «Сибирский стандарт» Федор Седов, из домов, стоящих у него на обслуживании, прямые договоры с «Экологией-Новосибирск» заключили пока только 24. Эти те многоквартирные дома, где прошло общее собрание собственников и где запротоколировали решение о заключении прямого договора. Их «Сибирский стандарт» уже отвез регоператору. Часть домов еще в процессе голосования.

По мнению Седова, проблемы с вывозом мусора были вполне предсказуемы.

— Случилось то, о чем управляющие компании пытались говорить на всех совещаниях. Не надо ломать то, что есть. Если хотите строить что-то новое, давайте сядем и проговорим, как лучше сделать. Мы как раз опасались того, что сейчас происходит (мусором завалены контейнерные площадки — прим. ред.), — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Федор Геннадьевич.

По его словам, региональный оператор по вывозу мусора уже приступил к работе. 31 декабря «Экология-Новосибирск» поставила свои контейнеры. Но по расчету на число жителей. Без учета праздничных дней.

-Завал потому, что контейнеры увезли и не привезли. А мусора в Новый год всегда больше. Возникает вопрос: кто должен загружать этот валяющийся по площадкам мусор? Ведь это не тот мусор, который вывалился при загрузке. Это лишний мусор, который не вошел в контейнер. Управляющая компания готова убрать. Но кто оплатит эту работу? Мы попросим людей и они выйдут на работу, но в тарифе УК этой услуги теперь нет. То о чем мы сразу говорили — эти вопросы в реальности встали ребром. Никогда не надо ломать то положительное, что прекрасно работает и создавать непонятно что. Вот и создали… — рассказал Седов.

При этом есть дома, жильцы которых готовы заключать договор по вывозу мусора не напрямую, а через УК. Но управляющие компании, видя проблемы с первых дней действия новой схемы, не рвутся брать на себя эту функцию, что «не оставаться крайними».

-Совсем не хочется отвечать за чьи-то огрехи и недоработки. Прямые договоры выгоднее и для нас, и для собственников, — подчеркнул Федор Седов, отметив, что будет договариваться с перевозчиком, чтобы убрать и вывезти мусор с контейнерных площадок. — Я это все заактирую — сколько мусора вывезли, сколько осталось, а потом будем разговаривать

Зарос ли мусором Бердск 2 января?

Бердск, ул. К. Маркса, 24. 2 января 2019 год

Директор УК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко тоже ратует за прямые договоры с ООО «Экология-Новосибирск»:

-В любом случае решение о прямых договорах надо принимать. Это в интересах жителей. Тогда появится возможность напрямую влиять на поставщика коммунального ресурса. Тогда и жилищная инспекция будет на них воздействовать в случае чего, чтобы управляющая компания не была крайняя за бездействие других. Если еще это решение не принято, то пока будут платить управляющей компании, а мы в свою очередь — ООО «Экология- Новосибирск».

Николай Александрович отметил, что хоть управляющая компания и не будет поставлять коммунальную услугу, но право контроля за вывозом мусора остается за ними. В случае, если бердчане увидят горы мусора на помойке, то им стоит звонить в управляющую компанию, а ее диспетчер уже выйдет на регионального оператора, чтобы те связались с организацией, которая вывозит мусор в Бердске.

Официальным перевозчиком ООО «Экология-Новосибирск» в Бердске объявлен ООО «Эко Сервис». Компания будет вывозить мусор Бердска, Кольцова, Купинского, Чистоозерного и Советского районов.

«Курьер. Среда. Бердск» известно, что представитель регионального оператора в ближайшее время обстроится в Бердске. По всем вопросам, связанным с переходом на новый тариф, вы можете обращаться в ООО «Экология-Новосибирск» по телефону 8383-304-90-58 или на почту ekologia.nsk@gmail.ru.

В Новосибирской области при поддержке регионального МинЖКХ открывается диспетчерская служба регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Экология Новосибирск», сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск» с целью повышения качества оказываемых услуг по обращению с ТКО организовал работу диспетчерской службы. С 1 января 2019 года в диспетчерскую службу можно будет обратиться по вопросам некачественно предоставленной услуги по обращению с ТКО, оставить заявку на вывоз крупногабаритных отходов, а также задать вопросы по внедрению новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Телефоны диспетчерской службы: 8 (383) 304-90-31 (круглосуточно) и 8 (383) 304-90-58 (по будням с 8.00 до 17.00). Кроме того, можно обратиться и в региональное МинЖКХ по телефонам: 8(383) 218-70-13, 8(383) 238-76-25 (по будням с 9.00 до 18.00).

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас вывезли мусор?

Аноним, 02 января 2019 19:16
Телефон диспетчерской службы: 8 (383) 304-90-31 (круглосуточно) так и не ответил. Несколько минут висел на телефоне и слушал что первый в очереди и мой звонок очень важен))).
Вокруг пальца, 02 января 2019 19:29
Это как с телевизором .
Купил цифровой телик , но антенна кабельная ТВК1 передает аналог , с 1 января все каналы переходят на цифру - это только слухи и сплетни .
Нужна спутниковая антенна или просто антенна .
Возникает вопрос , А на кой мне тогда сдался этот ТВК и зачем ему платитс.
Думаю, что они мне предложат специалиста настройщика с приставкой .
Лука, 02 января 2019 21:04
Чукча не читатель? На цифру переходит эфир. ТВК продолжает вещать как в анологе, так и в цифре. Я тоже купил цифровой телевизор, в ТВК мне выдали карту для него, вставил её в КАМ-модуль в телевизоре и смотрю в цифре, HD.
Аноним, 02 января 2019 21:54
Еще лет 20 будет переходить
Гость Очередной, 03 января 2019 00:50
Прям.
Пара-тройка ОБШ(образцово-показательных штрафов) - и усё хатово, шеуф)))))
За полгода максимум- не перейдут - переПРЫГнут....
Аноним, 05 января 2019 10:36
Выдали!!!???? Или купили за бешенные деньги?
Аноним, 05 января 2019 20:07
"Чукча не читатель? На цифру переходит эфир. ТВК продолжает вещать как в анологе, так и в цифре. Я тоже купил цифровой телевизор, в ТВК мне выдали карту для него, вставил её в КАМ-модуль в телевизоре и смотрю в цифре, HD."

В ТВК вам выдали карту для него? Ви уверены? Может всё таки вам её продали? всего за 2 тыс рублей?
Аноним, 05 января 2019 20:43
3000 тысячи и их нет в наличии .
Аноним, 05 января 2019 20:14
"Чукча не читатель? ......... КАМ-модуль в телевизоре и смотрю в цифре, HD."


