Не должны на фоне свалки рапортовать в Москву о ликвидации пожара глава Бердска и генерал МЧС

И.о. директора Константин Букреев: на полигоне есть один-два локальных очага возгорания, которые уничтожаются за 40 минут. На свалке начнут сортировать картон, стекло и полиэтилен. А мусор принимать полигон сможет еще 30 лет.

Не должны на фоне свалки рапортовать в Москву о ликвидации пожара глава Бердска и генерал МЧС
Бердская свалка часто горит

Депутаты комитета по промышленности и предпринимательству горсовета Бердска выслушали доклад исполняющего обязанности директора «Спецатохозяйства» Константина Букреева в минувший вторник, 11 декабря.

Нынешний руководитель мусорной свалки рассказал, что требования по возгораниям на полигонах ужесточились. По его словам, бердский полигон был в очень запущенном состоянии.

-Мы проделали огромную работу — привлекли специалистов с других полигонов, чтобы не допустить тех ситуаций, когда у нас глава города и генерал МЧС стояли на свалке и рапортовали в Москву, что возгорание потушено. Хотя в тот раз у нас и возгорания как такового не было, а было задымление, — размышлял Константин Букреев. — Я как только приступил к исполнению обязанностей меня очень беспокоил вопрос — почему полигон горит. Неужели ничего нельзя сделать для того, чтобы он горел так, чтобы не раздражал жителей города? Этот вопрос мы решили, когда пригласили специалиста с другого полигона. Сегодня на полигоне один-два локальных очага, которые тушатся за минут 40.

Константин Букреев вместе с технологом определяли примерный объем привозимого мусора и пришли к выводу, что при правильном ведении хозяйства и утилизации, полигон ТБО может принимать мусор еще 30 лет.

-Безусловно, высота над землей мусора будет расти, но у нас есть несколько карт, одна из которых рабочая, а другая запасная. За время когда работает одна карта, вторая — уменьшается в объеме. Кончено, это все будет расти, но темпы его будут совершенно другим при правильном уплотнении, срезке и обработке, — резюмировал Букреев.

Он отметил, что на свалке еще нет специально обученных людей для сортировки мусора, однако эта услуга уже включена в лицензию. По его словам, рабочие полигона в скором времени начнут вынимать из привозимого мусора полезные фракции — картон, стекло и полиэтилен. Исполняющий обязанности директора «Спецавтохозяйства» подчеркнул, что в последнее время на полигон все меньше привозят металл.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Задыхаетесь от дыма горящей свалки?

Аноним, 13 декабря 2018 11:14
Что уж говорить - дымит свалочка, даже на спутниковой карте видно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования