Декабрь 2018
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сибирские казаки объединяются

Казачий кадетский корпус Бердска, победивший на сибирском слете, продолжит борьбу на всероссийском уровне.

Нет комментариев
 
Сибирские казаки объединяются

Бердские кадеты

На заседании окружной комиссии Совета при президенте России по делам казачества подвели итоги работы по развитию казачьих сообществ Сибири

По поручению полпредапрезидента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло 14 декабря состоялось заседание постоянной окружной комиссии Совета при президенте РФ по делам казачества. В обсуждении итогов работы и задач комиссии на будущий год приняли участие руководители рабочих групп по делам казачества субъектов Федерации округа, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, атаманы Сибирского, Енисейского и Иркутского войсковых казачьих обществ.

Как было отмечено, ключевым направлением деятельности сегодня остаётся формирование нормативной правовой базы для развития казачьих обществ в регионах. Помимо этого, необходимо использовать положительный опыт взаимодействия сибирских казачеств с органами исполнительной власти в субъектах Федерации округа по реализации Стратегии.

Также на заседании рассматривался вопрос развития казачьего молодёжного движения в СФО. Так, в марте текущего года в Омской области был проведён первый смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус Сибирского федерального округа», который предложил новые подходы к работе с казачьей молодёжью в регионах Сибири. Было принято решение продолжить подготовку сибирских команд ко второму конкурсу, который пройдёт в июне 2019 года в Новосибирской области.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в мартовском конкурсе победили бердские кадеты-казаки.

«Вы достойно представляете наш регион. Сейчас идет федеральный конкурс, вы и на этом уровне демонстрируете хорошие результаты. Желаю дальнейших успехов и побед», – отметил замгубернатора Сергей Нелюбов.

От имени главы региона Андрея Травникова он вручил кадетскому корпусу награды и сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», окружной смотр-конкурс кадетских корпусов завершился в Омске 30 марта.

А в это же время бердские кадеты представляли Новосибирскую область на XV Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и школ в Москве. В Сборе приняли участие около 800 учащихся кадетских учебных заведений различного профиля: общеобразовательных, МЧС, МВД, казачьих обществ, морских центров, а также военно-патриотических объединений от Камчатки до Кубани. Бердчане завоевали первое общекомандное место.

Кроме того, 14 декабря при полпреде обсуждались вопросы поддержки в регионах инициатив молодёжных казачьих организаций, учреждённых Сибирским, Енисейским и Иркутским войсковыми казачьими обществами, по участию юных казаков во всероссийских и межрегиональных мероприятиях.

Справка

27 ноября 2018 года прошло заседание Учредительного круга с целью создания Всероссийского казачьего общества. Это стало важным шагом в реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Итогом работы Учредительного круга стало единогласное голосование делегатов за создание Всероссийского реестрового казачьего общества, а также решение о статусе наказного атамана Всероссийского казачьего общества, который назначается указом главы государства.

«Казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации Олега Куянова (школа-интернат)» является государственным бюджетным общеобразовательным учреждением Новосибирской области. Его учредитель – министерство образования региона.

Учреждение реализует образовательные программы основного общего образования, среднего общего образования, дополнительных общеобразовательных программ, имеющих целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

На протяжении нескольких лет Казачий кадетский корпус имени Героя России Олега Куянова успешно представляет Новосибирскую область в этих соревнованиях, о чем свидетельствуют следующие результаты :

— II место в общекомандном зачете в XI Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2014 году;

— II место в общекомандном зачете на XII Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2015 году.

— I место в общекомандном зачете на XIV Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ регионов России в 2017 году.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!