Да ладно? Там HD и 10 каналов нет, а остальные , в качестве чуть лучше (720x576), если вы понимаете о чем я .... Про FULL HD даже мечтать глупо...
Аноним, 05 января 2019 20:59
Слишком затратно и ущербно
Аноним, 05 января 2019 21:04
Там похоже несколько видов будет карт, ущербный , нормальный , супер , МегаСупер
Водитель Мусоровоза, 02 января 2019 20:11
Более пятнадцати организаций и индивидуальных предпринимателей которые работали и развивали свой бизнес, отказались работать по грабительскому тарифу с Экологией-Новосибирск, при том что с нас будут брать почти 500 рублей с куба, перевозчикам за их работу предложили в три раза меньше, Вот и подсчитайте размер их заработка. А нас всех отправили на биржу г..... А , что не устраивало мусор у всех возили , была конкуренция, а теперь есть монополист который ничего не делает ,у него нет ни машин ни водителей ни за что не платит _ он создан для того чтобы у нас вытащить последнее ]:-> ]:-> ]:->
Гость Очередной, 03 января 2019 00:47
ВодиТЕль мусоровоза...
Когда Ваши хозяева (владельцы мусоровозов) заявлялись на конкурс перевозчиков, они тариф-то знали....
И не отказались!)
Так что на РО батон-то не корошиТЕ...
Это чисто ПиТЕр....
И... 500/3=166,67. Это чуть больше, чем было.....
А про то,что "была конкуренция, а теперь есть монополист который ничего не делает ,у него нет ни машин ни водителей ни за что не платит _ он создан для того чтобы у нас вытащить последнее ]:-> ]:-> ]:->" - это вам так сказали(((((((((((((((
Не ешьте все, что вам говорят.....
Михаил, 03 января 2019 08:59
А сколько получал перевозчик с куба до этого?
Аноним, 02 января 2019 20:57
Знаю точно что Вербена отказалась возить за 130 рублей, офигеть с нас 500₽, а кто работает нанимают за 130₽, нормальный бизнес всё как всегда, стерегут как домашних баранов..
Аноним, 02 января 2019 23:12
А как надо , чтоб кто возил тот получал 100% ну или 99 ?
Все таки вопрос в том, что тариф грабительский , а ни кому и сколько достанется от пирога.
Михаил, 03 января 2019 08:57
Тут дело видимо в том, что себестоимость вывоза 1 куба находится примерно у этой отметки - бензин,зарплата,содержание,ремонт и.т.д. Кто будет работать за спасибо?
Аноним, 03 января 2019 16:09
А х вот как вы заговорили ! ?
Дак значит здесь просто унылые, мелкие троллята , которые пережживают , что им ничего не достанется , а то что тариф для всех под один шаблон , всех под одну гребенку , дак это нормально , цены на бензин , реемонт , хлеб , дети голодные , причем такие дети , что уже и в тюрьме посидели и на учете у психиатра с наркологом побывали , и аборты по 2 раза за год .
Аноним, 02 января 2019 21:07
Понятно-же, что всю прибавку получит только еще одна прослойка - «Экология-Новосибирск»!
Ну даже за предпраздничную подготовку не набралось по 6 литров мусора на двоих за день! - деньги отдавать придется за воздух.
Новый мэр, 03 января 2019 01:02
Я понимаю руководителей УК мужиками то сложно назвать, транслируют о том, что для жителей работать с прокладкой-оператором очень выгодно. При этом мусор вырос в цене и в количестве не вывезенного. Что за трусы в руководстве,не способные сказать правду.Или эта "правда" им хорошо оплачена из нашего кармана?
Гость Очередной, 03 января 2019 14:58
Хоть с прокладкой-оператором, хоть без неё - вы будете платить столько же. Выгоду вы здесь не найдете.
Потому что это - ФЗ.
И руководителей УК точно уж никто не спрашивал.
Вам правда нужна бесплатная?
Будут стричь, причем московскими ножницами.
Не нравится? ну чтож поделать....
Так что хоть мужиками их назовите, хоть не называйте. Деньги будет получать региональный оператор. Для того он тут и поставлен.
Новый мэр, 06 января 2019 15:26
Это называется плыть по течению и не вякать.Ваш выбор.
byu, 03 января 2019 19:22
Хоть с оператором, хоть без оператора: после новогодних праздников мусорные контейнеры всегда были переполнены! Потом всё входит в обычное русло...
Аноним, 03 января 2019 21:28
Не войдет в обычное русло .
Сейчас они кудахчут что будут вывозить крупногабаритный мусор , а потом будут просто вывозить полные контейнера и оставлять этот крупный мусор , если раньше вывозили сами , то сейчас можно валить . Вот и навалят , что не вывезут . А потом они снова закудахчут , что не бросайте крупный мусор , а вставайте в очередь и ждите машину через 2 -- 3 месяца .
Но кто будет ждать ?
Так что все зарастет мусором , тариф огромный , пусть платят , город в мусоре , да по барабану.
Чем онихуже капитального ремонта ?
Тоже хотят золотой дождь в свою пассть
byu, 04 января 2019 00:00
Ко-ко-ко! Очередная Ванга!До фига вы уже напредсказали! Будет платон - дорог не будет, будет фонд капремонта, ремонта не будет. Но! дороги федеральные ремонтируются, и дома из фонда ремонтируются! и дворы обустраиваются! А вы все ко-ко-ко! Задолбали! То ли вы из квартир не выходите?
Аноним, 04 января 2019 02:29
Дурень , сколько денег собрали эти фонды и сколько потратили ?
Аноним, 04 января 2019 12:08
Везде, всегда все нормальные люди платят за выполненную работу, оказанную услугу по факту и в том объеме, в котором она оказана! Другое прямо запрещает закон о защите прав потребителей. Ну давайте платить налог в магазин за товары, которые мы ещё не купили, парикмахеру за то, что когда-то он нас пострижет и т.д. Что ж за страна такая? И про заключение договоров: что надо собирать общее собрание жильцов? И какой тариф - с НДС или без? Хоть кто-нибудь пояснит?
byu, 05 января 2019 23:27
А ты что, платишь за коммунальные услуги за будущий месяц или всё-таки за прошлый? И если действовать как в магазине, то тебе хрен кто поставит услугу, пока не рассчитаешься. Ну и если уж как в магазине, то откуда такие долги по ЖКХ и газу?
Аноним, 06 января 2019 00:32
В магазин ты приходишь и покупаешь товар такой какой тебе нужен и если что то не устраивает по цене или по качеству, цвету , запаху , то просто уходишь понуро. Здесь же просто некая кучка людей вывозила мусор по цене с учетом бензина , газа, хлеба , детей , и вот появилась еще одна кучка , которая заявляет . Мы тут главные , мы ваш учет хлеба , и ленивых детей учитываем . Поэтому оставляйте себе все как было , а нам нужно в 2раза больше , чем у вас , но мы как бы ничего делать не будем . Мы вот хотим сначала урвать , а там уж с вашим долбаным мусором пусть разбираются управляшки . Им же нужно детей и правнуков кормить хлебом . Они с работать на дядю то не привыклисс , пропадутсс .
Бабуин, 06 января 2019 13:26
Волосы дыбом встают от того что происходит в области, местные князьки в корень обнаглели, ничего не стесняются больше.
Аноним, 07 января 2019 16:16
Травников здесь недавно и нет у него здесь ничего , ни домика , ни пол домика .
Новый мэр, 07 января 2019 17:43
Губернатор Тверской области Игорь Руденя открыто обвинил власти России в появлении мусорных завалов и дефиците контейнеров. По его словам, образовавшийся коллапс – следствие работы правительства страны и лично его председателя Дмитрия Медведева, передает "Уралинформбюро".
Поросёнок Пётр, 07 января 2019 21:02
Да, так называемый "мусорный коллапс" происходит по всей стране, не иначе Обама опять во всём виноват.
Новый мэр, 07 января 2019 21:50
Не знаю какой он Руденя,но то что он сделал,заслуживает уважения.В мире лжи и лести к 1 лицу государства,он высказался по ситуации какой она выглядит на самом деле.То чего нам не хватает сегодня. У нас в Бердске даже в УК,как я говорил выше,не нашлось смелого руководителя.Чего уж ждать от наших депутатов.
Ещё одна цитата!
"Вместе с тем глава Тверской области отметил, что не намерен выделять из бюджета региона средства на исправление ситуации. "Кто создал проблему, тот пусть ее и решает. Мы доложили о ситуации президенту России", - заключил он.
Аноним, 08 января 2019 13:42
Потерпите лет шесть. Там опять счастье попытаете

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования